Так что же едят русские? Основными составляющими русской кухни являются хлеб, молоко, картофель, сыр и колбаса. Среди овощей — это белокочанная капуста, лук, морковь и свекла. А черный хлеб, водка и икра — своего рода «три мушкетера» русской кухни.
В эпоху Хрущева стало популярным блюдо из тушеного картофеля с говядиной под названием «гуляш». Именно по этому блюду можно судить о большой любви русских к картофелю. О колбасе и говорить нечего, обо всем скажет пословица: «Хорошо, когда колбаса длинная, а проповедь — короткая» (на самом деле это немецкая пословица, прим. пер.). Сыр упоминается в басне русского писателя Ивана Крылова, согласно которой лиса обманом заставила ворону открыть рот, чтобы та выронила сыр.
Русский черный хлеб твердый по консистенции и слегка кисловатый на вкус. Люди, не знающие особенностей русской кухни, думают, что это говорит о плохом качестве хлеба. Но на самом деле черный хлеб не только очень сытный и питательный, но и легко усваивается и крайне полезен для пищеварительной системы, особенно в сочетании с мясными и рыбными блюдами.
Самый вкусный хлеб — испеченный в русской печи по методу, переданному от предков. Тесто отправляют в печь, где оно выпекается при равномерной температуре. Через некоторое время хлеб вынимают из печи и стучат по его нижней части, она должна издавать гулкий пустой звук. Это говорит о том, что хлеб готов. В стародавние времена в русских деревнях хлеб пекли один раз в неделю, так как это дело требовало множества времени и сил. Только на приготовление теста и закваску уходило около двух дней.
Водка является еще одной частью национального культурного наследия русского народа. Прямое значение слова «водка» — «вода жизни», у русских сложилось особое отношение к данному напитку. В среднем один человек потребляет около 100 грамм водки в день. Ее крепость составляет 40 градусов, и наряду с коньяком и виски, она является одним из самых крепких алкогольных напитков в мире.
Эх... Это они еще чистого спирта не пили
Однако в отличие от виски, в который добавляют лед и содовую и употребляют перед едой, и коньяка, который медленно потягивают после еды, водку пьют «смелее» и в больших количествах. Русские могут даже залпом выпить полный стакан водки. Охлажденная водка более приятная на вкус. Отличными закусками к данному напитку служат соленая селедка или черная икра. Однако особым ценителям водки не требуются никакие закуски, достаточно лишь будет занюхать ее кусочком черного хлеба.
В Европе икра считается деликатесом высшего сорта, при этом высоко ценится именно икра российского производства. Она бывает трех сортов: икра минтая, красная лососевая и черная осетровая. У икры минтая слишком насыщенный вкус, у красной ощущается вкус рыбы. Самая лучшая — это черная икра. Для россиян съесть кусочек хлеба, намазанный маслом и икрой, по-прежнему является редким удовольствием.
Фигня-с... Черная ничем особо не лучше, только стоит дороже аццки...
И про три сорта наследники Мао тупят...
Русская кухня богата и разнообразна, особенно по части холодных закусок. Соленые огурцы и прочие соленые овощи, салаты, колбаса, сыр, рыбное заливное… На семейном застолье может присутствовать около десяти видов подобных закусок. На ужин обычно не подают суп, закуски дополняет основное блюдо, как правило, это запеченное мясо или рыба.
Пирог является отличной закуской к водке, а также идеальным подарком родным и друзьям.
А традиционным напитком русского народа является квас.
Не, все таки они не русские люди... Не все понимают... Но стараюццо
Не знаю, как на вкус, но отвратительная этикетка по дизайну.
Вместо того, чтобы обычно, а изрядном навеселе любоваться этикеткой, здесь в лучшем случае испортится настроение, в худшем — гарантировано мордобитие.
Окосевший взгляд натыкается на какие-то магические заклинания-окончания МИСТСИСТРИСТ, в надежде это всё выговорить полностью слетает кукуха, а в довершение мозги запутываются фразой на иностранном языке.
Вальпургиева ночь с полётом кухонной утвари обеспечена.
Прислали фото. Я сначала подумал, что это очевидный фэйк - ну не может быть такого дурдома, к тому же слово "архимандрита" нормально не выровнено. Но оказалось - нет, не фейк! Действительно выпускается этим храмом. И эти пельмени даже отправляли в Роспотребнадзор с целью выяснить их состав. Роспотребнадзор ответил, что свинина там обнаружена, а вот мяса архимандрита - не обнаружено. Также они сделали важное замечание о том, что содержание мяса архимандрита, вообще-то, не стандартизовано, поэтому непонятно. что они вообще в этом храме себе позволяют, цитирую:
Специалисты Уральского НИИ ветеринарии заявили, что порода свиньи под названием «архимандрит» им неизвестна, поэтому, скорее всего, речь идёт всё же не о животном, а о должности человека. Стандартов и технических условий, регулирующих процент содержания человеческого мяса в пельменном фарше, в России не существует. Нигде в нормативных документах не говорится, сколько мышечной ткани священнослужителя должно находиться в продукте, чтобы он считался «пельменями с мясом архимандрита».
