Ключевое слово
26 | 09 | 2017
Новости Библиотеки

Шахматы онлайн

Чессбомб

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Трактиръ

Трактиръ 03 Янв 2010 09:30 #31

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
korrespondent.net/strange/1032590
30 посетителей британского паба The Tan Hill Inn из-за погодных условий вынуждены праздновать Новый год уже третий день подряд.
Сильный снегопад не позволяет им покинуть заведение, расположенное высоко в горах Йоркшира, сообщает Би-Би-Си.

Британцы хотели отпраздновать в пабе лишь новогоднюю ночь, но праздник пришлось продолжить. Би-Би-Си отмечает, что засидевшиеся посетители The Tan Hill Inn не падают духом и по-прежнему сохраняют праздничное настроение.
Это они хорошо зашли ...
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:01 by Vladimirovich.

Трактиръ 03 Янв 2010 11:08 #32

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 59
  • Karma: 11
Vladimirovich написал(а):
Это они хорошо зашли ...
В России все могло бы иначе. Посетители ночного клуба могли бы с удивлением узнать, что пока они неделю гудели в заведении, на улице был снегопад.

Трактиръ 04 Янв 2010 07:55 #33

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.kp.ru/daily/24419/591107/
12 способов обмана клиентов ресторанов, о которых КП рассказали их сотрудники

Не удивили
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:01 by Vladimirovich.

Трактиръ 09 Янв 2010 09:02 #34

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
3lobotryasov.livejournal.com/121901.html


Surstremming

- Мы были, есть и будем отсталой страной. Мы - варвары во всем.
Даже в мелочах. Например, в кулинарии. Да что там в кулинарии – водку закусывать и ту не умеем. Наша фантазия не идет дальше «занюхать рукавом». В крайнем случае - нарубить толстыми ломтями сало, извлечь из подпола жбан соленых огурцов и подать кильку в ошметках репчатого лука.
Варвары, блядь. Из-за этого нашего варварства я водку все реже пью.
Надоело груздями чавкать. Короче, будешь в Швеции, обязательно привези сюрстреминг! - наставлял меня Змей. – Я неплохо разбираюсь в европейской кухне. Я много читал. Сюрстреминг - это классика!
Сюрстреминг обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Сюрстреминг
– рыбный кузен хамона. Духовный сородич голубых сыров. В прямом и переносном смысле. Потому как имеет пикантный душок.
Промытый струями холодной чистой воды, Сюрстреминг выкладывается на можжевеловый лист, сверху посыпается льдом. Остается только разлить водку по тонким рюмочкам.
Интересный факт: сюрстреминг, как всё гениальное, был открыт случайно.
Однажды, в Средние Века, жители одного шведского городка, доведенные до отчаяния голодом (поселение осадили враги, датчане, кажется), вспомнили о выгребной яме. И откопали часть пищевых отходов. В том числе протухшую селедку. Окажись на месте шведов мы, русские тряпки, то наверняка селедкой бы побрезговали, упали в голодный обморок, а город сдали.
Но потомки викингов вылиты из стали: рыба съедена, необходимые калории получены, враг отброшен!
Потом вспомнили, что дизентерией никто не заболел.
Вот так появился первый Surstremming. Технология приготовления с годами усовершенствовалась. И сегодня он продается в любом шведском сельпо.

Проникшись рассказом Змея, по прибытии в Швецию, я первым делом побежал в магазин и купил две банки Surstremming. И только потом осмотрел
«Вазу», музей Астрид Линдгрен и прочие достопримечательности Стокгольма.

- Привез? – Молодец! - торжествовал Змей. – Собираемся у меня на даче в
ближайшие выходные. Ни о чем не беспокойся. У меня все схвачено: водка,
можжевельник, лёд. Больше не нужно ничего. Если только черный хлеб. Как
неизбежная дань варварству.

В субботу приехали к Змею.

Вынесли столы и стулья на свежий воздух. Разложили листья можжевельника.
Приготовили кубики льда.

Двор постепенно заполнялся незнакомыми мне людьми.
Вдоль границы участка дефилировали соседские собаки.
Две кошки, забравшись на берёзу, делали вид, будто сидят в засаде у скворечника, хотя сами косились на сервировку.

