Коллектив Тюменского спиртзавода рапортовал о выпуске водки "усиленной пролетарской крепости" в 45 градусов, которую газеты без тени юмора называли "напитком стахановцев".
В китайском алкоголе было обнаружено препарат для повышения потенции под названием силденафил, который является одним из торговых названий виагры, сообщает CNN.
Инициатором данной проверки было Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов КНР. Силденафил и его аналоги были найдены в составе 69 наименований алкогольной продукци, произведенной 52 компаниями.
По словам чиновников, добавление виагры в алкоголь был вполне осознанным, так как в рекламе продукции производители делали акцент на его положительном влиянии на мужскую потенцию.
Отмечается, что уголовные дела были возбуждены против 19 компаний, а все производство на их заводах остановлено. Одну из крупнейших партий спиртного с виагрой обнаружили в городе Лючжоу: там конфисковали более 1400 литров спирта-сырца и пакеты с силденафилом на сумму около 113 тысяч долларов.
Совсем охренели...
Женщин тут надо заранее запасать...
Полузащитник московского «Спартака» и сборной Болгарии по футболу Ивелин Попов рассказал «Чемпионат.com», когда лучше всего пить пиво.
«Очень хорошо пить пиво после игры, когда команда выиграла. Это очень приятно. Разрешает ли Аленичев (главный тренер "Спартака" — прим. «Ленты.ру») после матча выпить бокальчик пива?
Конечно. Думаю, что это нужно делать обязательно. Для восстановления», — заявил Попов.
Еще один троллинг месяца, история о том, какое свежее цимлянское подавать к шаурме.
Например, про макароны по-флотски
К классическому советскому вкусу этого блюда я порекомендую насыщенный, немного пряный кот-дю-рон с округлыми танинами и хорошей структурой. В случае добавления к блюду томатной пасты и зелени очень уместным будет сочное санджовезе с ягодными оттенками, упругой структурой, шелковистой текстурой и выразительными танинами
К бутерброду с докторской колбасой на батоне с маслом просится вино со сливочным мягким вкусом и с умеренной кислотностью. С такой задачей прекрасно справится бургонь-блан, ферментированный в дубе вердехо и бургундское из Мерсо.
В четверг в минском баре "Хулиган" торжественно презентуют продукт, за самовольное производство которого карают жестче, чем за мелкое хулиганство.
Самогон "Традиционный" крепостью 42 градуса уже появился в магазинах сети "Евроторг". На подходе – "Лютый", крепостью 47 градусов.
Лицензию на промышленное производство самогона получил винодельческий завод в Слониме – городке на западе Белоруссии.
"Это тот продукт, который мы все знаем, который нам почему-то запретили было употреблять. Вот колбасу пальцем пиханную можно, а самогон почему-то нельзя! Мы возрождаем дедовскую технологию - наш, самобытный, белорусский, натуральный, зерновой. Можно и на травах настоять", - сказал Михаил Окулик, директор Слонимского винодельческого завода.
Окулик только что вернулся из Милана, где "дедовский продукт" заинтересовал итальянцев. Он надеется, что после презентации в Минске слонимский самогон начнут активнее разбирать местные торговые сети – пока, признается, стесняются.
Пытаюсь подначить: может, бренд не тот? У белорусов давно в чести самогон стародорожский, ну, еще пущанский, а вот о слонимском не очень-то и слыхали.
"А мы именно у Беловежской пущи его и производим, в Берестовице, на одном из наших спиртзаводов", - парирует Окулик.
Музыкант Александр Помидоров замечает, что такое превращение неизбежно, если самогон начнут подгонять под существующие для ликеро-водочной промышленности ГОСТы.
"К самогону как культуре дистиллята я отношусь крайне трепетно. Сам не самогонщик, но с этим напитком знаком очень давно. Перепробовано масса. Среди белорусских самогонов у меня есть несколько любимых созданий – самый любимый теперь производится в Подлясском воеводстве, на территории нынешней Польши", - рассказывает Помидоров.
В воспоминаниях о заводике на болоте возле белорусского Воложина, легендарном самогоне из Старых Дорог, польской "Сивухе" и пришедшей ей на смену "Хлопской", чешско-словацкой "Сливовице" приходим к выводу: каждый продукт не похож на иной, и тот, который делает специалист-частник, никакой завод повторить не может.
