Недавно мне порекомендовали белое вино сорта Рислинг из Краснодарского края на юге России. По цене оно было как хорошее французское, но я все же решил взять на пробу.
Откупорив бутылку, мы с женой поразились. Вино оказалось свежим, фруктовым и сухим. Наравне с лучшими образцами из главных винодельческих стран.
Придраться было просто не к чему — пей да получай удовольствие.
Уже позже я узнал, что это вино хорошо себя показало на международном уровне.
Этот и еще один российский виноградник попали в список 50 лучших виноделен мира, которые рекомендуют посетить туристам и ценителям.
Для начала мы отправились в винодельню Сикоры. Посреди виноградников стоит ультрасовременное здание из стекла и бетона. Повсюду водят туристов и желающих попасть на дегустацию. Виноградные лозы и все оборудование закуплены во Франции либо Италии.
На винодельне «Долина Лефкадия» винодел прохаживается среди рядов бочек из французского дуба.
Он регулярно проверяет вино и следит, чтобы оно бродило правильно.
«Для нас главное — качество вина. Если все будет хорошо, то слава пойдет дальше, в другие страны. О нас заговорят, и это очень важно», — говорит сомелье Михаил Гуриков из винодельни «Долина Лефкадии».
Российская туристка отдохнула в Анапе и рассказала, чем могут быть опасны местные вина. Наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».
По словам девушки, многие жители Кубанского курорта продают собственную продукцию из багажников, на остановках или рядом с рынками. При этом алкогольный напиток в большинстве случаев делается из концентрата, заявила она.
«Знакомые рассказали мне, что за "порошок" используют производители вин. Его легко купить в интернете или специализированном магазине. Из концентрата за 700 или 1000 рублей можно приготовить 23 литра вина», — рассказала путешественница.
Любимое вино ув.РР... Он про него почти каждый день вспоминает
Кроме того, россиянка отметила, что в Анапе производят две категории алкогольной продукции: на экспорт и для туристов. При этом вино первой категории делают из натурального винограда и продают по цене от 100 евро (примерно 8,1 тысячи рублей) за бутылку, а второй — из концентрата.
Сухое красное вино «Sikory. Пино нуар. "Семейный резерв". Семигорье» (Краснодарский край) названо лучшим в рейтинге Forbes. В итоговый список попали 100 российских вин, но не более пяти образцов от одного производителя.
На втором месте оказалось крымское сухое красное вино «Эссе» производителя «Сатера». Далее идет крымское сухое красное вино «Винный клуб Бельбек» (винодельня «Бельбек»). В пятерку также попало Абрау-Дюрсо (Victor Dravigny, брют розовый) и «Высокий Берег» (Мерло, выдержанное сухое красное).
Группа исследователей из Университета Питтсбурга (США) заявила о неожиданной взаимосвязи между иммунитетом к возбудителю COVID-19 и употреблением крепких спиртных напитков. Их работа опубликована на сайте препринтов medRxiv.org и пока не прошла рецензирование.
"Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка в день. Потребление пива и вина не было статистически значимым", — пишут авторы работы.
Если быть точнее, после контакта с носителями коронавируса не заболели те, кто выпивал в месяц в среднем 27 порций крепкого алкоголя. Те же, кто заразился, опрокидывали около 0,4 стопки в месяц.
вот на этой оптимистичной ноте и предлагаю закончить этот никчемный год.
только что начал свой отсчет новый, с границы полушарий в глупь человеческую, и мы постепенно, с каждой оздоровительной рюмкой, перейдем в новое антивирусное состояние.
все, кто не добрал в декабре дежурные 27 стопок, надеюсь, успеют догнаться в ближайшие часы до нужной кондиции и обезопасить себя и окружающих от неприятных ощущений трезвой заразы. ибо 0.4 стопки в месяц - это негуманно к окружающим и отвратительно в себе. надсмешка над отечественным здравоохранением.
