Аркадий Дворкович считает, что Теймуру Раджабову было бы справедливо предоставить право участия в следующем турнире претендентов. Об этом глава ФИДЕ заявил в комментарии Sputnik.az:
"Пока это не согласовано в установленном порядке с советом ФИДЕ, но я лично считаю, что было бы разумно и справедливо дать Теймуру такое право. ... Это исходит из того, что обстоятельства нынешнего года сложились достаточно непросто и он действительно принял непростое для себя решение отказаться от участия в турнире. Тем не менее он победитель Кубка мира 2019 года, поэтому я лично считаю, что будет справедливо дать ему право сыграть в турнире претендентов в 2022 году", - цитирует издание Дворковича.
По словам президента, в ближайшее время будут проведены необходимые консультации внутри совета ФИДЕ и с потенциальными организаторами претендентского турнира-2022. "После этого мы сможем рассмотреть это предложение официальным образом. Повторюсь, мне кажется, что это будет правильно".
А я вот думаю, что это хрень. Отказался - свободен
Видимо Алиев Дворковича продавил...
За Гарека Алиев когда-то давил... Теперь за Теймурчега... Ничего не меняется в нашем мире
А я вот думаю, что это хрень. Отказался - свободен
А какая разница? Имхо весь этот турнир претендентов бессмысленное мероприятие. Один черт у большинства его участников шансы против Карлсена нулевые. Нужно отбирать претендента тупо по рейтингу, чтобы Магнус хоть немного напрягался, а не так как с Карякиным.
А какая разница? Имхо весь этот турнир претендентов бессмысленное мероприятие. Один черт у большинства его участников шансы против Карлсена нулевые.
1) Шансы нулевыми не бывает никогда.
2) Претендент,у которого шансы максимальны, имеет возможность доказать, что он в хорошей форме и готов выложиться.
3) В турнире претендентов не только результаты важны. Для одноглазых, которые хотя бы на уровне 1го разряда разбираются в шахматах, еще и контент важен - партии. Только результаты для крайне узкого круга букмейкеров и специалистов по статистике важны.
все-таки иногда я завидую хайдуку- такой забористый и качественный у них вискарь, шо обламывает любую порочную связь с динамичной действительностью. а я тут перебиваюсь то поддельным чивасом, то еще хуже - дешевым балантайном или олд смаглером, шо никак не способствует дистанцированию с реалиями и приходится помнить всякую хню, типа династий алиевых, дворковичей и дат их уходов. с удовольствием бы отказался от таких преимуществ знаний в пользу односолодовых или даже неподдельных бурбонов. но как???
вот сейчас на столе. стоит 12$. явно подделка, но терпимая.
балантайны, видимо, разные есть. у нас оне стоЯт в низшем звене - примерно за 12$ за 0,5л. это дно для серьезных напитков. понятно, что есть выдержанные и за сотню, но нам оне недоступны тут в сибири (оригинальные), ибо легче этикетку переклеить и впарить, чем везти такую дороговизну для пары сотен знатоков, готовых отстегнуть ради ориджинэл.
в принципе тут другие законы работают. чем дороже, тем легче/выгоднее впарить фуфло. можно вложиться в бренд и испить качественное говно на спирту (типа хеннеси), а можно угадать из худшего звена, но зато натуральное. поэтому истинные гурманы едут впитывать только туда, а среднего звена потребители либо выискивают (иногда с ошибками) не очень (относительно) дорогое, но качественное оригинальное тут, либо на дегустацию туда.
лично я гут вайн езжу испить только там (ибо тут просто нереально угадать, минное поле), а за вискарем охочусь тут, но осторожно и за недорогим, ибо больше шансов остаться живым за меньшую цену. но иногда присылают знакомые оттуда (в частности, из канады, включая обычную белую лошадь), и тогда понимаешь, что охота твоя часто чревата осечками и промахами. и шлешь им от злобы в ответ качественную паленую водку. что б не зазнавались.
Или зеленый чай - я только сегодня услышал по телевизору, что он очень полезен. А то еще, если уж не можешь обойтись без спирта, можно сделать женьшеневую настойку на спирту. Да мало ли есть полезных напитков! Но у людей одно на уме: чем бы отравиться, как бы приблизить мучительную смерть, предварительно впав в слабоумие? Я уверен - даже к совету Григория, мудрейшего среди нас, здесь никто не прислушается.
я бы не стал радикально дифференцировать напитки до выбора одного. типа на спиртные или чай. для меня важны и интересны и те и те. как и среди чаев та же фигня: важны и вкусны каждый по своему и зеленые улуны, и ассамы, и пуэры. в разное время под разное настроение разные идут. одно дело у костра в поле - там радикально черный как смоль сугубо. на работе, дома или на даче после баньки зеленый хорош. еще юзаю и родные алтайские травки с медом. это отдельная пестня.
а утром вообще кофе.
спиртное тут вообще ни причем. это отдельная статья как бэ и никакая не альтернатива. и по другому поводу и в другой конструкции пищевой.
насчет предпочтения напитков крепких, я не очень гурман и спец тут. мозгом понимаю, что водка лучшее и не спорю даже. но индивидуально с водкой я не дружу с децтва. не пошла она мне в свое время и как отрубило на всю жисть. на каком-то ментально-вкусовом уровне. вообще равнодушен и даже хуже - не хочу никогда. не пил уже лет 20 вообще.
коньяк только хороший нравится. но таких не попадалось уже много лет, поэтому тоже не в фаворе. ну там и антураж другой - более дессертный.
всякую экзотику типа джинов, текил и кальвадосов, хотя и пробовал настоящие на родинах напитков, а последних прямо этим летом на ее родине -в нормандском онфлере, ничего не культивирую, видимо, просто не раскушал и не понимаю. пробовать/дегустировать могу, но на постоянку никак.
больше всего по концепции прижился в душе вискарь. причем желательно в интересном сочетании с суперной алтайской помидоркой и плавленым хохландовским эдамовским сырком или фетаксой. там букет послевкусия получается знатный. впрочем, это индивидуально, возможно, и не для всех рецепт.
вина - отдельная пестня и тема. в двух словах - их лучше дегустировать на местах, а не в челябинске или барнауле. хотя иногда можно поймать и настоящее за приемлемые деньги. но очень редко. по жаре и в дороге по европе мне по душе всегда были мозельские и подобные им. дешевые и легкие. другие сухие белые не очень понимаю. из красных и насыщенных тут найти сложно подходящее, а во франции и италии их полно, но самое волшебное посчастливилось случайно попробовать в августе в одном лионском бушоне. никогда не думал, что красное может быть таким нежно-молочным (супротив традиционной терпкости) при сохранности всего офигенного букета. это было что-то нереально вкусное. я пошел к хозяину и попросил показать товар. он вынес бутылку, показал, название я не запомнил, кроме цены - она стоила около 40 евро. увы, 3тыс руб за пузырь для меня многовато отдавать (а у нас это будет еще дороже), не настолько я виноман, но какие бывают вина я теперь представляю. к сожалению, ибо теперь трудно пить говно. ладно, это уже жуткий оффтоп, извиняюсь
Нахрена этих дармоедов кормить во главе с Карлсеном?
Турниры то зачем отменять? Если есть зрительский интерес пусть играют. Например на личессе.Ruslan73 wrote:
Шансы нулевыми не бывает никогда
Ну это вы придираетесь. По этой же логике в турнире победа не самого сильного претендента гораздо более вероятна чем в матче. Поэтому турнир очень плохой формат для отбора сильнейшего претендента.