Взяли мы на пробу вот такого мексиканского пивка - Chili Beer, пишет Exler
Внутри у него реально плавает перчик чили....
Это реальный ВЗРЫВ МОЗГА. В том смысле, что пить это невозможно - первый же глоток во рту разжигает такой огонь желанья, что требуется два-три литра обычного лагера, чтобы этот костер хотя бы чуть-чуть притушить. Даже полбутылки никто из нашего племени огнеедов не осилил.
Сегодня самая дорогая бутылка Текиллы стоит один миллион евро. Сложно сказать, что дороже – сам напиток или бутылка, в которую он разлит. Бутылка ручной работы емкостью 1,2 литра покрыта 18-микронным слоем чистого серебра и украшена платиной и шестью тысячами бриллиантов. Содержимое представляет собой смесь сортов 3, 6 и 9-летней выдержки.
Почти за 20 тысяч долларов ушла одна бутылка виски с торгов во время аукциона, проходившего в шотландском Глазго.
Macallan 50-летней выдержки - это напиток, составленный из виски, содержавшегося в трех бочках и дистиллированного в период с 1926 по 1928 годы. Приобрел его за 11750 фунтов стерлингов некий частный коллекционер из Калифорнии.
8. Zygo Energy Vodka. Американская картофельная водка, смешаная с экстрактами гуараны, йерба мате, таурина и D-рибозы. Крепость 35%. Слоган просто убивает.
А номер 2 не понравился
2. Scorpion Vodka. В бутылке этой водки, выпускаемой серийно, содержатся скорпионы, специально выращенные на ферме в южном Китае. Тельца убиенных скорпионов сначала проходят через специальный процесс детоксикации и помещаются в бутылку с водкой на 3 месяца. Как сообщается в рекламном проспекте «скорпион придает приятный мягкий древесный вкус водке и смягчает ее». Стоит 50 долларов США.
10 место: Самое широко распространённое название пабов в Великобритании Red Lion («Красный лев»). Так названо около 630 пабов.
9 место: Самый большой выбор пива можно встретить в Brickskeller в Вашингтоне. Там продается 1027 разных марок пива.
8 место: Самым крепким в мире является пиво Samuel Adams Utopias, которое выпускают в американском Бостоне. Оно содержит 27% алкоголя, то есть значительно больше, чем портвейн.
7 место: Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Sunner Оно содержало всего 0.1% алкоголя. Современные безалкогольные сорта пива содержат спирта в пять раз больше.
6 место: Самые маленькие пивные бутылки делают в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 мл. пива и стоит 9 франков.
5 место: Крупнейшим в мире экспортером пива является фирма Артур Гиннесс и сыновья, основанная в 1759 г. Ее завод занимает 23 га в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия.
4 место: Самое дорогое пиво - Triple Bock. Ящик с 24-мя бутылками примерно по пол-литра каждая стоит 100 $ или 23.48 $ за литр. То есть около 300 рублей за стандартную бутылку 0,5 литра. Самое дорогое баночное пиво - Rosalie Pilsner. В апреле 1981 года одну банку этого пива продали за 6000 долларов.
3 место: Максимальное количество пива, выпитое за раз, составило 119 стандартных банок пива за шесть часов. Рекордсмен, по прозвищу «Великан Андрэ» выпивал по банке каждые три минуты. В конце марафона «Великан» вырубился и потерял сознание. В связи с высокой степенью риска, Книга Рекордов Гиннесса больше не включает эту категорию.
2 место: Звание «Самого большого любителя пива» было присуждено в 1991 году английской старушке по имени Харриет Брукс. С восемнадцати лет она ежедневно выпивала более литра пива. За 73 года Брукс выпила около 70 тонн пива, то есть полторы железнодорожные цистерны…
1 место: Достижение пивоварни Weihenstephan в Фрейзинге близ Мюнхена в Германии побить, видимо, не удастся никогда. Потому что это самая старая компания по производству пива в мире. Она была основана в 1040 г. То есть когда Ярослав Мудрый освобождал Русь от печенегов.
Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev огласила планы о проведении всемирной рекламной кампании своего бренда Budweiser, сообщает интернет-портал Advertising Age. По замыслу пивоваренной компании, известность марки должна быть поднята до уровня напитка Coca-Cola.
Это ужасно
Так себе пиво..
Помимо Budweiser другими известными марками компании Anheuser-Busch InBev являются Stella Artois, Bass, Brahma, Hoegaarden, Staropramen. Предприятия компании работают в 30 странах мира.
Надо же... Не знал, что Bass и Staropramen под одной крышей с Будвайзером
На порядок лучше
В Шотландии выставили на аукцион крупнейшую в мире коллекцию виски
Конкурирующий аукционный дом McTear's 5 августа продал бутылку виски за рекордную цену - 11750 фунтов стерлингов ($19,3 тыс.). Анонимный коллекционер из Калифорнии заплатил эту сумму за 50-летний виски Macallan.
Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений Правительству по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя
Совещание состоялось 12 августа 2009 года в Сочи.
Перечень поручений по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя
Правительству Российской Федерации:
...........
4. Обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво, предусмотрев при этом следующее:
а) отнести к слабоалкогольным напиткам продукцию с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта не более 7% от объёма готовой продукции;
б) ограничить объём потребительских упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл;
Ну - и спрашивается - сколько русский человек возьмет пива по 0.33 вместо нормальной бутылочки? А?
Международное аналитическое агентство Nielsen подготовило отчет о ситуации на потребительском рынке в России в период мирового финансового кризиса. Выдержки из отчета приводит в номере за 19 октября Независимая газета.
Как отмечается в докладе, единственной статьей расходов, не пострадавшей от кризиса, оказалась покупка крепких алкогольных напитков, в первую очередь - водки. По данным Nielsen, вопреки сложной финансовой ситуации розничные продажи водки и крепких спиртных напитков выросли на пять процентов.
Довольно любопытная книга известного шефа Хестона Блюменталя
НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ www.kuking.net/8e.htm
Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишлена, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.
В 2005 году ресторан The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют молекулярной гастрономией или кулинарной алхимией. Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.
Пару лет назад я начал экспериментировать – почему бы не заменить соль другими солоноватыми продуктами. Я попробовал соединить шоколад и копченую утятину (вышло на удивление здорово) и комбинацию шоколад-морепродукты (тут фокус не удался). Наконец я добрался до черной икры – результат меня покорил.
Сочетание белого шоколадо и солоноватой черной икры было так великолепно, что мне захотелось получить мнение специалиста о том, что все-таки делает эту комбинацию такой необычно вкусной.
ЧЕРНАЯ ИКРА И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
CAVIAR AND WHITE CHOCOLATE DISCS
Для этого блюда понадобится свежая черная икра самого лучшего качества.
30 г севрюжьей икры
125 г высококачественного белого шоколада
Осторожно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, перемешать до гладкости.
Нанести шоколад равномерным тонким слоем на лист пергаментной бумаги и перенести на плоскую поверхность в холодильник до застывания. Вырезать кружочки металлической формой для печенья, согретой в горячей воде (диаметр 3 см – оптимальный вариант).
Выложить примерно пол-кофейной ложечки икры на середину каждого шоколадного диска – и съесть. Можно проэкспериментировать, увеличивая или уменьшая количество икры.
Вкус этого необычного блюда усиливается, если положить шоколадный кружок на язык, и не разжевывая, дать шоколаду растаять. Вкус черной икры проявляется постепенно ... необыкновенное наслаждение!
Если кто-нибудь испробует рецепты повара Блюменталя, то поделитесь ощущениями
В Китае любая сделка начинается и заканчивается банкетом. В этом году в результате таких деловых обедов скончались уже три предпринимателя, сообщает Le Figaro.
Банкеты проходят по определенной схеме. Перед едой хозяин поднимает первый тост. Каждый должен выпить до дна свой бокал байцзюй - рисовой водки, крепость которой может достигать 65 градусов. Валери Тамман, возглавляющая консультативно-подготовительный центр для французских предпринимателей в Китае, признается: Она ужасно пахнет, но выпить ее надо. Проблема в том, что такие тосты продолжаются на протяжении всего обеда, иногда их количество достигает 20 в час!
Шотландская пивоварня BrewDog решила удивить мир пивом Tactical Nuclear Penguin (Тактический ядерный пингвин) крепостью 32%, передает ВВС.
По словам управляющего директора BrewDog Джеймса Уотта, небольшая партия нового пива будет продаваться по 30 фунтов (48 долларов) за бутылку. Это пиво раздвигает границы вашего восприятия, оно поднимет ваше ощущение на новый уровень, - утверждает Уотт.
С другой стороны, не были зарегистрированы ассоциации между потреблением кофеего и смерть сынка в первом годе жизни. In addition, женщины с высоким индексом потребления кофеего имели большую тенденцию быть курильщицами и зарегистрировать заглатывание спирта повышенное, согласно показал авторов изучения.
Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.
Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research (Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования).
Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.
Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.
Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.
Это они только сейчас поняли?
Самогон, он и есть самогон. Хоть Findlater, хоть дерьмовый Jack Daniels
C 1 января 2010 года в России вступил в силу приказ о минимальной цене на водку. По распоряжению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), стоимость пол-литровой бутылки в розничной продаже не может опускаться ниже 89 рублей.