"...Вполне вероятно, что в Америке могли проводиться (а, скорее всего, не могли не проводиться) параллельные работы закрытого характера. Средством доставки ядерного заряда мог быть дирижабль или свободно перемещаемый воздушный шар, а подрывом – часовой механизм, либо пилот-камикадзе. Известно, что в 1900 г поднялся в воздух первый цельнометаллический дирижабль LZ-1 графа Ф. фон Цеппелина (длина 128 м, диаметр 11,6 м), а к 1908 г. было построено и эксплуатировалось уже 4 модели “цеппелинов” от LZ-1 до LZ-4 [12].
Возникает вопрос, а почему именно Сибирь? Но это тоже вполне объяснимо. Во-первых, с истинно американской гуманностью был выбран наименее населённый район; во-вторых, однако, не на своей территории, но всё же на территории своего исконного врага (ср. Хиросиму и Нагасаки – ведь всё же не Токио!). В-третьих, этот же факт позволил достаточно надёжно сохранить секретность исследований, о чём говорит хотя бы существование настоящей конференции, проводимой через 100 лет! И, в-четвёртых, а кто собственно сказал, что взрыв должен был произойти именно в малонаселённом районе Сибири? ...
Вполне вероятно, что как раз из-за неразвитости средств доставки, работы по ядерным зарядам были “забыты” на время до появления транспортных средств, позволяющих обеспечить приемлемую точность и обладающих малой уязвимостью по сравнению с дирижаблями. Теперь мы уже знаем, что такие средства доставки появились только к 40-м годам ХХ века, что могло стимулировать возобновление работ.
Таким образом, возможно, что ключ к кардинальному решению и, собственно, закрытию ТП, лежит не в эпицентре взрыва, а в тайниках английских и американских спецслужб, в связи с чем необходима некоторая переориентация места поиска.
..."
я всегда говорил что ЦРУ еще до своего создания начало вредить Свободной России еще до ее создания.
Ученые Чикагского университета нашли доказательства, что около 13 тысяч лет назад на Землю упала комета диаметром более 100 километров. Космическое тело разбилось на фрагменты, которые «бомбардировали» Северную и Южную Америку, запад Европы и Азии. Это вызвало «астероидную зиму», массовое вымирание плейстоценовой мегафауны и обильные лесные пожары. Об этом сообщается в статье, опубликованной в The Journal of Geology.
Следы катастрофы были найдены при анализе ледяных кернов, извлеченных из гренландских ледников. Так, в слое льда, образовавшемся в позднем дриасе (завершающий этап последнего оледенения), обнаружены аномальное количество платины, что указывает на то, что этот элемент был выброшен в атмосферу Земли в результате катастрофического события. В то же время в кернах произошел рост концентрации соли и пыли, что свидетельствует об усилении ветров из-за глобального изменения климата.
Также в отложениях льда обнаружили признаки глобальных лесных пожаров. Было выявлено увеличение содержания продуктов горения биомассы — аммония, оксида азота и ацетата. Площадь уничтоженной огнем растительности оценивается в 10 миллионов квадратных километров (9 процентов всей биомассы Земли). В частности, выгорела большая часть сосновых лесов, на месте которых выросли тополя.
Человку - высшему звену в пищевой цепочке, все подвластно, см. сабж:
ПРИМЕНЕНИЕ АНТРОПНОГО ПРИНЦИПА К КАРДИНАЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ ТУНГУССКОЙ ПРОБЛЕМЫ.
...всегда говорил что ЦРУ еще до своего создания начало вредить Свободной России еще до ее создания
,
а если учесть и опыты, что проводил Тесла, то можно предположить что антропный принцип лежит в основании Фсего...
И так: ЦРУ, Тесла, а кто ТРЕТИЙ? Политики, физики и - надо же - лирики?
В июне 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска произошёл мощный взрыв, который повалил деревья на площади в несколько тысяч квадратных километров, вызвал ряд других разрушений, свечение неба и светящиеся облака. До сих пор считается, что всё это было вызвано падением метеорита или другого космического тела, но в наши дни учёные усомнились в этом.
«Мы рассчитали траекторные характеристики для космических объектов диаметром от 200 до 50 метров, состоящих из железа, льда или каменных пород, таких как кварц и лунный грунт. Модель показывает, что Тунгусское тело не могло состоять из камня или льда, поскольку низкая прочность этих внутренне неоднородных материалов, в отличие от железа, приводит к быстрому разрушению таких тел в атмосфере в условиях колоссального аэродинамического давления», — пояснил доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник института физики им Л.В. Киренского ФИЦ КНЦ СО РАН, профессор института инженерной физики и радиоэлектроники Сибирского федерального университета Сергей Карпов.
