Ключевое слово
28 | 01 | 2021
Новости Библиотеки
Шахматы Онлайн
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Про хохлов и москалей

Про хохлов и москалей 17 Апр 2019 20:38 #151

  • инфолиократ
  • инфолиократ's Avatar
Vladimirovich wrote:
— Петро, а какая птица у москалей на гербе?
— Двуглавый орел.
— А нам тогда надо синицу.
— Почему?
— Желто-синяя, любит сало, когда ходит по земле — скачет
Размечтался, что бульбашам и белорусам подходит тоже одна птица, но не тут-то было: хотя монета о птичке легендарной и была выпущена ... Аж около полтыщи просмотров (с 2014 года!???)
На­цы­я­наль­ны банк увёў у аба­ра­чэн­не па­мят­ныя ма­не­ты «Ле­ген­да пра гі­ля» се­рыі «Бе­ла­рус­кія на­род­ныя ле­ген­ды».

Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

467 праглядаў
См. подчеркнутое:
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

Касаемо того что Русские - это люди, которые могут все, но, увы, не всегда то всем известно: надо благодарить только и за намерения!
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

З павагай да неабыякавыъ

Про хохлов и москалей 24 Апр 2019 07:34 #152

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 89616
  • Thank you received: 1439
  • Karma: 78
У нас клоунов не выбирают, а назначают...
Каждому - своё.

Про хохлов и москалей 24 Апр 2019 17:19 #153

  • инфолиократ
  • инфолиократ's Avatar
Vladimirovich wrote:
У нас клоунов не выбирают, а назначают...
пр
В точку,
злободневно,
привлекательно.
Вспомнил сразу (цитирую по памяти, какжись Каспаров в жюри КВН, в те годы МИНСК, БГУ в финале команда была):
С юмором всегда хорошо, там где с демократией плохо
З павагай да неабыякавых

Про хохлов и москалей 26 Апр 2019 08:47 #154

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 89616
  • Thank you received: 1439
  • Karma: 78
Почему-то никто не задумывался над тем, что русские, которые запрягают и русские, которые быстро едут - это совершенно разные люди!
Каждому - своё.

Про хохлов и москалей 09 Дек 2019 04:08 #155

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Боярин
  • Posts: 29885
  • Thank you received: 1103
  • Karma: 3
Инструкция ОУН, 1944 (русский перевод)


48369406_328416847746440_2532310475748671488_o.jpg
Ну да, эти люди, россияне, и являются стадом баранов.

Про хохлов и москалей 26 Янв 2020 13:47 #156

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Боярин
  • Posts: 29885
  • Thank you received: 1103
  • Karma: 3
Всё так

Ну да, эти люди, россияне, и являются стадом баранов.

Про хохлов и москалей 11 Окт 2020 07:09 #157

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 89616
  • Thank you received: 1439
  • Karma: 78
Я тут подумал, рутений есть...
2020_14812465.jpg

www.yaplakal.com/forum2/topic2177185.html
Каждому - своё.

Про хохлов и москалей 08 Нояб 2020 14:41 #158

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 89616
  • Thank you received: 1439
  • Karma: 78
inosmi.ru/social/20201108/248483102.html
Новое время страны, Украина
Украинский кулинар Евгений Клопотенко — об идентичности, фильме о борще и самых необычных рецептах
Я посмотрел на борщ и понял: боже, у нас же есть одна ниточка, маленькая ниточка, чтобы начать это все возвращать. Этот борщ трудно забрать у нас. Он точно наш. И тогда я посмотрел на эту вселенную борща. Я поехал и увидел, что в каждой семье есть свой борщ!
Когда я об этом сказал, когда нам удалось его защитить, его внесли в национальный перечень. И я понял, что украинцы наконец получили свое полностью. Такое, как Андрей Шевченко, Тарас Шевченко, как Кличко, как еще несколько украинских деятелей. И наконец на Украине украинцы признали борщ.
Потому что на самом деле борщ — это не просто блюдо. Это то, что нас формирует. Это как украинский язык… Мне трудно назвать еще какую-то такую вещь. Но язык и борщ — это по важности одинаково.


— Песни наши украинские особенные.

