Ну, настоящее-то французское шампанское я имею возможность пить в любых количествах, если захочу - оно есть в любом крупном магазине и стоит недорого.
Причем тут шампанское, это Вы о чем сейчас?
P.S.
А понял, Вы видимо подумали, что раз Шампань, то это про шампанское. Ну Вам как трезвеннику простительно не знать откуда берут виноград для хорошего коньяка.
Что ж тут странного, если я взял в пример самый знаменитый продукт этого региона, получивший даже его название, и сравнил с тем крымским продуктом, который тоже носит название уже этого региона? Нет, ПП, это не аргумент - все равно ваши притязания на абсолютную объективность в вопросе о вкусовых качествах выглядят неубедительно.
Кстати, было бы неправильно с моей стороны присваивать себе почетное звание "трезвенник". Трезвенник в моем понимании - это человек, который не пьет по убеждению или стремясь сохранить таким образом уже подорванное алкоголем здоровье. Я же редко пью только потому, что у меня нет потребности делать это часто. Но если я встречу, например, человека, которому очень хочется выпить, причем немалую дозу, но которому все еще как-то неловко и скучно делать это в одиночку - то, конечно, я не стану ломаться и составлю ему компанию.
думал, что есть хорошие грузинские, армянские коньяки
Климат что в Грузии, что в Армении для виноделия вполне подходящий, и если они действительно хотят что-то сделать качественно, не стремясь к дешевизне продукта, то делают без проблем. То же самое относится и к крымским виноделам - да там, в Крыму, и обычная бабка, желающая подзаработать на пенсии, в состоянии сделать собственноручно вполне приличное вино.
Но контекст то нашей беседы был от вреда употребления крепких напитков. Так как нам обьяснить почему жители бывшей здравницы СССР живут лет на 10 меньше французских провинций изготавливающих коньяки?
То же самое относится и к крымским виноделам - да там, в Крыму, и обычная бабка, желающая подзаработать на пенсии, в состоянии сделать собственноручно вполне приличное вино.
Ага щас. Видели мы уже из чего алковата его изготавливает. Вы просто слабо представляете что требуется для производства качественного вина, а не говнопродукта.
Но контекст то нашей беседы был от вреда употребления крепких напитков. Так как нам обьяснить почему жители бывшей здравницы СССР живут лет на 10 меньше французских провинций изготавливающих коньяки?
Это сложный вопрос, ПП. Я читал по этому поводу только одну статью, опубликованную в "Вельте" после пенсионной реформы. Автор, конечно, сосредоточил свое внимание на том, что мужчины в России живут в среднем всего шестьдесят семь лет. Но между делом он сообщал, что женщины а России живут в среднем гораздо дольше - он называл цифру 78,5. Это вполне сопоставимо с продолжительностью жизни немок в благополучной Германии. Я думаю, тут оказывает влияние не один фактор: женщины не только в среднем меньше пьют, но и меньше курят, и в значительной меньшей степени склонны к бессмысленному риску. О русских же те же немцы говорят, что у них значительно ниже порог риска, чем у европейцев. И если судить по мне и моим немецким знакомым, то это действительно так. Например, мы с моим русским приятелем оказались когда-то запертыми случайно в служебном помещении на втором этаже. Произошло это, кстати, как раз потому, что мы перед этим изрядно выпили и на некоторое время потеряли связь с внешним миром. Когда мы протрезвели и поняли, в каком положении мы оказались, оставаться до утра в этом помещении нам не захотелось и мы, недолго думая, спрыгнули со второго этажа - да не на землю, а на асфальт. С приятелем моим вообще ничего не случилось, а я получил растяжение правой ноги и несколько дней хромал. Немцы, узнав об этой истории, вообще отказывались в нее верить - или считали это сущим безумием. А нам с приятелем даже как-то и в голову не пришло, что мы при этом чем-то рисковали.
То же самое относится и к крымским виноделам - да там, в Крыму, и обычная бабка, желающая подзаработать на пенсии, в состоянии сделать собственноручно вполне приличное вино.
Ага щас. Видели мы уже из чего алковата его изготавливает. Вы просто слабо представляете что требуется для производства качественного вина, а не говнопродукта.
Да не рассказывайте мне страшные сказки , ПП, в том числе и про краснодарских виноделов- что такое коллекционные вина в Абрау-Дюрсо, я имел возможность во всех подробностях изучить еще в советские времена. Потом там, конечно, все на время пришло в упадок, но мастерство-то не пропьешь.
Скорее всего, он - единственный человек на этом форуме, кому довелось хорошо распробовать краснодарское каберне. И, возможно, обстоятельства сложились так, что ему пришлось его пить из пластикового стаканчика.
Нет ув. Пиррон так обстоятельства сложится не могут. Пусть руководство ФИДЕ пьет вино из пластиковых стаканчиков, но лично я этот алковатизм решительно осуждаю. А каберне краснодарский я без всяких предубеждений действительно пытался распробовать, но к сожалению вино это не годится даже чтобы мясо мариновать.
Шампанское Крыма и Краснодара "Новый Свет" и "Абрау-Дюрсо" очень даже неплохое, в отличие от обычных вин тамошних
Понятно, что всякие гурманы тут тоже могут прибежать и плеваться, но это все наследие князя Голицына и поставлялось ко Двору Императора еще.
Поэтому мы на мнение гурманов забьем и продолжим пить наше вино
P.S. Собссно, это единственное российское вино, не считая водки, которое я пью
Шампанское Крыма и Краснодара "Новый Свет" и "Абрау-Дюрсо" очень даже неплохое
Про Абрау-Дюрсо соглашусь. Но как Вам нравится идея очищать самогон марганцовкой?! Надо погуглить может найдутся какие нибудь рецепты на свинце, а может даже и на уране. Выпьешь такого самогону и можно ночью без фонарика на велосипеде гонять.
Но как Вам нравится идея очищать самогон марганцовкой?!
Честно говоря, я довольно далек от этого
Сейчас проще купить нормальной водки, чем заниматься вонючим производством в домашних условиях.
Самогон надо гнать в деревне, на свежем воздухе...
Понятно, что марганцовка тут явный перебор с микроэлементами, требуемыми организмом
Сразу вспомнились лихие 90-е, популярные тогда подсластители для облагораживания вкуса свежевыгнанного самогона и для ароматизации популярного тогда спирта Royal.
Да, помню эту западную дрянь. Маленький был, не знал какая она вредная. И стоила она даже по меркам моего голожопого детства дёшево. Гораздо дешевле соков.
От неё ещё язык вроде бы окрашивался, да?
По теме - а как вы все одно бухло от другого отличаете?
Ну по цвету понятно, но на вкус же это всё невиданное говно? Или по скорости отключения сознания?
От обстоятельств зависит, бывают что и мочу пьют. В заложниках в Беслане например.
А вот чтобы по собственной воле по ночам на велосипеде рассекали, это явный признак неблагополучия, да.
По теме - а как вы все одно бухло от другого отличаете?
Ну по цвету понятно, но на вкус же это всё невиданное говно? Или по скорости отключения сознания?
Абстинентам этого не понять
Гиляровский
Москва и москвичи
...В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Начали попервоначалу «под селедочку».
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
Вино, ВВ, можно сделать и сладким. Мой дед был не только садоводом-любителем, но и виноделом-любителем, и в обеих этих областях достиг немалых высот. Он умел делать и вино с мягким приятным вкусом, но солидной крепостью. Но отчасти вы правы - то, что пьют гурманы, подобные ПП, действительно имеет, как правило, достаточно дрянной вкус. Тут все дело в привычке: сначала гурман ориентируется на цену и репутацию вина, потом привыкает к определенным вкусовым ощущениям - и уже действительно начинает получать от них удовольствие. Но есть и такие напитки, чей вкус в любом случае ощущается как гнусный. Тут уже удовольствие, совместно с чувством легкого опьянения, вызывает сам факт, что ты сразу не проблевался. А если ты впоследствии не только не помер, но даже голова у тебя утром не болела, то, значит, ты выпил продукт высокого качества. И, наконец, есть вина с действительно приятным вкусом, а также разнообразные коктейли( я не имею в виду "Слезу комсомолки), чей вкус устроил бы и не испорченного человека вроде вас. Но гурман оценил бы их очень низко, поскольку ему недоставало бы того гнусноватого привкуса, к которому он привык, напиток не отвечал бы его ожиданиям - и гурман бы его осудил. Остается упомянуть еще напитки, чей вкус не приятен, не гнусноват, не гнусен, а просто омерзителен. Сейчас, возможно, таких напитков уже нет, но в советские времена они были. Их пили уже только ради опьянения, заранее приготовившись к тому, что организм сразу же попытается их извергнуть - и избежать этого можно будет только титаническим усилием воли. Но, как известно, все, что нас не убивает, делает нас сильнее, так что и от этих напитков можно было получить определенную пользу. Хотя, конечно, вся эта алкогольная мутотень ни в какое сравнение не идет с правильно приготовленным чифиром - но это, как постоянно повторяет артист Каневский, уже совсем другая история.
Полицеймейстер, точно, был чудотворец: как только услышал он, в чем дело, в ту ж минуту кликнул квартального, бойкого малого в лакированных ботфортах, и, кажется, всего два слова шепнул ему на ухо да прибавил только: «Понимаешь!» — а уж там, в другой комнате, в продолжение того времени, как гости резалися в вист, появилась на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная, селедки, севрюжки, сыры, копченые языки и балыки, — это все было со стороны рыбного ряда. Потом появились прибавления с хозяйской стороны, изделия кухни: пирог с головизною, куда вошли хрящ и щеки девятипудового осетра, другой пирог — с груздями, пряженцы, маслянцы, взваренцы.
Заметив, что закуска была готова, полицеймейстер предложил гостям окончить вист после завтрака, и все пошли в ту комнату, откуда несшийся запах давно начинал приятным образом щекотать ноздри гостей и куда уже Собакевич давно заглядывал в дверь, наметив издали осетра, лежавшего в стороне на большом блюде. Гости, выпивши по рюмке водки темного оливкового цвета, какой бывает только на сибирских прозрачных камнях, из которых режут на Руси печати, приступили со всех сторон с вилками к столу и стали обнаруживать, как говорится, каждый свой характер и склонности, налегая кто на икру, кто на семгу, кто на сыр.
Чичиков перечокался со всеми. «Нет, нет, еще!» — говорили те, которые были позадорнее, и вновь перечокались; потом полезли в третий раз чокаться, перечокались и в третий раз. В непродолжительное время всем сделалось весело необыкновенно. Председатель, который был премилый человек, когда развеселялся, обнимал несколько раз Чичикова, произнеся в излиянии сердечном: «Душа ты моя! маменька моя!» — и даже, щелкнув пальцами, пошел приплясывать вокруг него, припевая известную песню: «Ах ты такой и этакой камаринский мужик». После шампанского раскупорили венгерское, которое придало еще более духу и развеселило общество.
Вот как надо кушать, милейший ВВ... А Вы изволите толковать об отключении сознания и гадком вкусе...