несмотря на все разногласия, неизбежно сопровождающие многолетнее общение в каждом отдельном отсеке нашей инетной космической станции, мы все с ног до головы уделаны в целом одинаково: пропитаны философскими инстинктами, облиты научной логикой, замараны инженерной мыслью и заражены вирусом шахмат. у нас у всех сидит шило познания в жопе неизвестности и преследует ломка к прекрасному. хорошо, что все мы такие разные - от этого и срач получается узорно-витиеватый и особенно радужный.
желаю всем нам в этой панпсихической вселенной не стареть материальным сознанием и душою, поддерживать продухшее от философии тело в тонусе - кто бегом, кто ползком, кто в трансформаторных будках, кто в бочках с водой. чукотским инженерам наматывать витки на бензольные антенны грамматически ровно со знанием тела, ученым философской рефлексии, философам научных познаний, разгильдяям - работы, землю - крестьянам, болгарам-баб, новгородцам - вече, канадцам - хоккей, дальневосточникам - досягаемой близости. можно все: колоться, обматываться, затыкаться, завязывать лыко и развязываться, выпивать и закусывать масками - главное не заражаться и не болеть. здоровья, мира, добра вам и все вашим близким.
Российский психиатр-нарколог Ивери Кизицкий поделился информацией о том, как часто человек должен употреблять спиртное, чтобы начать считаться алкоголиком.
Оказалось, признаком нездоровой любви к горячительным напиткам является даже достаточно редкое их употребление. Так, человек, который пьёт чаще, чем раз в 14 дней, вправе считаться алкоголиком. При этом дозировка выпитого не имеет никакого значения.
Интересно, у нас есть на форуме неалкоголики, кроме милейшего ВВ
Начал он хорошо... Анисовые напитки это вообще зло
Это тоже неплохо
Короче, я сделал маленькие бутерброды: кусочек чёрного хлеба, маслица немного, селёдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варёного вкрутую яйца. Купил я ещё правильные рюмки. Водку поставил в морозилку. Водки было достаточно, закуски я наделал тоже много.
Но потом остапа понесло...
На самом деле это вовсе необязательно, все что он пишет про водку.
Какие-то сектантские ритуалы с советских времен, когда водку массово делали исключительно ключницы. Сейчас туда так же массово кладут какие то вкусовые добавки
От той "страшной" водки, которую надо пить исключительно залпом, она отличается кардинально
Но вт это тоже правильно
Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Когда иностранцы спрашивают меня: «скажи, вот французы говорят — „сонте“, немцы — „прозит“ или „цум воль“. А русские как говорят?»
Так и говорят „Будьмо здравы, бояре!“
Тот человек, который несёт с собой в застолье радость общения, умение сказать тост, тонкое понимание ситуации и компании, не частит, выпивает с чувством, с толком, с расстановкой, аппетитно крякает после опрокинутой рюмки, вкусно закусывает — такой человек желанный гость в любом доме и в любой компании. Такой может выпить много, рассказать массу анекдотов, наговорить комплиментов всем дамам, станцевать, спеть, да потом ещё и проводит до дома ту, о ком надо позаботиться, или позаботится о перебравших водочки товарищах
Это было давным-давно, ещё до ковидной эпохи.
и порой пиитетное отношение к нашему глубоко национальному напитку — водке
Национальному!
Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка — это единственные достоверные часы. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки... это последние попытки удержать, продлить счастливое время... А, может быть, остановит его ещё на сутки...
Молодец, Женя! Допёр-таки до подтверждения теории относительности.
Целебные 40 градусов: можно ли вылечить водкой эти 7 болезней?
,,, действительно ли этот напиток обладает целебными свойствами, либо же люди просто используют его как плацебо? Об этом рассказала врач-иммунолог Анна Шуляева....
Вывод такой почти простой: если здоровья хватает- все помогает.
З павагай да неабыякавых
Авторы нового исследования Боннской университетской больницы заявили, что пожилые люди, употребляющие алкоголь, быстрее восстанавливаются после операций.
В исследовании участвовали 628 пациентов. Им было больше 60 лет. Утверждается, что те, кто выпивал «от среднего до потенциально опасного» количества алкоголя, лучше себя чувствовали во время лечения в больнице, реже жаловались на боли, а также чаще чувствовали улучшение общего состояния здоровья до и после операции.