Я, впрочем, нашел ответ на этот вопрос, но он вам не понравится!
Эксперты Роскачества проверили импортные вина, представленные на прилавках российских магазинов, и составили антирейтинг, назвав худшие продукты. Об этом говорится в исследовании Роскачества, копия которого есть в распоряжении «Ленты.ру».
Эксперты оценили более 120 вин из 13 стран в ценовой категории до 1000 рублей. Среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии, в частности, красное полусладкое «Киндзмараули». Также в антирейтинге оказалось сербское полусладкое вино Броjаница Вранц, в нижней части рейтинга оказалось и вино игристое «Лыхны» из Абхазии. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов — Martini Asti и Mondoro Asti.
Полусладкое вино крайне редко бывает хорошим... Как и сладкое
Правда, настоящее Киндзмараули можно пить, но где ж его найдешь теперь, настоящее...
2 серебра и бронза - именно такие награды завоевали на London Wine Competition 12 апреля выдержанные игристые ARTWINE.
Уже не первый раз на международном дегустационном конкурсе London Wine Competition Украину представляла компания Artwinery (ранее «Артемовский завод шампанских вин»).
«Несмотря на карантин, нам удалось передать образцы, чтобы принять участие в этом важном отраслевом конкурсе и получить очередное признание для Украины. Третий год подряд на LWC наша компания представляет украинское виноделие европейскому сообществу, которое оценивает качество, стоимость и упаковку, чтобы определить, насколько продукт хороший по всем критериям для потребителя, - прокомментировал Игорь Толкачев, генеральный директор компании Artwinery.
В этом году две наши новинки - брюты ТМ ARTWINE, уже получили высокие награды. Это натуральное игристое, выдержанное, по классической технологии Шампануа, в бутылке более 18 месяцев, а стоит оно около 6 евро. Не это ли сейчас важно для потребителя в условиях карантинных последствий и нестабильной экономической ситуации?» - добавил он.
А то
Щорічно до складу журі LWC входять сомельє авторитетних європейських ресторанів, покупці, продавці та інші знавці винної галузі. Всі три нагороди отримали ігристі лінійки ARTWINE, що витримувалися в пляшках від 18 і 36 місяців.
Армения откажется от географического названия слова «коньяк» в производимых в стране напитках. За это она получит три миллиона евро от ЕС
Вах....
Выпускать напитки под названием «коньяк» армянские производители должны прекратить с 2032 года. После этого им будет дано еще 11 лет, чтобы распродать старые запасы. Коньяк будут выпускать только во Франции, где находится одноименный город.
Ведь чтобы радовать любителей хороших крепких напитков достойным коньяком важно обладать современным оборудованием, выдерживать технологии и использовать качественное сырье. Один из известных украинских производителей настоящего качественного коньяка – Алкогольно Безалкогольный Комбинат Днепр известен производством таких коньячных марок, как ARAKS, Napoleon. Кроме того, в портфеле АБК Днепр так же «Первый Украинский» - коньячный напиток и бренди Cardinal– напитки, в производстве которых так же применяется коньячный спирт высочайшей пробы.
Эти напитки завоевали общенациональное признание и хорошо известны практически каждому украинцу, что вполне заслуженно. Ведь они производятся с соблюдением всех технологий и не уступают, а порой и превосходят по качеству «французов».
И даже армян...
Вода – один из главных ингредиентов коньяка и коньячных напитков, у АБК Днепр она поставляется из собственных артезианских скважин №1 и №2 глубиной 120 и 110 метров соответственно. Минеральную воду для производство дополнительно смягчают и избавляют от солей с помощью обратного осмоса. Готовая вода подается на купажирование и рождается коньяк.
Трудно представить человека, который не знает, что есть такое блюдо, как борщ. И трудно представить украинца, который не любит и не умеет готовить его, ведь делается это очень просто — вам достаточно купить хорошее мясо, капусту, картофель, свеклу, морковь, томатную паста, сало, лук, зелень, обязательно фасоль и чеснок.
Фасоль в борще обязательно?
Совсем сдурели...
Важно, что борщ является неотъемлемой частью украинской гастрономической культуры, хотя разновидности борща встречаются и в польской, и в белорусской, и в литовской кухне.
В Украине красный борщ готовят по-разному: в одних областях в кастрюлю обязательно кладут фасоль, в других — чернослив, в третьих — грибы, в четвертых заправляют мукой, а в пятых — копченостями. Очень часто в готовое блюдо добавляют лек — толченое сало с чесноком, перцем и зеленью. Борщ принято подавать со сметаной, а вместо хлеба есть ароматные пампушки — мягкие булочки, корочка которых смазана растительным маслом и чесноком.
Вот пампушки это хорошо...
2. Сало
Свиное сало солят, варят, коптят, вытапливают из него смалец, делают шкварки, перетирают с чесноком. У современных диетологов расходятся мнения об этом продукте, но известно, что в сале есть ценные жирные кислоты, а вредных насыщенных жиров относительно немного.