— Согласен. И поэтому борщ является социальным инструментом, который может не то чтобы объединить украинцев, а показать украинцам, что мы уже объединены борщом. Что если мы все разные, но мы все едим борщ, то это значит, что у нас есть что-то очень общее, надо в это копаться глубже и глубже.
- Я слышала такую штуку, что в Америке один парень подал в суд на магазин, который назвал борщ российским супом.

— Я нашел этого парня, но он мне так и не ответил. Это как-то странно. Лично я с ним не имел контакта. Если кто-то может его найти и попросить его, чтобы он мне перезвонил или написал в Фейсбуке, я буду очень благодарен. Но то, что он сделал, это супер, нереальная победа!


— Он победил в суде?

— Он победил в суде, и тот ресторан переименовал российский суп обратно в борщ, в украинское блюдо. А это значит, поскольку в Америке работает прецедентное право в любой части, если любой украинец захочет изменить эту несправедливость, он может подавать в суд, и он быстро победит. Потому что уже такой кейс был, и в американском правосудии это очень быстро решается. Поэтому теперь в Америке украинцы, если захотят, то могут сделать так, чтобы борщ был исключительно украинским блюдом.
Затем поляки говорят: «Это наш борщ». Я говорю: «Поляки, вы же нормальные, у вас же ваш белый суп с колбасками. Он ваш»!

— Как по-польски называется? Зупа, а еще как?

— Я не знаю. Белый суп с колбасками, я забыл его название, но это точно их блюдо, и оно не украинское, никакого отношения к Украине нет, только в их регионе. И это хорошо, я поддерживаю. Но зачем трогать наш борщ?
Каждому - своё.

Про хохлов и москалей 12 Дек 2020 10:22 #159

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 89616
  • Thank you received: 1439
  • Karma: 78
Какой то плевок в морду хохлам от пиндосов...
Гаврила женского полу - враг Украины... :xren:

inosmi.ru/social/20201212/248718835.html
The New York Times, США
Габриэль Хэмилтон (Gabrielle Hamilton)
Вверх по улице была чистая и хорошо освещенная польская закусочная «КК», это было идеальное место, чтобы начать новую взрослую жизнь. Недорогая и влекущая в том самом старом нью-йоркском стиле, когда тебя никто не замечает и не оспаривает твою анонимность и возможность представляться кем угодно. Плюс ко всему, там фантастически пахло копченостями, а в воздухе витала оседавшая на окнах ароматная влажность от круглосуточно, насколько я помню, кипевших кастрюль.

Я заказала большую тарелку белого борща за два с половиной доллара, к нему прилагалась мягкая хала, щедро и неровно смазанная маргарином. Белый борщ был густым, с кусочками картофеля и нарезанной полумесяцем колбасой. Но это был не суп-пюре, можно было рассмотреть все компоненты: немного лука и нарезанного укропа, а на поверхности плавали сотни бусин жира из колбасы.


Это борщ? :O

Какою только бню в США борщом не называют...
Каждому - своё.

Про хохлов и москалей 31 Дек 2020 10:49 #160

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 89616
  • Thank you received: 1439
  • Karma: 78
inosmi.ru/social/20201231/248848869.html
Украïнський тиждень, Украина
Ресторанный путеводитель Michelin заявил, что начинает оценивать рестораны Москвы, в которых предлагают «эмблематическое для России блюдо» — борщ. Об этом сообщается на сайте компании.

Опять зрада...
«На российской кулинарной сцене, с ее богатой историей и светскими традициями, в последние тридцать лет возникают новые тенденции, воплощаемые в жизнь талантливыми шеф-поварами, которые преданы тому, чтобы делать акцент на качество местных продуктов — таких, как камчатский краб из Владивостока, бородинский хлеб, палтус из Мурманска или „сметана" — заквашенные сливки, которые используются в приготовлении бефстроганова. Они также с радостью используют овощи и ароматные травы, которые придают живые уникальные ароматы таким эмблематическим для этой страны первым блюдам, как борщ или рассольник», — пишут в сообщении.

Завидно, да? :)
Напомним, что министерство культуры и информационной политики [Украины] нацелено на включение украинского борща в культурное наследие ЮНЕСКО.

Министр культуры Ткаченко считает, что признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поставит точку в намеренно созданных дискуссиях, касающихся этнической родины рецепта блюда.

:figa:
Каждому - своё.
Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru

Научно-шахматный клуб КвантоФорум