В Витебске известный треш-стример Алексей Кунис вел с друзьями прямой эфир. Зрители предложили блогеру солидный донат (деньги) за трюк . Мужчина должен был выпить бутылку водки залпом.
МИФ : Алкоголь губительно действует на мозговые клетки.
РЕАЛЬНОСТЬ: Под действием алкоголя мозговая деятельность лишь слегка замедляется.
Крепкие напитки разрушают соединительные клетки, но наш мозг способен регенерировать.
то есть мы не говорим о том, что мы боремся с традициями принятия алкоголя на дни рождения, на Новый год и т.д., с эти мы не собираемся бороться, с этим уже Горбачев боролся, итог мы знаем
Коктейли — это самые опасные для печени алкогольные напитки, поскольку в них содержится много сахара, химических консервантов и вредных красителей, рассказала 20 декабря врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.
«Ликёр также можно отнести к наиболее опасным видам алкоголя ввиду того, что в нём содержится большое количество сахара и спирта. Злоупотребить ликёрами достаточно легко, ведь они очень приятные на вкус и легко пьются, что усиливает опасность от их употребления», — сказала Ломова
Шампанское также вредно для печени, а вот бокал красного или белого вина являются безопасной дозой, отметила эксперт. Качественные водка и коньяк, если употреблять эти напитки умеренно, также безопасны, а вот пиво, подобно ликёру, «коварно», поскольку легко пьётся, добавила Ломова.
Ну в целом правильно, но шампанское надо пить только брют
Некоторые считают, что пить можно исключительно водку, другие — что только коньяк, третьи горой стоят за виски. А самогонщики верят в свой продукт, как в божество. Пора поставить точку в этом вопросе — большую и объективную, опираясь на факты.
В исследовании в рамках проекта «Глобальное бремя болезней» (Global Burden of Diseases) ученые пришли к выводу: людям старше 40 лет (без серьезных и/или хронических заболеваний) потребление малого количества алкоголя, например, 1-2 стакана вина, может сыграть на руку в плане здоровья. Так, есть шансы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.
В рамках нового исследования Кира Бердитт, профессор исследовательского центра Института социальных исследований Университетского университета, обнаружила, что пары, у которых одинаковые привычки в употреблении алкоголя, живут обычно дольше. Результаты этой работы опубликованы в журнале The Gerontologist.
Результаты нового исследования показали, что пары, где оба партнёра употребляли алкоголь в течение последних трёх месяцев, жили дольше, чем другие пары, в которых люди не пили или один пил, а другой нет.
Американские археологи обнаружили тайник со спиртным в ходе реконструкции особняка первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон в Вирджинии.
Специалисты наткнулись на запечатанные бутылки в ходе разбора кирпичного пола. Как показал предварительный анализ, сосуды были закопаны между 1758 и 1776 годами и оставались нетронутыми около 250 лет. Найденный алкоголь представлял собой настойку бренди на целых вишнях. По словам археологов, и Джордж Вашингтон, и его жена Марта были поклонниками напитка под названием вишневый баунс, который готовили из бренди, специй, сахара и вишневого сока. Обычно его разливали в более крупные емкости, поэтому спрятанные бутылки могли предназначаться для каких-то иных целей. Ученые подчеркнули, что вишни для этой настойки собирал не сам будущий первый президент США, а несколько сотен рабов, которыми он владел в годы своего проживания в резиденции
похоже закурковал от жены и забыл. хотя плантатору в указанные диапазон было от 26 до 44 лет.
но...
Однако большая часть жидкости в бутылках на сегодняшний день может быть просто грунтовой водой, которая просочилась после разрушения пробковых уплотнений.
Академик РАН Геннадий Онищенко опроверг слухи о том, что пиво может быть причиной заражения ботулизмом.
По словам Онищенко, чтобы в пиве оказался ботулотоксин, синтезируемый бактериями, необходима анаэробная среда, без кислорода. Но это невозможно в силу технологии производства пива.
«Ничего с вашим пивом не будет, потому что пиво изготавливается при термической обработке. Не в брожении дело, а дело в том, что микроб — главное для него, чтобы была среда анаэробная, чтобы не было кислорода», — объяснил учёный.
Ученый из Канадского института исследований употребления психоактивных веществ, доктор Тим Стоквелл обнаружил, что любое количество алкоголя, даже умеренное, может сократить продолжительность жизни. Об этом сообщил News Nationnow.
Согласно исследованиям Стоквелла, потребление в среднем двух алкогольных напитков в неделю на протяжении всей жизни может сократить ее продолжительность на три—шесть дней. Употребление одного напитка в день семь дней в неделю может сократить продолжительность жизни на два с половиной месяца. Потребление около 35 напитков в неделю приводит к сокращению жизни примерно на два года.