«Роскачество» определилось с лучшими марками светлого пива. Организация признала товарами повышенного качества 11 торговых марок, изучив продукцию 40 компаний, сообщает РБК со ссылкой на итоги исследования «Роскачества». Пиво изучалось на предмет соответствия требованиям законодательства, также специалисты проводили дегустацию.
Организация признала товарами повышенного качества Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным).
«Нажраться» водки — дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаются нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?
Нет!!! Чеснока ГМО просто нет. Никто не занимался этим, и никому это не нужно. Китайцы выращивают азиатский подтип чеснока, который отличается высокой скороспелостью (вегетационный период 70-75 дней). Но у него есть очень большой недостаток - очень плохая хранимость при обычных условиях, не больше 5 месяцев. Но при температуре -1 - +1 он хранится очень долго, до 18 месяцев. И здесь есть очень интересный момент. Свежий урожай они продают по высокой цене, который выкупают американцы и Европа, а чеснок, который пролежал больше 12 месяцев, скупают наши закупщики, потому что он стоит 20-30 центов за кг. Китайцы сняли сливки на свежем урожае, а наши закупают чеснок по самым низким ценам, потому что им просто нужно освободить склады. Даже 12-месячный чеснок неплохой, но уже при +3 начинает прорастать, и чем выше температура, тем быстрее. Мой совет - не покупайте больше двух головок чеснока зараз. А лучше одну. В магазинах он не дефицит.
Отныне самое дорогое вино в мире производится не в Бургундии, как это было зарегистрировано еще недавно, а на юго-западе Франции на территориях бордосских вин, сообщило французское профессиональное издание Vitisphere.
Эти лавры перешли от знаменитого бургундского "Домэн де ля Романэ-Конти" (Le Domaine de la Romanee-Conti), или, как его называют в среде знатоков, DRC, к "Либер Патер" (Liber Pater) - вину AOC (Appellation d'Origine Controlee - контролируемое наименование по происхождению) Graves - винодельческого субрегиона Грав в составе региона вин бордо.
Ставший самым дорогим из бордосских вин в минувшем году, Liber Pater отныне продается по самой дорогой в мире цене за бутылку, обойдя главного конкурента - DRC.
Основатель в 2006 году хозяйства Liber Pater Лоик Паске оценивает вино урожая 2015 года в 30 тыс. евро за бутылку, что в семь раз дороже обычной средней цены вин этого производителя.
Среди еды, которая вызывает зависимость, оказались продукты с общей составляющей. Все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Ученые отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.
Среди еды, которая вызывает зависимость, оказались продукты с общей составляющей. Все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Ученые отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.
По идее должно быть не 2:1, а отношение, более близкое к золотой пропорции, например 5 к 3, если не она сама (она иррациональное число).
Прочитав Все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Ученые отмечают предположил: а почему обидели золотое сечение? Спасибо САМ-СЕБЕ искреннее.
А не поленились ли британские ученые при исследовании? Может там сработал человеческий фактор и они не сосчитали каждую молекулу в целой полной начальной партии грудного молока?
З павагай да неабыякавых
ЗЫ. Например, сам я жру очень много хлеба, а хлеб, как известно, рукотворный продукт и пропорции там человекоугодные... зависят от хозяйки. Очень запомнилась вавуличская поговорка: Такэйи хозяйцыдай хоть гыблёваны дрова, вона смачного хлиба ны спычэ_ = Таклй хозяюшке даже если предоставить строганные (без заноз) дрова, от нее все равно вкусного хлеба не дождешься.
А что, дешево и сердито. Студентам в самый раз, они это и придумали. Пишут, что варить надо 15-20 минут. Нет, это слишком долго, сосиска совершенно выварится. Поэтому нужно брать спагетти потоньше (подороже), капеллини. Правда, не знаю, спагетти внутри сосиски успеют свариться или нет. Впрочем, итальянцы едят их полусырыми, мне так не нравится.
А то вот это слишком банально, да еще и в оболочке.
Королевский дворец в Британии начал продавать свой собственный джин крепостью 42%. Некоторые ингредиенты для напитка поступают из сада Елизаветы II. Цена бутылки – 40 фунтов.
Джин сделан из 12 компонентов.
"Джин наполнен цитрусовыми и травяными нотами, полученными из 12 растительных компонентов, некоторые из которых - из сада Букингемского дворца, включая лимонную вербену, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы", - говорится в сообщении.
Напиток крепостью 42% уже можно приобрести. Он разлит в элегантные, украшенные цветами бутылки 700 мл. Цена составляет 40 фунтов стерлингов.
у меня дома джин крепостью 47,3%, что даже бОльше 45,8% моего любимого Talisker (как раз щас жру ), но как-то джин не катит, пока сидишь дома в эпоху вируса; вот на Арубе в жаре на пляже джин с тоником был не заменим...
у меня дома джин крепостью 47,3%, что даже бОльше 45,8% моего любимого Talisker (как раз щас жру ), но как-то джин не катит, пока сидишь дома в эпоху вируса; вот на Арубе в жаре на пляже джин с тоником был не заменим...
