Sam Sebe wrote:
Нет, куриные яйца плохо чистятся последнее время. Под скорлупой какая-то толстая пленка (ГМО, что ли, для прочности?), которая с трудом отдирается и от скорлупы и от белка и которую даже приходится выплевывать. Быстрое охлаждение не помогает. Квалифицированно заявляю, поскольку ежедневно на завтрак съедаю по яйцу.
Тогда может поможет вперые примененый на новоселье инфолиоавторский способ чистки вареных яиц 70-80-х лет прошлого века:
впервые примененныйавтором и коллегой, инж-конструктором, уехавшим на ПМЖ в США после того, как он участвовал в создании группы поддержки БНФ на БЭМЗ и выдвигал в кандидаты ВС СССР Василя Быкова (а потом другие называли Ельцина, директора, будущего ГИ СКБ...)
после того как побили со всех сторон яйцо, покатать его в ладошках (как будто шар из пластилина)... Тогда пленочка снимается вместе со скорлупой легче, только снимать ее надо начинать с "ЯМКИ" - углубления, обычно располагающегося с ТУПОГО конца, а иногда сбоку.
Спасибо за предпасхальную тему возможность похвастаться
З павагай да неабыякавых