Ключевое слово
28 | 03 | 2024
Новости Библиотеки
Шахматы Онлайн
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Трактиръ

Трактиръ 21 Июль 2011 08:24 #121

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 61
  • Karma: 14
Quantrinas написал(а):
Исламская революция, о которой так долго говорил Мариньён, начинается?
Новая российская действительность...
Коп: Дайте мне бутылку и предъявите документы! Брат: Че те надо?! Не понимаю я по-вашему ни хера! - Вы нарушаете Закон штата Иллинойс: запрещено пить алкоголь в общественных местах, документы, пожалуйста! - Чего?! Че ты мне паришь?! Все покупают и пьют! Вон, возле магазина, пойдем, покажу?! - У них бутылка в пакете, и я не вижу, что они пьют, а вы открыто пьете в общественном месте! Паспорт или права покажите! - Какая разница?! На! - Вы арестованы! - Паспорт дай! - Вы арестованы, пройдите к полицейской машине! - Да пошел ты! - Я полицейский! - Да ладно, я сам милиционер!

Трактиръ 26 Июль 2011 18:03 #122

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.ria.ru/world/20110726/407647864.html
Бутылка белого вина Chateau d`Yquem 1811 года продана на торгах в Лондоне за рекордные 75 тысяч фунтов стерлингов (85 тысяч евро), сообщает во вторник агентство Рейтер.
Аукцион прошел в отеле Ritz и был организован компанией Antique Wine Company, специализирующейся на продаже редких вин.
Счастливым обладателем вина 200-летней выдержки стал частный коллекционер Кристиан Ваннек (Christian Vanneque).
Вино Chateau d`Yquem является одним из лучших и наиболее дорогостоящих белых вин в мире.
Как отмечает агентство Франс Пресс, генеральный директор компании Antique Wine Company Стивен Уильямс (Stephen Williams) называет это вино лучшим белым вином в мире.
По его словам, несмотря на свой почтенный возраст, скорее всего вино до сих пор имеет сладкий карамельный вкус.
Нам кажется, что текстура напитка кремообразная и, таким образом, оно оставляет после себя богатое своим разнообразием сладкое послевкусие, - поделился Уильямс своими предположениями.
Ну не придурки ли... Они предполагают
Каждому - своё.
Last Edit: 05 Нояб 2014 03:18 by Vladimirovich.

Трактиръ 26 Июль 2011 19:03 #123

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 61
  • Karma: 14
Vladimirovich написал(а):
Ну не придурки ли... Они предполагают
Это обычная проблема квантовой механики: пока померил - изменил состояние (упаковки бутылки).

Приходится лишь оценивать вероятности вкуса.

Трактиръ 04 Авг 2011 06:27 #124

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.newsru.com/world/04aug2011/brit_ale.html
Лучшим пивом Великобритании признан темный эль, названный в честь классика английской литературы Оскара Уайльда.

Как сообщает BBC, об этом было объявлено в ходе ежегодного национального фестиваля пенного напитка, проходящего в британской столице в выставочном центре Эрлс корт.

По словам дегустаторов, во вкусе эля Оскар Уальд присутствуют тона диких лесных плодов, темного шоколада, а также хмелевая горчинка. Это пиво имеет крепость в 3,5 градуса, передает ИТАР-ТАСС.
Кто нибудь пробовал?
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:30 by Vladimirovich.

Трактиръ 05 Сен 2011 06:26 #125

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic354314.html
Традиции чешских кулинаров
26 аппетитнейших фотографий
Рассказчик-путеводитель Марат Гизатулин
Вепрево колено



Суп-гуляш



Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:31 by Vladimirovich.

Трактиръ 05 Сен 2011 06:29 #126

  • Quantrinas
  • Quantrinas's Avatar
  • OFFLINE
  • Физик
  • Posts: 12340
  • Thank you received: 7
  • Karma: 0
Vladimirovich написал(а):
Вепрево колено
На рульку похоже.

Audiatur et altera pars

Трактиръ 13 Нояб 2011 17:10 #127

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
kuking.net/19_1223.htm
Хестон Блюменталь, знаменитый повар-новатор и кулинарный химик, предложивший миру знаменитую яичницу с беконом, получил награду за свое последнее франкенштейновое изобретение - теплое шоколадное вино.
Бархатный, пенный напиток готовится из красного десертного вина стоимостью 48 фунтов стерлингов с сахаром и шоколадом.