Змей пригласил на обед близких соседей.
Мне запомнилась пожилая симпатичная пара: муж – отставной дипломат, жена
– интеллигентная дама с крючковатым носом.
- Всю жизнь прожили в Южной Америке, о сюрстреминге наслышаны, но
никогда не пробовали. Безумно интересно! – говорила дама. – Вы же нам
позволите чуть-чуть унести с собой: мы контейнер специально принесли.

Я достал из рюкзака сюрстреминг.

Змей принялся вскрывать банки с лакомством.

И через пять минут с «обедом» было покончено.

Самая нежная половина гостей кинулась вприпрыжку в сторону калитки едва нож вспорол консерву c «12-00» до «15-00».

К «18-00» исчезли, сняв засаду у скворечника, кошки.

Собаки вели себя более стойко: по началу их заинтересовал ураганный запах падали, они пару минут толкались у забора с вытянутыми носами, но потом, видимо, «распробовали» и потянулись по домам.

Дольше всех продержалась дипломатическая чета. Дама, зажимая крючковатый нос, не только сумела прожевать один кусочек, но и мужа заставила. Муж, закаленный общением с кровавыми латиноамериканскими диктаторами, зашатался, но выдержал.
С собой в контейнер, правда, дипломаты ничего брать не стали. Несмотря на то, что Змей их довольно энергично уговаривал.

Наконец, когда ушли последние гости, ребром встал вопрос: что делать с
Сюрстремингом и кто войдет в команду ликвидаторов. Поскольку семья Змея, спасаясь от химической атаки, укрылась в доме, заперев двери и законопатив окна, в ликвидаторы пришлось пойти мне и Змею. Как медикам.
Приученным к тошнотворным миазмам в анатомичке.

Долго решали как хоронить содержимое банок. Просто отнести на помойку было решением бессмысленным и накладным. Потому как требовало покупки противогазов для всего дачного поселка.
Закопать в землю? – а проникновение в сточные воды? Нет, не годится.

Поступили, в итоге, так: сюрстреминг был помещен в три слоя пластиковых мешков, упакован в металлическую банку-саркофаг и закопан в самом непроходимом участке леса на глубине 1 метр.

- Варвары. Это потому что мы варвары! - говорил Змей, закусывая водку
салом и выкладывая из жбана соленые огурцы. – Мы просто не приучены к
нормальной европейской кухне! К ней следует привыкать с детства!

Ему никто не возражал. Рты были заняты пряными кильками и сочными груздями.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:01 by Vladimirovich.

Трактиръ 09 Янв 2010 09:54 #35

  • mittelspiel
  • mittelspiel's Avatar
  • OFFLINE
  • Посадник
  • Posts: 3974
  • Thank you received: 14
  • Karma: 1
Прикольно, надо попробовать

en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming
Surstrmming ([s:rtrm:i] soured (Baltic) herring) is a northern Swedish dish consisting of fermented Baltic herring, just like Japanese Kusaya fermented fish such as the horse mackerel, the flying fish, or the sharks. Similar fish is made world wide.[1] Surstrmming is sold in cans, which often bulge during shipping and storage, due to the continued fermentation. When opened, the contents release a strong and sometimes overwhelming odour, which explains why the dish is often eaten outdoors.

The herring is caught in spring, when it is in prime condition and just about to spawn. The herring are fermented in barrels for one to two months, then tinned where the fermentation continues. Half a year to a year later, gases have built up sufficiently for the once cylindrical tins to bulge into a more rounded shape. These unusual containers of surstrmming can be found in supermarkets all over Sweden. However, certain airlines have banned the tins on their flights, considering the pressurized containers to be potentially dangerous.[2] Species of Haloanaerobium bacteria are responsible for the in-can ripening. These bacteria produce carbon dioxide and a number of compounds that account for the unique odour: pungent (propionic acid), rotten-egg (hydrogen sulfide), rancid-butter (butyric acid), and vinegary (acetic acid).[3]

One proposed explanation of the origins of this method of preservation is that it began long ago, when brining food was quite expensive due to the cost of salt.[citation needed] When fermentation was used, just enough salt was required to keep the fish from rotting. The salt raises the osmotic pressure of the brine above the zone where bacteria responsible for rotting (decomposition of proteins) can prosper and prevents decomposition of fish proteins into oligopeptides and amino acids. Instead the osmotic conditions enable the Haloanaerobium bacteria to prosper and decompose the fish glycogen into organic acids, giving it the sour (acidic) properties.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:02 by Vladimirovich.