Пить в жару противный напиток крепостью в 45 градусов - нет, это сомнительное удовольствие, такие ноу-хау нам не нужны. То ли дело - ноу-хау Григория: канадское пиво с подсахаренным калиновым соком - сразу видно, что мы имеем дело с настоящим гурманом. Сахар, я думаю, у каждого есть - остается раздобыть канадское пиво и калиновый сок, и можно наслаждаться. Хотя, конечно, можно продолжить эксперименты и добавить калиновый сок в кефир - возможно, этот напиток окажется еще более впечатляющим.
Водка — часть народной культуры России и даже считается национальной гордостью этой страны. Традиции употребления данного алкогольного напитка имеют многовековую историю. Прежде всего, водку нужно охладить и лучше сделать это, закопав бутылку в снег. Пьют водку из рюмок, причем после каждой необходимо закусывать. Для этого существует множество видов блюд и закусок. Далее мы рассмотрим 12 самых лучших и популярных из них.
Вот со снегом нонче беда... Приходится в морозильник...
Самыми популярными продуктами для солений являются огурцы, помидоры, различные ягоды и яблоки кисло-сладких сортов. Лучше всего они получаются в дубовой бочке. Обычно соленья служат в качестве закусок к алкоголю и являются необходимой частью русского застолья.
Обычно маринуют такие грибы, как грузди, рыжики или белые грибы. Перед подачей на стол их выкладывают на тарелку, заправляют небольшим количеством подсолнечного масла и мелко нарезанным луком. Особенно хорошо сочетаются с водкой маринованные грибы, тушеные в сметане, либо поданные с вареной или жареной картошкой.
Самой популярной рыбной закуской к водке является сельдь, нарезанная на кусочки и посыпанная зеленым луком или кинзой. Также для вкуса добавляют немного подсолнечного масла и уксуса. Обычно селедку едят вместе с ржаным хлебом и отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и укропа. Селедка с картошкой считается классической русской закуской к водке.
Икру обычно кладут на кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом. Если икра подается как отдельное блюдо, то тарелку с икрой нужно поставить на лед, чтобы икра оставалась свежей.
Самый вкусный бекон получается из нижней части свиной туши. Обычно кусочки тонкие и имеют три-четыре слоя мяса. При приготовлении бекона свиную кожу натирают пеньковой веревкой из соломы, так свиная кожа обретает особый янтарный цвет, а мясо — неповторимый аромат. Перед употреблением бекон нужно охладить и подавать с луком или чесноком.
Холодец готовят из свиной головы, жирных говяжьих костей и мяса петуха. Последнее придаст бульону насыщенный янтарный цвет и особенный вкус. Традиционно холодец подают со знаменитым русским хреном или горчицей.
Блины, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются мягкими и вкусными. Они являются отличной закуской к водке. Горячие блинчики смазывают растопленным сливочным маслом и подают со сметаной и икрой, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Кроме того, блины — это традиционное блюдо масленичной недели.
Оливье — это традиционный русский салат, приготовленный из нарезанных кубиками яиц, колбасы и соленых огурцов с добавлением майонеза. Также распространен салат с квашеной капустой и вареной свеклой.
Водка отлично сочетается с пельменями. Обычно их подают со сметаной, майонезом и черным молотым перцем. Также не стоит забывать и про вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком.
Пельмени это хорошо.
По традиционным русским рецептам жареного поросенка подают со сметаной и хреном, либо начиняют гречкой и запекают. Глоток ледяной водки с кусочком горячего поросенка — что может быть лучше!
Гад какой... Надо идти в магазин...
Водка хорошо сочетается с мясными блюдами. Обычно берут говядину или телятину, нарезают кусочками и обжаривают. Либо можно отварить свинину, затем обмакнуть в муку и обжарить.
12. Борщ или щи
Данные супы готовятся на густом мясном бульоне. Борщ отличается от щи наличием свеклы и помидоров. Кроме того, он обычно подается со сметаной и хлебом, а также с мелко нарезанным зубчиком чеснока. А некоторые хозяйки в процессе приготовления борща добавляют в блюдо рюмку водки.
Эксперт по винному производству Бурак Казаз из Университета Сиракьюса считает, что калифорнийское вино приобретет вкус пожаров заполнивших западное побережье США. Об этом сообщает Physorg.
“Пожары поменяли вкус вина, произведенного в Калифорнии, добавив в напиток привкус копчености и гари”, - считает эксперт.
По его словам, сейчас виноградники в Калифорнии покрыты пеплом. Из-за этого виноделы могут начать собирать урожай раньше, чем планировали, чтобы не стало еще хуже. Кроме того, запахом дыма пропитались ящики для хранения ягод, а также бочки, где выдерживается напиток.
“От запаха дыма и гари будет сложно избавиться. Он только накапливается, потому что правительство в последние годы не справляется в пожарами”, - говорит Казаз
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.
1. Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Спите.
2. Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву. Что это такое? Растительная пища. Таким образом, шмат говядины - это наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. А если желаете есть злаковые - питайтесь птицей.
3. Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
Ответ: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди – это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечёте из них большую пользу!
Пиво же производится из злаков, можете не ограничивать его потребление чрезмерно.
4. Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
Ответ: Моя философия такова- если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в полном порядке!
5. Жареное вредно?
Ответ : В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
6. Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
Ответ: Абсолютно никак, единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
7. Шоколад наносит вред?
Ответ: Это какао, т.е. еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!!!
8. Что Вы, как врач, можете ещё посоветовать?
Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки вовсе, всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет...