Этикетку в студию. Давайте заценим, что за шмурдяк вам там продают.
Ну конкретно вчера сегодня я пью Amicone 2017 года
Понятно, что всякие американские снобы, ценящие особо массандру и молдавский коньяк, будут вопить вопли в пароксизме куртуазности...
Но мы жестко ответим - нам нравится
Понятно, что всякие американские снобы, ценящие особо массандру и молдавский коньяк, будут вопить вопли в пароксизме куртуазности...
Но мы жестко ответим - нам нравится
OMG Все что я могу Вам посоветовать (по старой дружбе) не надо пить вино, если на этикетке не то что не указан виноградник откуда был собран виноград, но даже год сбора не указан. Это шмурдяк. Теперь я начинаю понимать откуда дурь в российских башках возникает. Вам уже не 20 лет, чтобы пить всякую гадость.
OMG Все что я могу Вам посоветовать (по старой дружбе) не надо пить вино, если на этикетке не то что не указан виноградник откуда был собран виноград, но даже год сбора не указан. Это шмурдяк.
Удивительно, как пиндосия убивает мозги
2017 я же сказал. Год на другой стороне
Region Italy / Veneto
Wine style Northern Italy Red
Ну откуда же мне было знать, что год есть на другой стороне. К вашим словам я отношусь с подозрением, поскольку в вине Вы понимаете еще меньше чем в теорвере. Человек, который любит Кианти не может вызывать доверия. Кстати само по себе необычно, что год сбора не указывают на лицевой стороне. Но видимо итальянцы для своих дешевых вин так делают. Что сказать, подождем еще немного и даже такие вина у вас закончатся. Я бы посоветовал, пока есть возможность взять и попробовать хорошее итальянское вино. Например супертосканское 2013 если у вас такое можно купить.
За это они Вамъ разъяснят
Не знаете не вопите. Клоун
Вы дебил, который привык пить всякую дрянь. Берите на выбор любое приличное итальянское, французское итд вино. Год урожая очевидно будет указан на лицевой стороне, ибо это очень важная информация для хорошего вина. А для шмурдяка роли действительно не играет.
Авторы канала The Infographics Show на YouTube постарались выяснить, что станет со здоровьем человека, если он будет месяц есть блюда из Regimen Sanitatis Salernitanum. Этот текст представляет собой смесь поваренной книги, медицинского справочника и духовных размышлений. Учёные считают, что данная книга написала была в 1050 году н.э., однако составили её примерно в XII-XIII веках. Автор произведения точно не известен, но эксперты полагают, что им был Иоанн Миланский, а написана книга для европейского короля Роберта Куртоза.
В книге Regimen Sanitatis Salernitanum перечислены рекомендации по поводу того, как правильно поддерживать здоровье. Первый совет - не злиться и не нервничать (что подтверждается и современной наукой). Второй совет - отказаться от неразбавленного вина. Также не рекомендуется спать после обеда (иначе это приведёт к головным болям, лихорадке, лени и простуде). Перед сном, кроме того, употреблять можно только «лёгкую» пищу.
Что касается блюд, которым нужно отдавать предпочтение, то это зависит от того, здоров человек или нет. При болезни в книге запрещается есть яблоки, персики, груши, сыр, молоко, солёное мясо, оленину, кролика, козу, говядину.
Ежедневно средневековый человек должен был употреблять следующие продукты. Это свинина, пшеница, жирный соус, красное вино, сладкое вино, молоко, свежий сыр, сырые яйца, спелый инжир, свежий виноград, яички, мозг, костный мозг. Также должны неплохо сочетаться свиные кишки и вино.
Интересно, что в книге указывается, что вместо воды необходимо пить вино или пиво. Связано это было с тем, что во времена Средневековья простая вода нередко вызывала у людей болезни из-за антисанитарии............
Две российские закуски — холодец и якутский салат индигирка — вошли в список ста самых отвратительных блюд мира. Антирейтинг появился на сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas.
Насчет индигирки не знаю, а холодец они дебилы
С горчичкой и водочкой очень хорошо.
TasteAtlas — это популярный гастрономический онлайн-путеводитель по традиционным кухням мира. На сайте публикуются фотографии, рецепты и обзоры блюд, а также сказано, где и за какие деньги их можно попробовать. Рейтинг лучших и худших блюд мира составляется раз в год исходя из оценок и отзывов пользователей.
Первое место заняла исландская закуска из стухшего мяса акулы
Ну это явно хрень...
В 2023 году пользователи сайта отдали титул самого невкусного блюда исландской закуске хаукарль из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. Мясо сначала около трех месяцев ферментируют, а затем подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев.
Хаукартль часто называют блюдом для отважных, поскольку в нем содержится столько аммиака, что попытки смельчаков попробовать ароматное блюдо часто заканчиваются рвотой.
На вторую позицию попал иерусалимский кугель — пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем. Это кушанье традиционно подается утром в субботу — в этот день иудеям нельзя оставаться голодными к полудню. Часто это происходит прямо в синагоге после молитвы.
Тройку антилидеров замкнул американский рамен-бургер с запеченной лапшой вместо булочек. Он изобретен всего десять лет назад и достиг такой популярности, что журнал Time включил его в список 17 самых значимых бургеров в истории. Но даже слава не смогла спасти рамен-бургер от попадания в список худших блюд.
На четвертом месте оказался латышский пирог с картофелем и морковью скландраусис, который готовится из крутого ржаного теста, замешанного на свином жире, воде и простокваше. А на пятом — чилийские клецки чапалеле из картофеля и муки. Стоит отметить, что это блюдо пользователи сайта также сочли худшим хлебобулочным изделием в мире.
Холодец и якутский салат индигирка также вошли в рейтинг
Российские блюда попали на 31-ю и 67-ю строчки рейтинга. Салат индигирка, занимающий в рейтинге более высокое место, состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем. В феврале он занимал первую строчку рейтинга, что возмутило блогера Илью Варламова (внесен Минюстом России в список иноагентов), которому это блюдо очень понравилось как «роскошный салат под водочку».
Холодец описан на сайте как закуска, состоящая из мяса в желатине. Авторы рекомендуют подавать его с хреном, русской горчицей и стаканом водки.
Это традиционное русское блюдо, которое едят практически в каждой семье. Однако не совсем понятно, чем это блюдо так привлекательно. Все знают, что селедка имеет очень странный запах. Более того, эту соленую жирную рыбу еще и сочетают со сладкой вареной свеклой. А вы осмелитесь попробовать?
Белорусские специалисты стали печатать котлеты и отбивные на 3D-принтере, используя только натуральное мясо. Об этом рассказали в Институте мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Белоруссии, пишет «Сельская газета».
А мясорубка не катит?
Специалисты разработали специальные смеси, из которых с помощью пищевого 3D-принтера можно изготовить различные блюда. При этом можно подобрать форму, вкус и консистенцию под индивидуальные физиологические потребности любого человека.
«Это не искусственное мясо, не его аналоги, не какие-то растительные добавки. Уникальность технологии, разработанной в нашем институте, в том, что мы используем натуральное мясное сырьё — свинину, говядину, мясо цыплят-бройлеров», — отметила заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов кандидат технических наук Ирина Калтович.
Она пояснила, что обычно в мире для изготовления еды на 3D-принтерах применяют химические добавки. Но институт выступает за натуральность без всякой химии, поэтому аналогов в мире белорусским смесям нет.
...Правила употребления водки были просты. Одним из них была закуска: маринованные огурцы, бутербродики или сушеная рыба, которую любили местные жители, а я не переваривал. Обязательным атрибутом выступал кусочек черного хлеба — если перестаешь чувствовать его запах, значит, организм сигнализирует об опасной степени опьянения. Каждую стопку водки запивали фруктовым соком или минеральной водой, чтобы промыть почки. Никто не пил прямо из бутылки. Журналист Виталий Витальев говорил, что пить водку без стакана — настоящее варварство, какое не может себе представить ни один цивилизованный человек, и на его памяти по этой причине отменилось не одно гулянье.
Ни хрена не запивали...
Казалось, что в 90-е водку пил весь народ бывшего СССР: литература и алкоголь были русскими религиями-близнецами (равно как и эстонскими, польскими и, смею сказать, кавказскими). Если их удавалось объединить, тем лучше. Помню один долгий насыщенный вечер в Казани, когда мы с двумя респектабельными женщинами-учеными средних лет обсуждали Достоевского, Пастернака, Айрис Мердок и Джозефа Хеллера за рюмкой водки "Московская", пока не утратили дар членораздельной речи и способность крепко стоять на ногах. В советское время водку часто продавали в таре с одноразовыми крышками — считалось, что раз купив водку, нужно выпить ее в один присест.
А вот да.... Были такие пробки с язычком... Одноразовые...
Водка часто фигурирует и в русской литературе. Писательница Татьяна Толстая призывала, например, занюхивать рукавом, если к выпивке вдруг не окажется хлеба. Новичкам, не знающим, как распить бутылку, скажем, на троих, она советовала считать "бульки": в поллитровой бутылке их двадцать один, в стакане — семь. "Так было и будет всегда". А Витальев интригующе добавлял, что на дне всякой пустой бутылки остается еще восемнадцать капель — не шестнадцать, не девятнадцать, а именно восемнадцать. Он призывал убедиться в этом самим, объясняя феномен неким загадочным законом физики.
Ох уж эти писатели...
По прибытии в эту часть света я сильно влюбился в водку — прежде чем понять, что все мы слишком дорого платим за свою страсть, — и в каждой поездке меня неизменно сопровождала бутылочка. В обществе это было признаком того, что ты хороший человек, хоть и иностранец, да и отказ выпить звучал нечасто. Помню суетливого бизнесмена, будто сошедшего со страниц произведений Гоголя, который подсел к нам по пути в Петербург. Когда я предложил ему немного перцовки "Смирнов", он презрительно покосился на меня и ответил: "Разумеется, не буду!" Через несколько минут он опрокинул больше остальных вместе взятых и многозначительно придвинул стакан для добавки.
А вот перцовки "Смирнов" я не пробовал... Перцовка вообще неправильный напиток. Надо пить чистую водку, без примесей.
Поезда и сегодня остаются в России местом возлияний. По моему опыту, в вагонах-ресторанах часто работают полуалкоголики, чьи стандарты обслуживания резко падают по ходу поездки. В 1997 году на маршруте Таллинн-Варшава официантка вагона-ресторана так напилась, что пришлось укладывать ее прямо на банкетку, и вскоре она уже мирно похрапывала, сжимая в пухлой руке видавшую виды сушеную скумбрию.
Все это было достойно порицания и не могло продолжаться. Горбачев явно считал так же и за 10 лет до этого попытался запретить водку или хотя бы снизить уровень ее потребления. Но закрытие виноградников и вино-водочных заводов не остановило бравых старушек-самогонщиц, о которых ходили легенды. Русским бабушкам этот процесс давался не сложнее, чем варка супа или вязание на спицах. Производство дешевого алкоголя помогало им чувствовать себя полезными обществу после выхода на пенсию.
...Что касается меня, то я уже слишком стар, чтобы смотреть на бутылку водки и видеть в ней нечто большее, чем безумие и хаос. Да, она может казаться безобиднее минералки, но не обманывайтесь: внутри стеклянной тары вас ждут Преступление, Наказание, Бесы и Идиот — все разом.
«Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда.»