Представительница церемонии награды за новаторское решенир и дизайн Conde Nast Traveller заявила, что судей соблазнило необычное сочетание: Из винограда с какао бобами получилось удивительное шоколадное вино, которое принесло Блюменталю победу, сказала она.
Рецепт шоколадного вина уходит древнюю Англию 1710 года, когда было принято смешивать красное вино кларет или портвейн с сахаром и шоколадом. Рецепт был воспроизведен и адаптирован владельцем новаторского ресторана The Fat Duck, где этот десерт стал очень популярен у посетителей. Теперь он включен в меню, где соседствует с такими блюдами, как лосось, вареный в желе с лакрицей, каша из улиток и пюре из манго с дугласовой пихтой.

Если для других своих блюд Блюменталь использует мензурки, чашки Петри и капли жидкого азота, для разделения жидкости от мякоти в шоколадном вине Блюменталь использует центрифугу.

Любопытные молекулярные кулинары могут попробовать приготовить это дома, вскипятив вино и уварив его до состояния сиропа, а затем добавив в него тертый шоколад и молоко - получится необычный десерт.
Как сделать шоколадное вино

1 бутылка вина Mas Amiel Maury
75 г шоколада Valrhona Tanariva
185 мл обезжиренного молока


Довести вино до кипения. Поджечь вино спичкой и дать огню прогореть. Затем кипятить, пока жидкость не загустеет и не уварится до 150 мл.
Натереть или мелко нарезать шоколад и отставить. В другой миске медленно вскипятить молоко, залить им шоколад и перемешать.
Добавить в шоколадное молоко уваренное вино, прогреть и взбить до образования пены венчиком или ручным блендером. Подавать сразу же.
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:31 by Vladimirovich.

Трактиръ 24 Дек 2011 07:53 #128

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.ria.ru/infografika/20111224/524304091.html
Этапы изготовления игристых вин
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:38 by Vladimirovich.

Трактиръ 30 Дек 2011 05:45 #129

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic388307.html
Впереди Новый год!Как правильно выбрать красную икру, чтоб не травануца и получить удовольствие.
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:31 by Vladimirovich.

Трактиръ 01 Янв 2012 10:35 #130

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic388936.html
Еда, которая может убить, Не подавайте это на новогодний стол
Будет 10 блюд.
Рыбка Фугу: Фугу содержит мощный яд, тетродотоксин, который может привести к параличу или смерти в том случае, если рыба неправильно приготовлена. По этой причине, право готовить её имеют только специально лицензированные шеф-повара – после прохождения филигранной программы обучения. Если вы переживёте подобный ужин, возможно, десерт с мышьяком или коктейль из скипидара будет прекрасным завершением вечера.

Санаки (Танцующий Осьминог): Безусловно, опасность подавиться и задохнуться есть всегда, когда вы едите пищу, но вы совершенно точно не улучшаете свои шансы, поедая эти ещё живые извивающиеся щупальца осьминога, которые могут присосаться к вашим щекам, или, что ещё хуже – к внутренней поверхности вашего горла.

Лягушка Голиаф, Намибия: Неважно насколько она вкусна, но когда ваша еда содержит «несколько весьма токсичных внутренних органов», лучше держитесь от неё подальше. Один вебсайт описывает лягушку Голиафа как «минное поле различных токсинов, среди которых наиболее ядовитыми являются кожа и внутренние органы». Риск заработать «временный отказ почек» (можно подумать, временный отказ почек намного лучше, чем перманентный отказ почек) или даже смерть, выглядит слишком большой ценой за несколько лягушачьих лапок, даже если они «на вкус совсем как курятина».

Дуриан: По отзывам, этот юго-восточный азиатский фрукт может быть смертельным в сочетании с алкоголем, но это не единственный риск, который он собой представляет. Он может быть опасным, если упадёт с высокой ветки вам на голову, и даже может убить ваши отношения с другим человеком. Согласно одному храбрецу, «после поедания этого плода ваше дыхание будет пахнуть так, словно вы практиковали французский поцелуй с очень несвежим трупом».
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:32 by Vladimirovich.

Трактиръ 27 Янв 2012 20:37 #131

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic397394.html
История коньяка туманна. Европейские монахи попивали уважали крепкий дистиллят веками, почитая его за лекарство, но популяризировали напиток голландцы, введя понятие питье для удовольствия. Благодаря вывозившим местное вино голландцам город Коньяк был известен еще с 12 века. В 16 веке из-за сложностей с хранением во время длительных морских транспортировок, голландцы пытаются дистиллировать вино с целью создания емкого концентрата, который потом можно будет разводить водой, получая исходный продукт. В результате к началу 17 века в Европе появляется винный дистиллят как отдельный напиток - более ароматный и крепкий, чем вино. За два последующих столетия технологии оттачиваются, а качество растет. К середине 19 века века коньяк переживает расцвет, но тут случается настоящая катастрофа. В 1870-х годах, вместе с открытием рынков Нового Света, в Европу попадает корневая тля филлоксера в компании с микроскопическим грибком милдью, за несколько последующих лет пожирающих не обладающие иммунитетом виноградники Европы. В течение трех десятков лет селекционеры пытаются вывести новые паразито-устойчивые сорта, скрещивая местную лозу с американскими сортами. В итоге традиционные французские сорта постепенно заменяются на более стойкий виноград уни блан. В настоящее время именно он обеспечивает большую часть коньячного производства.

Коньячный погреб Курвазье с закладкой в четыре уровня. Первая мысль: я хочу попросить здесь политического убежища!

Когда мастер погребов понимает, что коньяк созрел и его уже нельзя улучшить, он дает команду поместить продукт в бутылки. В стекле коньяк перестает расти и может простоять хоть двести лет совершенно не меняя вкуса. В каждом солидном коньячном подвале есть укромный уголок, где хранятся такие недоступные ангелам бутылки; такие места в шутку зовутся райскими paradise. Хотя - какие уж тут шутки! У северо-западного рая меня оставьте на пару дней, пожалуйста.... Коньячные бутылки хранятся вертикально.
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:32 by Vladimirovich.

Трактиръ 10 Фев 2012 05:50 #132

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.bugaga.ru/interesting/1146731337-sam...gie-blyuda-mira.html
Самые дорогие блюда мира
1. Пельмени.
У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), кторая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов.

4. Белый трюфель.
Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.


6. Картофель.
Казалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Сбиарется н вручную, а его особенностью является нежный вкус.

7. Говядина.
Мраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а корятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое фили этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов.

12. Икра.
Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире – это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:37 by Vladimirovich.

Трактиръ 10 Фев 2012 09:31 #133

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 61
  • Karma: 14
Vladimirovich написал(а):
Каждый день им дают пиво и саке, а корятся они исключительно лучшей травой.
Пиво без саке- деньги на ветер!

А вот по поводу корятся...
Может курятся? Да еще и лучшей травой?

Трактиръ 10 Фев 2012 09:34 #134

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 61
  • Karma: 14
Vladimirovich написал(а):
В 16 веке из-за сложностей с хранением во время длительных морских транспортировок, голландцы пытаются дистиллировать вино с целью создания емкого концентрата, который потом можно будет разводить водой, получая исходный продукт.
Ага! Теперь если к самогонщику нагрянут менты и спросят что это такое, то самогонщик ответит, что это концентрат вина.

Трактиръ 10 Фев 2012 09:37 #135

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 61
  • Karma: 14
Vladimirovich написал(а):
В 1870-х годах, вместе с открытием рынков Нового Света, в Европу попадает корневая тля филлоксера в компании с микроскопическим грибком милдью, за несколько последующих лет пожирающих не обладающие иммунитетом виноградники Европы.
Вот тля...
Одна хня идет из Нового Света. Вот и колорадского жука завезли.

Одна радость - захлебнулся он ближе к вечной мерзлоте, гад. Дальше Урала не прошел.

Трактиръ 13 Фев 2012 15:47 #136

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic402715.html
В северной части Йоркшира, на высоте 1732 метра над уровнем моря, в 11 км от ближайшего города, с 17-го века существует вероятно самый изолированный паб в мире.

Но несмотря на столь глухое расположение, бизнес здесь процветает. Фотограф Гари Кэлтон (Gary Calton) и репортер Трейси Маквей (Tracy McVeigh) добрались сюда, чтобы выяснить причину этого феномена.
12 фот via yuzilla

Проще всего до этого паба добраться на вертолете.
Паб Tan Hill Inn расположен в самой высокой части Йоркшира.

Ночное небо над Tan Hill Inn.

Секрет успеха этого заведения состоит в том, что здесь воссоздана настоящая и неповторимая атмосфера Северной Англии. Начиная от подлинных интерьеров, мебели и посуды, заканчивая традиционным меню, горячим камином и заснеженными холмами за окном. Почти каждый день сюда прибывают посетители не только из ближайших поселений, но и со всей Англии, чтобы отдохнуть тут несколько дней. И многие из них возвращаются сюда не один раз.

Я б съездил
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:33 by Vladimirovich.

Трактиръ 14 Фев 2012 06:23 #137

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic403566.html
Ресторан «El Diablo» расположен на испанском острове Ланзарот, что к северо-западу от Морокко. Столь зловещее название вполне оправдано: ресторан расположен над активным вулканом.

Конечно, речь идёт о не слишком активном вулкане: вместо потоков лавы вулкан пока извергает большое количество обычного жара. И этот жар изобретатели владельцы ресторана решили использовать в мирных целях, обустроив над небольшим кратером вулкана кухню, где повара готовят с помощью тепла, излучаемого самими недрами Земли.
3 фото via odditycentral
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:33 by Vladimirovich.

Трактиръ 16 Фев 2012 18:49 #138

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
korrespondent.net/business/companies/131...-ispolnilos-162-goda
История алкогольного символа Америки - легендарного виски Jack Daniel’s насчитывает 162 года. За годы своего существования этот виски получил множество наград и золотых меделей, завоеванных на различных международных выставках.

Свою первую золотую медаль за Лучший виски в мире Джек (Джаспер) Ньютон Дениэл - создатель виски Jack Daniel’s, получил лично, на всемирной ярмарке в Сент Луисе в 1904 году.


Честно говоря, так себе вискарик...
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:34 by Vladimirovich.

Трактиръ 17 Фев 2012 05:49 #139

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.bugaga.ru/interesting/1146731498-restoranchik-v-skale.html
В южной части Италии есть городок Полиньяно-а-Маре. Именно здесь находится самый уникальный ресторан в мире - «Grotta Palazzese». Уникальность его заключается в том, что он находится в известняковой пещере вблизи моря.

Работает это заведение только летом и представляет собой часть отеля «Grotta Palazzese», который находится выше на скале. В ресторане можно отведать изысканной итальянской еды.
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:33 by Vladimirovich.

Трактиръ 17 Фев 2012 06:19 #140

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Холоп
  • Posts: 31409
  • Thank you received: 224
  • Karma: -124
Vladimirovich написал(а):
Честно говоря, так себе вискарик...
Давайте уже называть вещи своими именами. Это не виски, а пойло.

Трактиръ 19 Фев 2012 06:31 #141

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.bugaga.ru/interesting/1146731532-sam...ya-vodka-v-mire.html
Naga Chilli Vodka признана одной из самых жгучих в мире. Производят ее путем брожения 18 кг. перца Naga Jolokia Chilli в водке. Стоит отметить, что активность этого перца намного больше, чем у перцовых баллончиков, которыми пользуются полицейские.

Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде.

Между прочим, многие поставщики вывешивают специальное предупреждение для тех, кто хочет приобрести этот продукт.
Оно гласит:
1. Я был предупрежден и осознаю, что этот продукт содержит экстримальное количество перца и должен быть использован ответственно.
2. Я использую этот продукт на мой собственный страх и риск и понимаю всю потенциальную опасность, которую несет его неправильное применение. Если я намереваюсь подарить его кому-нибудь, я обязательно ознакомлю этого человека со всей опасностью неправильного применения этого продукта.
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:32 by Vladimirovich.

Трактиръ 24 Фев 2012 15:57 #142

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.ria.ru/tv_world/20120224/573937859.html
Около двух недель требуется перуанцам, чтобы приготовить домашнее пиво чичу. Этот напиток делается только их желтой кукурузы.

С початка снимаются зерна и оставляются в воде. Через восемь дней они прорастают. Если росток не выходит, то такое зерно для чичи не годится: чича не будет ферментироваться, - рассказала РИА Новости хозяйка чиччерии Фелисия Ферро.
Пророщенные зерна кукурузы перуанцы перемалывают вручную с помощью каменного жернова. Потом зернам надо настояться еще неделю. После этого чичу варят два часа. Когда она готова, отфильтровывают жмых через корзину.

Производство чичи, по сути, замкнутое: жмых скармливают морским свинкам, которые его очень любят. Сами свинки используются в качестве закуски к домашнему пиву.

Чича – напиток слабоалкогольный, в нем примерно два процента спирта. По вкусу напоминает квас. Перуанцы верят, что чича помогает при простатите. Десять стаканов выпиваешь – простатит как рукой снимает. Если он есть, - уточнила Фелисия Ферро.

Напиток пьют в Перу не только мужчины. Женщины предпочитают розовое кукурузное пиво - с примесью ягод и фруктов.

Но прежде чем отведать чичу, нужно поблагодарить Мать-Землю и апу – горных духов. Для этого немного пива льют прямо на печку, а потом пальцами разбрызгивают жидкость на четыре стороны.
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:34 by Vladimirovich.

Трактиръ 23 Март 2012 06:34 #143

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic416579.html
Рождение коньяка
Коньяк.. Французский толковый словарь Petit Larousse называет его Живой водой. Рождение коньяка – это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Как говорил Жан-Поль Камю: Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь...
Сегодняшний рассказ будет из прохладного, пахнущего сыростью и дубом, подвала с сотнями заботливо уложенных бочек с созревающим золотистым напитком..
27 фото
4. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.


Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:34 by Vladimirovich.

Трактиръ 09 Апр 2012 07:14 #144

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.maximonline.ru/detox/eda/_article/waiters-secrets/
40 секретов официантов
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:35 by Vladimirovich.

Трактиръ 09 Апр 2012 07:49 #145

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Холоп
  • Posts: 31409
  • Thank you received: 224
  • Karma: -124
Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить.
Зачем??? Ну хотите нагретъ клиента (зачем?!), так налейте дешевой, но нормальной водки. К тому же хорошую от плохой, хоть и очень холодной, отличить достаточно просто.
Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
А это и у нас так же. С оффициантами надо быть вежливыми и оставлять хорошие чаевые иначе могут и плюнуть в еду или еще чего похуже сделать.

Отредактировано PP (2012-04-09 11:49:52)

Трактиръ 09 Апр 2012 14:05 #146

  • Крыс
  • Крыс's Avatar
  • OFFLINE
  • Отец Русской Демократии
  • Posts: 33839
  • Thank you received: 61
  • Karma: 14
Vladimirovich написал(а):
Сегодняшний рассказ будет из прохладного, пахнущего сыростью и дубом, подвала с сотнями заботливо уложенных бочек с созревающим золотистым напитком..
Табуретовка...

Трактиръ 29 Апр 2012 23:35 #147

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
www.yaplakal.com/forum2/topic429674.html
Про икорку, 13 картинок
Здравствуйте мальчики и девочки! В эфире очередной выпуск seafood guide, посвящённый красной икре. Сразу скажу, что тема эта крайне мутная даже для специалистов, посему мы с вами разберём основные моменты, зная которые вы сможете прожить немного дольше.
Поскольку вы настолько умны, что читаете этот журнал, вы знаете какое мошенничество процветает на рынке креветки. Так вот: икра несравнимо более дорогой продукт, а значит и мошенничество на этом рынке в разы круче и изощрённее. Так что открывайте глаза
Повторюсь: красная икра — продукт дорогой. Поэтому примите за аксиому то, что я уже много раз повторял: чем дороже продукт, тем он (как правило) лучше. Дешёвый продукт скорее всего не будет полезен, но наоборот может принести вред.
Красная икра бывает разных видов и разных сортов. Бывает икра форели (фермерской форели), икра горбуши, икра кеты, икра нерки, икра чавычи. Каждый сорт икры может существенно различаться по качеству.
Как быстро на взгляд отличить хорошую икру от плохой? Очень просто. Купите банку икры (обычно она продаётся в жестяной банке). Откройте и переверните над столом. Хорошая икра останется в банке, плохая вывалится.
От чего зависит качество икры?
В первую очередь от того, насколько быстро рыба с икрой была доставлена на перерабатывающий завод. Как только рыба умирает, в её теле неизбежно начинаются процессы разложения, сказывающиеся и на икре. Быстро доставленная на фабрику рыба имеет упругую, сухую икру, которая пробивается (освобождается от ястыка) вручную (или автоматически) на грохотке:
Такая икра стоит дороже всего и с ней всё более-менее понятно. Она сухая, без лишней влаги, она выглядит приблизительно так:


Дальше начинается технология. Чем дольше рыба провела в пути до перерабатывающего завода (большинство из которых расположено на берегу, вдали от мест лова рыбы), тем хуже качество сырья. Иногда рыба проводит в пути (уже мёртвой) до двух-трёх суток. К моменту доставки до фабрики такая икра уже не пригодна к пробивке через грохотку и от ястыка её освобождают с помощью специальной «энзимовой» технологии.

Выглядит эта икра приблизительно так:

Как вы видите, множество икринок лопнуло, что привело к появлению жидкости в икре. Это прямой показатель более низкого качества.
Но это всё цветочки. Это лишь сырьё, которому предстоит пройти путь с завода до банки лежащей на прилавке вашего супермаркета. И вот тут начинается самое интересное.
С хорошим продуктом химичить смысла нет: только испортишь. А вот с энзимовой икрой химичить смысл вполне себе есть. Алчный российско-украинский производитель добавляет в баночную икру разную дрянь, как то: рафинированное подсолнечное масло для увеличения процента выхода и снижения цены соответственно.
Но помимо масла, в качестве консервантов в икру добавляется сорбиновая кислота и (что ещё страшнее) — уротропин.
Уротропин является мощнейшим антисептическим препаратом, консервирующим икру и заодно убивающим нахуй всю микрофлору вашего желудка. Если купленная икра горчит на языке — это как раз уротропин и есть. Боже вас сохрани давать такую икру детям!
Помимо прочего, уротропин является сильным аллергеном и запрещён в качестве пищевой добавки в Европе (и даже вроде бы как в России), но в Украине его по-прежнему используют.
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:31 by Vladimirovich.

Трактиръ 23 Май 2012 06:13 #148

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
lenta.ru/news/2012/05/22/salo/
Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком.
Ну кто бы сомневался


Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жители Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.

Как сообщает ТСН, топ-10 украинских блюд по версии жителей страны выглядит так:

Сало с чесноком
Домашняя колбаса
Вареники с капустой и грибами
Холодец
Борщ
Деруны
Запорожский капустняк
Блинчики с творогом
Поросенок с гречневой кашей
Пирог с яблоками.
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:35 by Vladimirovich.

Трактиръ 15 Июнь 2012 16:49 #149

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
Я вообще не любитель этого, но может кто любитель



www.yaplakal.com/forum2/topic445398.html
Как делают текилу, Это интересно!
Сегодня многие государства на нашей планете имеют свой традиционный спиртной напиток, навечно связанный с духом самой страны. Франция гордится своим знаменитым коньяком, Куба – ромом, Россия – водкой, а в Мексике производится напиток, запрещённый к производству абсолютно во всех других государствах мира – мексиканская текила.
24 фото via mikeseryakov
1. Я думаю, что многие знают, что это «мексиканская водка», и пробовали самые дешевые виды этого напитка в барах с лимоном и с солью. На самом деле настоящую текилу пьют как коньяк, ощущая аромат и ничем не запивая и не закусывая. Текила как напиток появилась в 17-ом веке, а имя её – название одноименного города в мексиканском штате Халиско. Говорят, что дословно с какого-то диалекта это переводится как «место уплаты налогов».

2. Текила делается из агавы, огромное количество видов которой произрастает на территории современной Мексики. Здесь даже есть специальная профессия химадор – человек, который непосредственно добывает и обрабатывает агаву. Но текилу придумали отнюдь не майя – коренные жители южной Мексики, а испанские конкистадоры. Индейцы пили лишь сброженный сок агавы – пульке , и лишь испанцы привезли на американский континент технологии обработки спирта. Так выглядят растения голубой агавы, из которой и делается текила.

