Ключевое слово
18 | 06 | 2021
Новости Библиотеки
Шахматы Онлайн
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Особенности национальной подачи информации №2

Особенности национальной подачи информации №2 31 Май 2021 08:25 #1

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 91879
  • Thank you received: 1531
  • Karma: 78
Закрывается Newsru... Вообще неплохой был сайт, хотя и русофобский местами :)
Печаль...

www.newsru.com/russia/31may2021/newsrucomoutoforder2.html
Большое спасибо вам всем, кто читал нас в течение 21 года. Мы точно знаем, что многие оставались с нами все это время. В последнее время вас было 3 миллиона человек в месяц.

С 1 августа 2000 года по 31 мая 2021 года мы каждый день старались предельно честно выполнять свои профессиональные обязанности, а именно - рассказывать, что важного происходит в стране и в мире, составлять объективную информационную картину дня.

В самом начале века мы были НТВ.ру, впервые в России тогда был создан сайт телевизионных новостей, того самого НТВ, 20-летие уничтожения которого вспоминали совсем недавно.....
Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика.

Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году....

Первый том темы
Особенности национальной подачи информации
Каждому - своё.

Особенности национальной подачи информации №2 31 Май 2021 14:16 #2

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Наместник
  • Posts: 42962
  • Thank you received: 97
  • Karma: 21
После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика.
в каком смысле география, с лёгкой руки ... Крыманашего? :O
Last Edit: 31 Май 2021 14:16 by Хайдук.

Особенности национальной подачи информации №2 31 Май 2021 15:54 #3

onedrey wrote:
Монтирую свое первое видео How Qing Emperors lied to Chinese People: What do the Elites talk about in private - про Цинский режим в Китае. Чтобы сделать визуальную часть приходится отсматривать массу фильмов и сериалов посвященных маньчжурскому завоеванию Восточной Азии в XVII в. И вот что я заметил.

В китайском кинематографе маньчжуры - это карикатурные злодеи. Они одновременно жестокие, трусливые, тупые как пробки, совершенно не умеющие владеть собой, ну и так далее. Не очень понятно, правда, как такие жалкие существа смогли завоевать Китай и держать его в подчинении больше двух веков, но это уже другой вопрос.

A вот в корейском кино эпизоды, посвященные маньчжурскому завоеванию Кореи , поданы совершенно иначе. С точки зрения корейцев, маньчжуры - это люди жесткие, брутальные, но ни в коем случае не жалкие. Это сильный и достойный противник - понятно почему он нас победил.

На мой взгляд, то это говорит не только о большем уважении к противнику, но и о большем самоуважении корейцев. Мы проиграли сильному и мужественному врагу - это не такая уж и стыдная версия событий. А вот китайская версия, согласно которой стадо ничтожеств не только смогло подчинить себе китайцев, но и держало их в рабстве больше двухсот лет, звучит как то странно. Даже если это чистая правда, мне кажется, что такую правду о себе следует скрывать, а не форсить.

Ну вот хохлы постоянно твердят, что какие-то мокши с болот пришли и украли у хохлов имя их страны, их язык, их историю, их борщ, вообще всё украли. Плюс держали хохлов триста лет под оккупацией и всячески геноцидили и голодоморили. Даже если это чистая правда, мне кажется, что такую правду о себе следует скрывать, а не форсить.

Особенности национальной подачи информации №2 31 Май 2021 17:42 #4

  • инфолиократ
  • инфолиократ's Avatar
Хайдук wrote:
После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика.
в каком смысле география, с лёгкой руки ... Крыманашего? :O
О ув. Учитель бывшего учителя! Богатый могучий русский язык предполагает (по инфолиотроякому подходу), что смысл любого железобетонного высказывания не изменяется, если ключевое слово заменить на иное (аналогичное) или меняется на противоположное, если заменить ключевое понятие на другое.
Это пишу только для того, чтобы показать, на мой взгляд, суть не поменяется если Крым заменить на Приднестровье (надеюсь помните, что мне говорили попутчики из Приднестровья за что они воюют).
Надеюсь ув. СюгировФан тоже поймет, что подразумеваю (как полешук из Вавулич), читая
Ну вот хохлы постоянно твердят, что какие-то мокши с болот пришли и украли у хохлов имя их страны, их язык, их историю, их борщ, вообще всё украли. Плюс держали хохлов триста лет под оккупацией и всячески геноцидили и голодоморили. Даже если это чистая правда, мне кажется, что такую правду о себе следует скрывать, а не форсить
и учитывая известное истончание грани между белорусизацией и дерусификацией (как по мне лично то между дебелорусизацией и русификацией), предполагаю, что для многих интересовавшихся сим непрофессиональных спорщиков (не только деревенских) найдутся и такие нюансы вашимНашим:
1.
какие-то мокши с болот
- см. результат поиска в гугле
Мокша (философия) — Википедияhttps://ru.wikipedia.org › wiki › Мокша_(философия)
Мо́кша (санскр. मोक्ष IAST: mokṣa, «освобождение»)
;
2.
пришли и украли у хохлов имя их страны, их язык, их историю, их борщ, вообще всё украли.
, мне лично, бывшему активисту КПСС, БНФ и профсоюза одновременно, интереснее по аналогии вспомнить более близкие понятия Белоруссия и Беларусь (все остальные слова каждый вправе читать так же).
3. Важно и понатие ТРИста ... (Плюс держали хохлов триста лет под оккупацией и всячески геноцидили и голодоморили. ) С учетом вывода и вышеупомянутого понятия см. п.1. чистая правда выглядит голой правдой. Всегда противоположным сторонам в споре, базируясь на да/нет логике нужно/выгодно или ненужно/невыгодно что-то преувеличить или скрыть, форсить или приуменьшить. Особенно контекстно, типа: 300 лет ... геноцидили и голодоморили.
Не зря же в уже закрытой газете НВ я читал, что одна деревня в Гродненской области (в которой арестованный батюшка наказал домработнице Аннушке засеять все десятины гречкой) портилавсб статистику голода из-за неурожая (в деревне не умер ни один житель. так как гречка продразверстке не подлежала, за что так и не удалось виновницу арестовать...).
З павагай да неабыякавых
ЗЫ. всегда одному может быть кайф, а другому капут.
  • Page:
  • 1
Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru

Научно-шахматный клуб КвантоФорум