Трактиръ 16 Фев 2010 18:56 #36

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
korrespondent.net/strange/1048033
Шотландская компания BrewDog вернула себе звание производителя самого крепкого пива в мире.
Новый напиток компании получил название Потопи Бисмарк (Sink the Bismarck), его крепость составляет 41%. Производители обыграли название линкора германского флота, потопленного в 1941 году британскими кораблями.

Этот сорт пива будет продаваться только через интернет. Цена одной бутылки объемом 330 миллилитров составит 40 фунтов стерлингов (более 60 американских долларов).
Они больные....

Ранее BrewDog выпустила пиво Тактический ядерный пингвин (Tactical Nuclear Penguin) крепостью 32 процента. Однако этот рекорд был вскоре побит немецкой пивоварней Schorschbrau, сварившей пиво крепостью 40%.

После этого шотландцы и решили нанести ответный удар с помощью Потопи Бисмарк.

Среди других продуктов BrewDog пиво Tokyo крепостью 18%, которое в свое время вызвало критику сторонников трезвого образа жизни, пиво Nanny State (Государство-нянька) крепостью 1,1%, а также ароматизированное пиво Trashy Blonde и светлый эль Punk IPA.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:02 by Vladimirovich.

Трактиръ 10 Март 2010 17:55 #37

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
korrespondent.net/strange/1055392
В Израиле начались продажи водки в новом для этого напитка типе упаковки - тюбике.
На тюбиках, похожих на упаковку зубной пасты, так и написано - Wodka. В ассортименте несколько вкусов. Найти новый товар можно в торговых точках севера страны.

Этот шаг - реакция производителей и продавцов на развернутую в стране антиалкогольную кампанию. Сейчас за продажу в стране бутылки водки подростку, или за торговлю водкой в запрещенное время, полагается штраф. А о тюбиках в законодательстве не упоминается.

Нешто правда?
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:03 by Vladimirovich.

Трактиръ 13 Март 2010 07:07 #38

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic271439.html
Кальвадос - цвет солнца, вкус лета., Пятничное.
Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день для производства кальвадоса рекомендовано 48 сортов специальных яблок, отличающихся от обычных содержанием танинов.


Кстати, давненько я не кальвадосил
Надо будет как-нибудь вспомнить...
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:03 by Vladimirovich.

Трактиръ 19 Март 2010 16:30 #39

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.inopressa.ru/dailymail/2010/03/19/15:10:00/caviar
Черной икры больше не будет, извещает The Daily Mail. Осетровые рыбы существуют на планете более 200 млн лет, но после распада СССР браконьеры поставили их на грань вымирания, говорится в статье, подготовленной зарубежной редакцией издания.

Икра нелегально вывозится за рубеж. Торговцы часто ходят по московским офисам, предлагая черную икру. Между тем власти России с 2002 года запретили экспорт черной икры, а на внутреннем рынке разрешено продавать лишь 9 тонн в год, - отмечает издание. Вчера Международный союз за охрану природы объявил, что 85% осетров в дикой природе находятся под острой угрозой вымирания. 17 из 27 видов осетров оказались в критическом положении, отмечает газета.
Вот так, бояре. Сожрут ведь до упора. Жадные людишки...
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:03 by Vladimirovich.

Трактиръ 19 Март 2010 18:57 #40

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 59
  • Karma: 11
Динозавры и без черной икры вымерли. От судьбы не уйдешь. Но осетров жаль. Пусть бы внуки еще попробовали. Кстати, а не развести ли осетров на каком-нибудь спутнике Юпитера с водой? Возили бы оттуда черную икру челноками. Опять же браконьерам трудно там будет.

Трактиръ 21 Март 2010 15:52 #41

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic272224.html
Ресторан Красноморская Звезда
Первый и единственный в мире подводный ресторан Red See Star находится в Элате, южнее Израиля.
Шесть метров под Красным морем, бар и обсерватория - два в одном, тематический интерьер и большое количество окон, что позволяет посетителям оказаться в подводном раю.
А по ночам даже используется мягкий свет определенного цвета и длины волны, чтобы не нарушать гармонию обитания подводных жителей...
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:03 by Vladimirovich.

Трактиръ 03 Апр 2010 08:25 #42

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.rian.ru/kaleidoscope/20100331/217457446.html

Британская сеть супермаркетов Waitrose начала со среды продавать необычную клубнику - белую, со вкусом и запахом ананаса, говорится в пресс-релизе компании.
Белая клубника, которая по-английски называется пайнберри (pineberry, ананасная ягода), получила название от скрещивания двух английских слов - pineapple (ананас) и strawberry (клубника).
Сама же ягода появилась в середине 18-го века в Европе в результате скрещивания различных видов дикой клубники из Северной и Южной Америки. В какой-то момент белая клубника оказалась на грани исчезновения. Однако семь лет назад голландские фермеры вывели ее выращивание и производство на коммерческий уровень. Именно из Голландии будут идти поставки ягоды на прилавки Waitrose.
Белые плоды с красными семенами по размеру чуть мельче привычной красной клубники, однако обладают сильным ароматом ананаса. По своему биологическому происхождению они идентичны обычной садовой землянике (клубнике) и принадлежат к тому же виду Fragaria Ananassa.
Из-за необычного внешнего вида и ассоциаций с недавно вышедшим на экраны фильмом продавцы называют их ягодами в стиле Алисы в стране чудес.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:04 by Vladimirovich.

Трактиръ 09 Апр 2010 08:46 #43

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.advertology.ru/article78789.htm
Европу ждет Fucking Hell
После неоднократных отказов европейское ведомство по брендам все-таки одобрило пиво с неоднозначным для англоязычных потребителей названием Fucking Hell, которое производится в австрийской деревеньке Фукинг (Fucking). Потребители смогут осенью посмаковать новый напиток с инфернальным названием.

Оригинальное наименование марки австрийского пива предложила немецкая маркетинговая компания. Не в меру креативные маркетологи решили обыграть название деревушки неподалеку от Зальцбурга, где находится пивоварня, а также значение слова hell, которое в переводе с немецкого означает «светлый» и указывает на цвет напитка.
(также www.spiegel.de/international/zeitgeist/0,1518,686305,00.html )

Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:04 by Vladimirovich.

Трактиръ 09 Апр 2010 09:47 #44

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 59
  • Karma: 11
Я наверное плохо знаю английский...
Или это то, что я думаю?

Трактиръ 09 Апр 2010 11:47 #45

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
Крыс написал(а):
Или это то, что я думаю?
Думаю, что да

Каждому - своё.

Трактиръ 14 Апр 2010 16:55 #46

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
Хорошее местечко тут порекомендовали...
Надо как-нибудь наведаться


www.yaplakal.com/forum2/topic274647.html
Ресторан Карнивор, Найроби
Этот ресторан сейчас занимает 47-е место в 50-ке самых крутых ресторанов мира. Открыт в 1980 году. Основу меню составляет мясо гриль, а также мясо диких животных. На сегодня у нас антилопа, крокодил, зебра, страус. Говорят, их разводят на ферме. Хотя, поверьте, вы не отличите мясо домашнего крокодила от дикого.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:05 by Vladimirovich.

Трактиръ 14 Апр 2010 16:57 #47

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic274647.html
За все про все платим около 20 долларов США (естественно в кенийских шиллингах). Напитки не включены.
На стол вам приносят соусы с флажком. Пока флажок стоит, вам будут приносить мясо, много мяса. Если вы устали, положите флажок горизонтально и официанты вас будут игнорировать. При возвращении флажка в исходное положение все начинается с начала.
Мясо жарится постоянно. Есть также и вегетарианское меню, но это неактуально. Меню мяса диких животных меняется ежедневно.
Вот как это происходит. Официант подходит и говорит:Не желаете ли зебрятинки? Вы ему:Конечно, желаю. Ну он и отрезает кусочек.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:05 by Vladimirovich.

Трактиръ 23 Апр 2010 07:45 #48

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
Vladimirovich написал(а):
Ну - и спрашивается - сколько русский человек возьмет пива по 0.33 вместо нормальной бутылочки? А?
Не , ну они больные
www.newsru.com/russia/23apr2010/beer.html
Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян одобрил законопроект, приравнивающий пиво к обычному алкоголю: в случае принятия закона производителям и дистрибуторам придется получать специальные лицензии, продукцию крепостью свыше 5% нельзя будет продавать в киосках, а свыше 7% - придется маркировать. Кроме того, емкость пивной тары не должна превышать 0,33 л, пишет Коммерсант.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:05 by Vladimirovich.

Трактиръ 08 Май 2010 12:55 #49

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:06 by Vladimirovich.

Трактиръ 16 Июнь 2010 17:11 #50

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
korrespondent.net/world/1087012
Сегодня, 16 июня, на аукционе в Эдинбурге была продана бутылка редкого односолодового шотландского виски Glenfiddich с выдержкой 64 года.

Как сообщил аукционный дом Bonhams, проводивший торги, лот приобрел анонимный покупатель, позвонивший по телефону. Он согласился заплатить за бутылку 25,2 тысяч фунтов стерлингов ($37,2 тысяч).
Согласно данным на этикетке, перегонка виски была осуществлена в июле 1937 года, а розлив в бутылку - в октябре 2001 года. Всего сохранилась 61 бутылка Glenfiddich с выдержкой 64 года.
Есть что-то извращенное в том, чтобы коллекционировать бутылки. Дичь.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:06 by Vladimirovich.

Трактиръ 12 Авг 2010 18:58 #51

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
lenta.ru/news/2010/08/12/cool/
Французские исследователи научно обосновали необходимость охлаждать шампанское перед подачей. Кроме того, ученые выяснили, что игристые вина необходимо наливать по краю наклоненного бокала, а не лить прямо в центр. Статья, в которой исследователи приводят обоснования этих двух правил и описывают проведенные эксперименты, опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Здесь можно посмотреть ее полный текст. Коротко работа описана в пресс-релизе Американского химического общества.
В своей работе ученые исходили из того факта, что вкус шампанского и других игристых вин напрямую зависит от содержания в них углекислого газа, благодаря которому в напитке появляются освежающие пузырьки. Пузырьки формируются, когда растворенный в жидкости CO2 начинает выходить из нее.

Исследователи изучали, как изменяется в шампанском концентрация углекислого газа при различных температурах и способах наливания в бокал. Ученые проводили опыты, охлаждая шампанское до 4, 12 и 18 градусов Цельсия (авторы работали с напитком урожая 2008 года). В бокалы вино наливалось по стенке либо с высоты сразу на днище емкости.

Измерения показали, что чем теплее шампанское, тем больше оказываются потери CO2 при наливании в бокал. Что касается метода розлива напитка по бокалам, то ученые выяснили, что при использовании винного способа (то есть когда шампанское наливается не по стенке) теряется почти в два раза больше углекислого газа, чем при пивном способе (когда напиток льется в наклоненный бокал). В своей работе авторы не указали, какой угол наклона емкости является оптимальным.
Винная (сверху) и пивная (снизу) методики наливания шампанского. Иллюстрация авторов исследования


pubs.acs.org/stoken/presspac/presspac/full/10.1021/jf101239w
On the Losses of Dissolved CO2 during Champagne Serving
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:07 by Vladimirovich.

Трактиръ 28 Авг 2010 14:42 #52

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/08/100828_...ish_best_vodka.shtml
Производимая в графстве Херефордшир водка Chase обошла 249 конкурентов на прошедшем недавно в Сан-Франциско мировом чемпионате крепких напитков, на котором были представлены лучшие сорта водки, в том числе из России и Польши.

Большинство из 30 судей-дегустаторов, вслепую пробовавших образцы продукции, выбрали именно Chase, которую - в отличие от других водок, изготавливаемых алкогольными гигантами на огромных автоматизированных производствах - делают вручную, на ферме, да к тому же - из картошки.