Диетолог Светлана Фус в Instagram поделилась своим мнением по поводу пользы и вреда сала для здоровья. Специалист утверждает, что сало является полезным продуктом, так как в нем содержатся все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины Д и Е, витаминоподобное вещество холин. А все они участвуют в работе гормональной, нервной, иммунной, антиоксидантной систем организма.
Эти вещества обязательно должны входить в ежедневный рацион. Но важно, из каких источников и в каком количестве. Также Фус добавила, что избегать животных жиров в рационе — неправильно, ведь люди должны получать 30% общей калорийности рациона по обоим видам — растительных и животных жиров.
3. Холодец
Холодец — это холодное блюдо, которое состоит из густого бульона с кусочками мяса. Стоит отметить, что в холодце содержатся вываренные из хрящей желирующие вещества, полезные для связок и сухожилий, его рекомендуют есть при переломах и последующем сращивании костей. Холодец нужно чаще есть людям, которые страдают болезнями подвижности суставов.
4. Голубцы
Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. В то время люди, которые могли себе такое позволить, — ели голубей, а те, кто не мог — делали голубцы, смешивали мясной фарш с гречкой или же пшеном и заворачивали такую начинку в капустный лист, добавляли приправы и варили с вкусными соусами.
5. Вареники
Украинские вареники корнями уходят в турецкую кухню. Блюдо дюш-вар — вареные пирожки из пресного теста с начинкой — издревле готовили в Турции. В Украине название трансформировалось в сходное "вара-ники", а со временем — "вареники". В названии отражается и метод приготовления блюда — варка.
Начинки были традиционными: капуста, фасоль, шкварки, вишни, малина.
Сейчас вареники готовят с самыми разнообразными начинками, но рецепт теста всегда практически аналогичен.
В русской кухне есть много заимствованных блюд из стран, которые раньше были республиками СССР. Украинский борщ — не единственный пример.
Пельмени появились на востоке. Их могли придумать этнические родственники финнов, поселившиеся за Уралом, или даже китайцы. Они, конечно, могли бы поспорить о происхождении равиоли с итальянцами. На Карельском перешейке пельмени называют финским словом korvapiiras.
Кислую капусту в Финляндии обычно называют "русской едой". Ее очень любили карелы. В Центральной Европе кислую капусту называют комбинацией немецкой и французской кухни. Тушеная капуста, известная в Восточной Европе как шукрут — типичное блюдо Карельского перешейка.
Новый хельсинкский ресторан "Davai davai" позиционирует себя как ресторан советской кухни. В меню числится, к примеру, много грузинских блюд, армянский лаваш, а также форшмак, рецепт которого Маннергейм привез в Финляндию из Польши.
Кстати, Маннергейм генерал-лейтенант русской царской армии...
Известные хачапури Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo) — из Грузии, и в регионах этой страны можно найти много разных вариантов хачапури.
В Эстонии по-прежнему популярен столичный советский салат, Pealinna salat. Столицей универсального итальянского салата почему-то сделали Москву. Какое многократное заимствование!
Куриная котлета по-киевски — вовсе не украинское блюдо, вопреки логичным ожиданиям: сейчас многие сочувствуют Украине.
Удар в спину украинцам...
Хотя в какой-то степени это блюдо связано с Украиной — точнее, с московской гостиницей "Украина". Это блюдо повара придумали для мероприятия в честь открытия гостиницы "Украина" в 1957 году. Старт строительству дал Иосиф Сталин, известный любитель вкусно поесть. К строительству здания в сталинском стиле привлекали немецких военнопленных.
Вот дебилы...
Рецепт котлет по-киевски из кур или телятины, опубликованный в "Кулинарном сборнике" (1915), в котором собраны рецепты, напечатанные в московском "Журнале для хозяек" в 1913-1914 гг.
Какие же есть действительно русские блюда? Безусловно, это гречневая каша и квас. А бефстроганов в конце XVIII века придумал для графа Строганова повар французского происхождения.
Кто о чем, а совкодрочер всё об СССР.
У меня сейчас без проблем и доллар и евро покупается и на счёт кладется по оф. курсу. Если вдруг соберусь куда-то, снять до 10К можно, а больше мне не надо. Да и мне больше пары тысяч не надо было.
У вас в СССР был долларовый счет на который вы могли 10К по 70копеек купить? Нет? Да вы наверное были неудачником в СССР. Что же вы дрочите на СССР все время? Дрочите лучше на Памелу Андерссон.
Обменяв зелёные бумажки на рубли купить то, что продаётся - легко можем. Только зачем покупать доллары, потом продавать 2 раза терять на разнице в курсах, если зарплата в рублях?
Доллары и евро нужны кмк не для того чтобы покупать что-то здесь, а для поездок.
Ну или кто-то если упорно копит на что-то и боится сильно, что курс рубля упадет и цена вырастет и упорно кредит брать не хочет- ну так и пусть копит на счету в евро или долларах потом поменяет на рубли по новому курсу. Все равно покупать то за рубли.
Вам засрали мозги cnn -ы. Сделайте автосброс поноса из ушей. Наверняка есть такая услуга в вашей пластической хирургии.