Во как...
Исходя из этих данных, исследователи пришли к выводу, что разрушения могли быть вызваны железным астероидом с наиболее вероятным размером от 100 до 200 метров, который прошёл сквозь атмосферу Земли при минимальной высоте полёта 10−15 километров со скоростью около 20 километров в секунду и продолжил движение по околосолнечной орбите, потеряв около половины своей начальной массы (она могла превышать превышать 3 миллиона тонн), сохранив при этом свою целостность. Ударная волна, созданная таким космическим объектом, вполне могла создать те разрушения, что наблюдались в районе падения предполагаемого метеорита.
Пожары также мог вызвать астероид — голова болида с температурой излучающей поверхности свыше 10000 градусов на минимальной высоте полёта на поверхности Земли способна создать достаточную для воспламенения горючих материалов температуру. За счёт поглощения оптического излучения от болида в расчётное время пролёта над эпицентром всего в течение 1−1,5 секунд могли загореться деревья.
Работа учёных, первые результаты которой опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, ещё не закончена.
По статистике, однако, самое редкое и гибельное стихийное бедствие произошло над рекой Подкаменной Тунгуской 30 июня 1908 года. Это бедствие, получившее название Тунгусская катастрофа, подробно описано со слов очевидцев, которым довелось оказаться в этом безлюдном районе восточно-сибирской тайги.
Местный промысловик С. Семёнов, чей рассказ записал русский минералог Леонид Кулик в составе экспедиции 1930 года, завтракал на фактории Ванавара, в 65 км к югу от реки, когда небо "раздвоилось" и "широко и высоко над лесом появился огонь". "В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но небо захлопнулось и раздался сильный удар", — добавил он.
Директор красноярского музея А.Ю. Тугаринов огня не видел, но слышал "три-четыре последовательных глухих хлопка, напоминающих далекие артиллерийские выстрелы". Когда несколько недель спустя Тугаринов приехал в поселок Туруханск, местные жители сказали, что тоже слышали хлопки, но сравнили их скорее с "громом", чем с артиллерийским обстрелом.
Явно американские происки
Явления, связанные с Тунгусским феноменом, отмечались по всему миру. Всего через несколько мгновений после того, как Семенова сбило с ног, целый ряд сейсмических станций в Евразии зафиксировали исходившие из Сибири толчки силой в 5 баллов. Воздушные волны дошли до Хорватии, Германии, Батавии, Голландской Ост-Индии и даже Вашингтона, округ Колумбия.
Первая официальная экспедиция состоялась в 1921 году, незадолго до окончания Гражданской войны. Ее возглавил Кулик, отправившись в бассейн реки Тунгуски для геологической съемки для Академии наук СССР. Из разговоров с местными вроде того же Семенова Кулик сделал вывод, что это было падение метеорита.
Запросив у советского правительства дополнительные средства, Кулик вернулся в бассейн реки, чтобы найти кратер от удара. Однако к удивлению Кулика, помощники из местных охотников ничего не нашли. Зато обнаружили участок леса с поваленными горелыми деревьями, обращенными в разные стороны от эпицентра.
ЦРУ адназначна...
Исследования на Тунгуске продолжались в 1950-х и 60-х годах. Ученые обнаружили, что почва в бассейне реки содержит следы силикатов и магнетита, а эти минералы обычно встречаются в метеоритах. В то же время в близлежащих торфяных болотах обнаружилось большое количество иридия: этот металл, также присутствующий в горных породах, — свидетель мел-палеогенового вымирания.
Эти открытия дополнили исследования Кулика 1920-х годов. Получается, что на Тунгуске произошел космический взрыв, а не падение метеорита. Они случаются, когда астероиды, кометы и другие тела из космоса взрываются при входе во внешние слои атмосферы Земли.
Типичные характеристики космических взрывов — ударная волна, повышение температуры и отсутствие ударного кратера — вполне сочетаются с тем, что мы знаем о Тунгусском феномене. Исследователи заключили, что вспышки, что описал Семёнов, были светом, проходившим сквозь частицы высотного льда, а последующее падение прозрачности атмосферы они связали с увеличением концентрации пыли.