Водка Chase появилась на свет в 2008 году; ее родителем стал картофельный фермер Уильям Чейз, основавший ранее компанию по производству чипсов Tyrrell's; этот брэнд сегодня в Британии считается элитарным - насколько элитарными могут быть картофельные чипсы.

Два года назад Чейз продал Tyrrell's группе инвесторов - и заскучал. Тогда-то у него и появилась водочная идея.

Хотя никакого опыта производства крепкого алкоголя у фермера не было, он решил, что будет делать не пойло, а напиток для гурманов, и при этом в качестве сырья использовать собственную картошку, а не куда более традиционные ингредиенты - такие как пшеница или рожь.

Водку, как и чипсы, Чейз делает из картофеля, который сам выращивает

Сегодня он выпускает тысячу бутылок в неделю - это капля в океане по сравнению с известными на весь мир водочными брэндами, но, по словам Чейза, в последнее время, благодаря победе на калифорнийском чемпионате, заказы из Америки на него посыпались, как из рога изобилия.

Так что теперь он планирует увеличить производство вдвое или втрое.
Нет, эта цивилизация must die

Впрочем, по словам Чейза, продвижению его брэнда за океаном - помимо, конечно, победы на конкурсе, - немало способствует то, что американцы любят все английское, даже если Англия традиционно и не ассоциируется с водкой.

С другой стороны, мы получили достаточно негативных комментариев от поляков и русских, - вздыхает он, - но в сложившихся обстоятельствах это, в общем, понятно.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:07 by Vladimirovich.

Трактиръ 28 Авг 2010 14:45 #53

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 59
  • Karma: 11
Vladimirovich написал(а):
Есть что-то извращенное в том, чтобы коллекционировать бутылки. Дичь.
А выпитые самолично?

Трактиръ 28 Авг 2010 14:47 #54

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
Крыс написал(а):
А выпитые самолично? 
Я по 37K$ не пью

Каждому - своё.

Трактиръ 30 Авг 2010 20:45 #55

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
Это ужасно...
www.newsru.com/world/30aug2010/wzero.html
Японцы выпустили первое в мире пиво, не содержащее ни одной калории. Этим они смогут привлечь любителей напитка, опасающихся за свою фигуру, и в будущем сделать то, что не удавалось до сих пор - составить конкуренцию немецким пивоварам, пишет Die Welt.

Впрочем, назвать новое японское творение пивом у истинных поклонников пенного напитка не повернется язык: оно лишь выглядит как пиво, и, хотя имеет аналогичный вкус и запах, не содержит даже остаточного алкоголя и вообще не является продуктом брожения.

Вместо пивоваров над этим напитком, выпущенным заводом Asahi под маркой W-Zero, колдовали биохимики, поясняется в статье, на которую ссылается InoPressa. Его пивной вкус обусловлен наличием балластных веществ, регуляторов кислотности, аминокислот, ароматических веществ, витамина C в качестве консерванта и вкусовых добавок.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:07 by Vladimirovich.

Трактиръ 01 Сен 2010 05:54 #56

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic287692.html
Самые невероятные алкогольные напитки, (11 фото + текст)
Forbes.ru выбрал 10 самых странных алкогольных напитков мира, которые стоит попробовать.
Sam Adams Utopia Beer (США)

Крепость: 27 градусов

Цена: $150
Это пиво продается под лозунгом «самое крепкое пиво на Земле» — в нем 27 градусов. Американская пивоварня Boston Beer Company давно экспериментирует в этом жанре: до выпуска Utopia Beer они варили пиво Triple Bock и Millenium с содержанием алкоголя 17,5 и 21 градус соответственно. Пиво Utopia появилось в 2002 году и поначалу выпускалось крепостью 24 градуса, но потом пивовары добавили еще три.

Разумеется, это пиво уже не слишком похоже на пиво — оно позиционируется как дижестив и на вкус скорее напоминает плотный горьковатый портвейн. Оно варится из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем выдерживается не менее года в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Это малотиражное пиво: в 2009 году было сварено примерно 53 барреля (12 000 бутылок). Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости запрещено продавать законодательно.