"У нас в широкой продаже уже есть несколько видов как будто самогона – 50-градусный брестский "Первак", недавно появился какой-то "Первач от деда", и еще "Первачок". Когда этот "первачок" в 40 градусов с добавлением ароматизаторов – не тот продукт. Самогон, по моему глубокому убеждению, не может быть 40, 45 или 47 градусов. Самогон – это крепче, градусов за 50", - убеждает меня известный музыкант и ценитель.
Бурейский районный суд вынес приговор 38-летнему жителю посёлка Новобурейский. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина встретил на улице неопрятную женщину, проследовал в её квартиру и поругался с ней из-за мусора и грязи в комнатах. В итоге конфликт закончился убийством.
Амурчанин, будучи нетрезвым, увидел на улице в посёлке Новобурейский женщину, которая привлекла его внимание тем, что была неопрятно одета, от неё исходил неприятный запах. Она катила детскую коляску с бутылками и различным мусором. Из любопытства он пошёл за ней и заметил, что она зашла в подъезд одного из домов по улице Советской и поднялась в квартиру на втором этаже. Мужчина вошёл следом и увидел, что весь пол квартиры засыпан различным мусором – стеклянными и пластиковыми бутылками, коробками, пустыми упаковками из-под продуктов, обломками мебели, порванными и грязными вещами, сломанными электроприборами и так далее. Ванная комната также оказалась завалена мусором.
Мужчина понял, что незнакомка собирает бытовые отходы из мусорных баков и «складирует» в своей квартире. Тогда он решил «повоспитывать» неопрятную женщину и стал высказываться по поводу беспорядка в её квартире. Женщина рассердилась, стала ругаться, потом подскочила к мужчине и ногтями расцарапала ему лицо. Вместо того чтобы уйти из чужой квартиры, незваный гость подобрал стеклянную бутылку, ударил ею женщину по голове не менее пяти раз, причинив тяжкий вред здоровью.
Острая массивная кровопотеря повлекла смерть потерпевшей. Через некоторое время, осознав, что совершил преступление, амурчанин явился в отдел полиции с повинной, объяснив своё поведение алкогольным опьянением.
Суд при назначении наказания учел прежние судимости мужчины и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает прокуратура Амурской области.
Производство российского вина за первое полугодие 2015 года выросло на 20,5%, шампанского – на 18%, сообщил глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
«10% роста дал нам Крым, ещё 10% – это рост объёма производства старых российских заводов. С игристыми винами ситуация похожая, там 5-6% приходится на Крым, а 12-13% – это рост объёма производства», – уточнил эксперт.
Дробиз отметил, что российского вина будет больше, но дешевле оно не станет, передает «Русская служба новостей». Это связано с удорожанием виноматериалов, которые отечественные заводы по-прежнему закупают за рубежом, пояснил он.
«Рост производства обеспечивает рост импорта виноматериалов. Практически во всём, что мы делаем, есть валютная составляющая. Если не готовый продукт, то семена, комплектующие, мы закупаем. О каком снижении может идти речь? Эта тенденция (повышение цены) совершенно понятна и объяснима», – считает Дробиз.
Не хватает производителям и российского винограда. Сейчас в стране есть 90 000 гектаров виноградников, но плодоносят из них только 60 000 гектаров, утверждает эксперт.
«Чтобы нарастить объём производства нашего вина из нашего винограда, надо минимум 5 лет. В ближайшие 5 лет плодоносить начнут ещё 5 тысяч гектаров. А у нас есть правительственная программа довести до 140 тыс. гектаров к 2020 году. Нам сейчас нужно сажать виноградников по 10 тыс. гектаров, но на это ни у кого нет денег», – рассказал Дробиз.
Кроме того, из-за неустойчивой погоды в этом году винограда соберут меньше, чем обычно, утверждает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
«Урожай мы ждём примерно средний – меньше, чем в прошлом году. Были заморозки ранние зимой, весна тоже была холодная. В прошлом году урожай был 528 000 тонн. В этом году будет где-то 470 000 тонн. Наверное, млн 350-360 вина мы произведём», – сообщил Попович.
Глава Крыма Сергей Аксенов предлагает законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях, передает "Интерфакс".
"В курортологии всего мира широко используется энотерапия - лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте, утвержденными органами государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья", - заявил он на заседании Госсовета в Ялте.
"Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в РФ впервые", - сказал он.
Аксенов пояснил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им.Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний.
Разрешить потребление вина, по его словам, следует и во время так называемых гастрономических туров по городам и селам полуострова, где развито виноделие.
Вот с последнего бы и начал
Хотя в основном все правильно.
Только надо сухие вина, а не крымские полусладкие и портвейны