Ученые знают, что симптомы отмены алкоголя, способствующие рецидиву, включают нарастающее чувство тревоги, вызванное, по крайней мере, частично, высвобождением в мозге молекул стресса, таких как кортикотропин-рилизинг фактор (КРФ). Он стимулирует рецепторы на нейронах в префронтальной коре и в лимбической системе - наборе более примитивных структур мозга, которые обрабатывают эмоции.
Он стимулирует рецепторы на нейронах в префронтальной коре и в лимбической системе - наборе более примитивных структур мозга, которые обрабатывают эмоции.
Что правда, то правда. Защищаясь от стресса, алкаши могут каждый день превратить праздник.
Ученые знают, что симптомы отмены алкоголя, способствующие рецидиву, включают нарастающее чувство тревоги, вызванное, по крайней мере, частично, высвобождением в мозге молекул стресса, таких как кортикотропин-рилизинг фактор (КРФ). Он стимулирует рецепторы на нейронах в префронтальной коре и в лимбической системе - наборе более примитивных структур мозга, которые обрабатывают эмоции.
Вот почему почтенный ВВ такой тревожный и нервный
Я тут каким боком?
Алкогольный абстинентный синдром — это состояние, возникающее при длительном приёме алкоголя, после запойных состояний, при низкой толерантности человека к спиртному. Оно возникает у пациентов со сформированной тягой к употреблению алкоголя. Синдром представлен вегетативными и соматическими расстройствами, сопровождается головными болями, нарушением пищеварения, тремором, болями в сердце, тревогой, потливостью, бессонницей.
Как и вино, пиво может в умеренных дозах укрепить здоровье. К такому выводу пришла Ана Фариа с коллегами в ходе нового исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry Американского химического общества.
Исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что лагерное пиво благотворно влияет на мужской организм. В частности, те, кто выпивал по одному алкогольному или безалкогольному напитку в день, имели более разнообразный набор бактерий в кишечнике. Всё это может снизить вероятность развития некоторых заболеваний.
Всё дело в том, что в состав пива входят полифенолы и особые микроорганизмы, которые образуются в результате брожения. Эти вещества способны сделать состав микробов в кишечнике человека более разнообразным.
В новом исследовании в рамках проекта «Глобальное бремя болезней» (Global Burden of Diseases) ученые пришли к выводу: людям старше 40 лет (без серьезных и/или хронических заболеваний) потребление малого количества алкоголя, например, 1-2 стакана вина, может сыграть на руку в плане здоровья. Так, есть шансы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.
«Если вы заботитесь о своем здоровье, лучший подход — вообще не пить. Но все же решившись, внимательно прислушивайтесь к мнению врачей и не употребляйте более 14 порций в неделю (примерно шесть пинт пива или полторы бутылки вина)», — поделился Доктор Ричард Пайпер, исполнительный директор Alcohol Change UK.
Исследователи обнаружили, что уровень алкоголя, который можно употреблять без увеличения риска для здоровья, увеличивается на протяжении всей жизни. Ученые считают стандартным напитком 100-миллилитровый стакан 13-процентного красного вина или 375-миллилитровую банку или бутылку 3,5-процентного пива.
По словам врача Лауры Парди, менее вредное для желудка спиртное — с низким содержанием спиртов и сахара:
Светлое пиво: в нем меньше калорий и меньше алкоголя.
Сухое красное вино: оно содержит оксиданты и полифенолы и имеет низкий уровень остаточного сахара.
Водка и джин: содержание FODMAP в водке и джине намного ниже, чем в большинстве других крепких спиртных напитков. Тем не менее, в них — более высокое содержание спирта, что может свести на нет преимущества низкого содержания FODMAP.
Винный шпритцер: напиток, который состоит из сухого белого или красного вина, воды и льда. Вода может быть газированной. Но надо помнить, что напиток, насыщенный углекислым газом, тоже способен вызвать сбои в работе желудка — например вздутие. Не говоря уже о похмелье.