Стоит отметить, что титул «самое крепкое пиво на Земле» из маркетинговых соображений пытаются перехватить и другие пивоварни — особенно красноречива схватка немецкой пивоварни Schorshbrau и шотландской Brew Dog. В декабре прошлого года Schorshbrau выпустили пиво крепостью 40 градусов, Brew Dog в мае 2010-го перебили их ставку 41-градусным пивом с подходящим названием Sink the Bismarck, и в этом же месяце Schorshbrau ответили 43-градусным Schorschbock. В мире пивоваров за этой гонкой вооружений наблюдают не без интереса, однако любители пива пока не определились, стоит ли вообще считать эти напитки пивом.
Разумеется, не стоит . Ерш, он и в Африке ерш
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:08 by Vladimirovich.

Трактиръ 01 Сен 2010 05:56 #57

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic287692.html
Mamma Mia Pizzabeer (США)

Крепость: 4,6 градуса

Цена: $2,50
Еще одно специфическое артизанальное пиво — на этот раз со вкусом пиццы. Это продукт маленькой семейной пивоварни из Иллинойса, владельцы которой — Том и Атена Сифурт — не скрывают, что вдохновлялись книжкой Radical Brewing чикагского дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. Во многом именно благодаря влиянию Мошера в Америке распространилась мода на частные пивоварни, экспериментирующие с рецептами — они варят пиво с кленовым сиропом, перцем, кориандром, коноплей, медом и чесноком (у Мошера, кстати, упоминаются и куда более странные вещи: с грибами, крабьими глазами и нагретой галькой).

Mamma Mia Pizzabeer — это, строго говоря, пиво со вкусом орегано, помидоров, чеснока и базилика. Странность заключается в том, что при его изготовлении чета Сифуртов действительно использует пиццу маргариту. Свежеприготовленная пицца размалывается в кашу, засыпается в полотняный мешок и долго заваривается в кипятке как чайный пакетик. Потом настой сливается и на нем варится более-менее классический эль. Практически все пробовавшие Mamma Mia Pizzabeer отмечают сильный и моментально узнаваемый запах пиццы — и еще более сильное чесночное послевкусие.
Кажется неким извращением ...
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:08 by Vladimirovich.

Трактиръ 01 Сен 2010 05:57 #58

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic287692.html
Чича (Латинская Америка)

Крепость: 3-50 градусов

Цена: зависит от страны, качества и крепости напитка
Это очень древний напиток — его пили еще инки. На древность указывает и способ изготовления: в самом традиционном варианте женщины жуют сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Энзимы в слюне расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу — именно так (жуя зерна) раньше делали и многие другие напитки, например саке.

Разновидностей чичи существует великое множество. В бассейне Амазонки чичу делают из кассавы, в Боливии чичу варят из амаранта, в Колумбии и Эквадоре — из киноа, ананасов и риса. Наиболее редкий сорт — «чича де молле», которую делают в перуанском городе Хуанта из плодов местного дерева молле (у нас более известных как розовый перец). «Чичу де моле» отличает от прочих особенно тонкий вкус и, как считается, самое чудовищное похмелье из всех известных человечеству.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:08 by Vladimirovich.

Трактиръ 01 Сен 2010 05:58 #59

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 66521
  • Thank you received: 636
  • Karma: 67
www.yaplakal.com/forum2/topic287692.html
Крысиное вино (Китай, Корея)

Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка
Рейтинги самых отвратительных напитков мира долгое время возглавляло эскимосское домашнее вино из тухлых альбатросов — пока не выяснилось, что это интернетовская фальшивка. Эскимосы действительно употребляют в пищу дохлых птиц — кивиак, рождественское блюдо жителей Гренландии, делается из трупиков гагарок, которые заматывают в тюленью шкуру и оставляют закопанными в вечной мерзлоте на семь месяцев. По вкусу кивиак напоминат зрелый сыр стилтон. Но приводимый во всех источниках рецепт, в котором чаек заливают водой и оставляют тухнуть, не подтверждается никакими серьезными ссылками.

А вот китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:08 by Vladimirovich.

Трактиръ 01 Сен 2010 06:17 #60

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 59
  • Karma: 11
Vladimirovich написал(а):
Крысиное вино
М-да...

Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования