 |
-
Paul-2
-
-
OFFLINE
-
Коммандер
-
- Posts: 265
- Thank you received: 16
-
Karma: 5
-
|
sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9385.html
ПРИМЕНЕНИЕ АНТРОПНОГО ПРИНЦИПА К КАРДИНАЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ ТУНГУССКОЙ ПРОБЛЕМЫ.
"...Вполне вероятно, что в Америке могли проводиться (а, скорее всего, не могли не проводиться) параллельные работы закрытого характера. Средством доставки ядерного заряда мог быть дирижабль или свободно перемещаемый воздушный шар, а подрывом – часовой механизм, либо пилот-камикадзе. Известно, что в 1900 г поднялся в воздух первый цельнометаллический дирижабль LZ-1 графа Ф. фон Цеппелина (длина 128 м, диаметр 11,6 м), а к 1908 г. было построено и эксплуатировалось уже 4 модели “цеппелинов” от LZ-1 до LZ-4 [12].
Возникает вопрос, а почему именно Сибирь? Но это тоже вполне объяснимо. Во-первых, с истинно американской гуманностью был выбран наименее населённый район; во-вторых, однако, не на своей территории, но всё же на территории своего исконного врага (ср. Хиросиму и Нагасаки – ведь всё же не Токио!). В-третьих, этот же факт позволил достаточно надёжно сохранить секретность исследований, о чём говорит хотя бы существование настоящей конференции, проводимой через 100 лет! И, в-четвёртых, а кто собственно сказал, что взрыв должен был произойти именно в малонаселённом районе Сибири? ...
Вполне вероятно, что как раз из-за неразвитости средств доставки, работы по ядерным зарядам были “забыты” на время до появления транспортных средств, позволяющих обеспечить приемлемую точность и обладающих малой уязвимостью по сравнению с дирижаблями. Теперь мы уже знаем, что такие средства доставки появились только к 40-м годам ХХ века, что могло стимулировать возобновление работ.
Таким образом, возможно, что ключ к кардинальному решению и, собственно, закрытию ТП, лежит не в эпицентре взрыва, а в тайниках английских и американских спецслужб, в связи с чем необходима некоторая переориентация места поиска.
..."
я всегда говорил что ЦРУ еще до своего создания начало вредить Свободной России еще до ее создания.
|
The following user(s) said Thank You: Grigoriy
|
-
Vladimirovich
-
-
OFFLINE
-
Инквизитор
-
- Posts: 89509
- Thank you received: 1430
-
Karma: 78
-
|
Они же тупые, дружище Пауль
|
The following user(s) said Thank You: Paul-2
|
-
Vladimirovich
-
-
OFFLINE
-
Инквизитор
-
- Posts: 89509
- Thank you received: 1430
-
Karma: 78
-
|
Пусть и не Тунгусский, но не заводить же тему на каждый метеорит...
lenta.ru/news/2018/02/02/comet/Ученые Чикагского университета нашли доказательства, что около 13 тысяч лет назад на Землю упала комета диаметром более 100 километров. Космическое тело разбилось на фрагменты, которые «бомбардировали» Северную и Южную Америку, запад Европы и Азии. Это вызвало «астероидную зиму», массовое вымирание плейстоценовой мегафауны и обильные лесные пожары. Об этом сообщается в статье, опубликованной в The Journal of Geology.
Следы катастрофы были найдены при анализе ледяных кернов, извлеченных из гренландских ледников. Так, в слое льда, образовавшемся в позднем дриасе (завершающий этап последнего оледенения), обнаружены аномальное количество платины, что указывает на то, что этот элемент был выброшен в атмосферу Земли в результате катастрофического события. В то же время в кернах произошел рост концентрации соли и пыли, что свидетельствует об усилении ветров из-за глобального изменения климата.
Также в отложениях льда обнаружили признаки глобальных лесных пожаров. Было выявлено увеличение содержания продуктов горения биомассы — аммония, оксида азота и ацетата. Площадь уничтоженной огнем растительности оценивается в 10 миллионов квадратных километров (9 процентов всей биомассы Земли). В частности, выгорела большая часть сосновых лесов, на месте которых выросли тополя.
|
|
-
инфолиократ
-
|
Человку - высшему звену в пищевой цепочке, все подвластно, см. сабж: ПРИМЕНЕНИЕ АНТРОПНОГО ПРИНЦИПА К КАРДИНАЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ ТУНГУССКОЙ ПРОБЛЕМЫ.
...всегда говорил что ЦРУ еще до своего создания начало вредить Свободной России еще до ее создания ,
а если учесть и опыты, что проводил Тесла, то можно предположить что антропный принцип лежит в основании Фсего...
И так: ЦРУ, Тесла, а кто ТРЕТИЙ? Политики, физики и - надо же - лирики?
З павагай да неабыякавыз
|
|
-
сам-пят
-
-
OFFLINE
-
Боярин
-
- Posts: 1046
- Thank you received: 23
-
Karma: 3
-
|
Итальянцы по-прежнему настаивают, что
фрагмент Тунгусского тела находится в озере Чеко.
L. Foschini et al.
The Tunguska Event Revisited
arxiv.org/abs/1810.07427, 21 pp.
|
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!"
|
-
сам-пят
-
-
OFFLINE
-
Боярин
-
- Posts: 1046
- Thank you received: 23
-
Karma: 3
-
|
Будь у меня деньги, я бы прокопал речке новое русло, старое запрудил бы и осушил бы озеро Чеко.
|
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!"
|
-
Vladimirovich
-
-
OFFLINE
-
Инквизитор
-
- Posts: 89509
- Thank you received: 1430
-
Karma: 78
-
|
www.popmech.ru/science/news-574464-uchyo...ngusskogo-meteorita/В июне 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска произошёл мощный взрыв, который повалил деревья на площади в несколько тысяч квадратных километров, вызвал ряд других разрушений, свечение неба и светящиеся облака. До сих пор считается, что всё это было вызвано падением метеорита или другого космического тела, но в наши дни учёные усомнились в этом.
«Мы рассчитали траекторные характеристики для космических объектов диаметром от 200 до 50 метров, состоящих из железа, льда или каменных пород, таких как кварц и лунный грунт. Модель показывает, что Тунгусское тело не могло состоять из камня или льда, поскольку низкая прочность этих внутренне неоднородных материалов, в отличие от железа, приводит к быстрому разрушению таких тел в атмосфере в условиях колоссального аэродинамического давления», — пояснил доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник института физики им Л.В. Киренского ФИЦ КНЦ СО РАН, профессор института инженерной физики и радиоэлектроники Сибирского федерального университета Сергей Карпов.
Во как...
Исходя из этих данных, исследователи пришли к выводу, что разрушения могли быть вызваны железным астероидом с наиболее вероятным размером от 100 до 200 метров, который прошёл сквозь атмосферу Земли при минимальной высоте полёта 10−15 километров со скоростью около 20 километров в секунду и продолжил движение по околосолнечной орбите, потеряв около половины своей начальной массы (она могла превышать превышать 3 миллиона тонн), сохранив при этом свою целостность. Ударная волна, созданная таким космическим объектом, вполне могла создать те разрушения, что наблюдались в районе падения предполагаемого метеорита. Пожары также мог вызвать астероид — голова болида с температурой излучающей поверхности свыше 10000 градусов на минимальной высоте полёта на поверхности Земли способна создать достаточную для воспламенения горючих материалов температуру. За счёт поглощения оптического излучения от болида в расчётное время пролёта над эпицентром всего в течение 1−1,5 секунд могли загореться деревья.
Работа учёных, первые результаты которой опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, ещё не закончена.
|
|
|
|
 |