3. По одним источникам растение должно расти от 7 до 10 лет, прежде чем его можно использовать для производства текилы, а по другим лишь после 12.
4. В химадоры в Мексике берут лишь физически сильных мужчин, потому что они круглый год под палящим солнцем должны обрубать листья агавы, которые придают горечь с помощью специальной лопаты, называемой коа и добывать сердцевину голубой агавы, называемую пинья (с испанского – ананас).
7. Химадоры собирают пиньи, чтобы потом запекать их в печке. 1 бутылка текилы получается примерно из 9 килограмм пиньи. После термической обработки «ананасы» становятся мягче и из них начинают выжимать сок. Обработка длится 46 часов, 26 часов непосредственно в печи и ещё 20 оставляют для охлаждения.
12. В сок агавы после добавляют натуральные дрожжи с фруктовых деревьев, чтобы напиток забродил. Брожение длится 5 дней, после чего получается сок агавы ферментированный крепостью 5%. Это и есть пульке — единственный спиртной напиток коренных жителей Мексики. После этого сок подвергают первичной дистилляции, для этого его заливают в специальную машину, которая называется аламбикес или аламбик, «переводя испанский вариант на русский»
Бражка по нашему

15. Некоторую часть полученного после второй дистилляции напитка разливают в бутылки и маркируют как «Tequila blanco”, а некоторую часть подвергают выдержке в бочках из белого дуба, чтобы получить более дорогие и выдержанные сорта.
21. Считается, что если хорошую текилу вылить на руки, а после их протереть, то через несколько секунд запах алкоголя исчезнет и останется лишь запах агавы. Если текила бланка хорошая, то она должна быть абсолютно чистой и прозрачной без вкрапления чёрных точек, если таковое все же присутствует, то это означает плохую дистилляцию. Вообще именно текилу бланко и пьют с лаймом и солью, добавляют в коктейли типа «Текила Бум» или «Текила СанРайз», более же выдержанные сорта рекомендуют пить лишь в чистом виде, чтобы можно было насладиться благородным вкусом напитка. Ещё мексиканцы говорят, что текилу бланко они пьют до еды, репосадо во время еды, а аньехо после еды.
Каждому - своё.
Last Edit: 23 Март 2019 05:30 by Vladimirovich.

Трактиръ 07 Авг 2012 08:56 #150

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106491
  • Thank you received: 2057
  • Karma: 105
Много ненорматива, но все правильно
www.yaplakal.com/forum7/topic464200.html
Российские пивовары, оказывается, предаются плачу и стенаниям, рвут на себе своих бутылках этикетки и посыпают себе головы тем говном, которое теперь принято сыпать в чан вместо ячменного солода.

Спрос на пиво, понимаете, упал. Всего 75-76 литров в рыло выпивают теперь россияне, вместо 81. А виноват кто? Правильно, Путин государство! У нас, видите ли, «крайне жесткая регулирующая политика» и запреты на рекламу. Вот и не допивают наши граждане щедро сваренные для них гекалитры!
Знаете что, господа пивовары? Я, конечно, не скажу за всю Россию, но лично я конкретно за**ался выискивать на полках магазинов что-то хотя бы отдаленно напоминающее по вкусу пиво, а не мочу больного малярией утконоса. Во что превратила этот, некогда прекрасный освежающий напиток, ваша е**ная оп**денелая жадность — это ж никаких слов не хватает, даже самых искренних и душевных. Ходишь, читаешь состав (написанный темно-серым по светло-черному микроскопическим шрифтом), глаза ломаешь — и что там? Сраный рис и е**ная кукуруза! Кто вам, блядь, сказал, что в пиве должен быть рис и кукуруза? Алё! Это не сакэ и не бурбон!
И пусть эта ваша сраная Карлсберг-Балтика, скупившая все пивоваренные заводы России, подавится своим жидким газированным поносом. Задушили мелкие региональные пивоварни? Радуйтесь, теперь между словами «пиво» и «говно» будет вечный знак равенства и опровергнуть это некому. «Русифицировали» мировые бренды? О**енно! Теперь все знают, что туборг, миллер и «Великопоповицкий козел» — такое же говно, как и «клинское».
Дорогие наши пивовары! Я страшно рад падению ваших продаж! Я не злорадный человек, но может быть, хотя бы так до вас, как до ярчайших представителей российского отношения к бизнесу, дойдет простая истина:

Нельзя вечно быть о**евшим жадным пидорасом!
Каждому - своё.
Last Edit: 01 Апр 2015 12:36 by Vladimirovich.
Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru

Научно-шахматный клуб КвантоФорум