Сладкие газированные напитки существенно повышают риск образования камней в почках, в то время как употребление кофе, чая, пива, вина и апельсинового сока, наоборот, этот риск снижает. При этом наиболее эффективно в этом отношении пиво - его регулярное потребление, как показали результаты масштабного исследования на эту тему, проведенного специалистами бостонского Brigham and Women's Hospital и опубликованные в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology (CJASN), уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.
Анализ результатов показал, что регулярное употребление подслащенной газировки на основе колы повышает риск камней в почках на 23 процента, подслащенной газировки не на основе колы - на 33 процента, подслащенных напитков на основе фруктового сока - на 18 процентов.
В то же время, как выяснили исследователи, регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина - на 16 процентов, чая - на 11 процентов, вина - от 31 до 33 процентов, пива - на 41 процент, и натурального апельсинового сока - на 12 процентов.
По мнению авторов, причины выявленного феномена могут быть связаны с тем, что повышенное потребление сахара нарушает метаболизм кальция, который участвует в процессе образования почечных камней. Кроме того, высокое потребление сахара ведет к ожирению, которое также является фактором риска развития камней в почках.
Алкоформация и медицинские свойства алкоголя
08 Нояб 2014 22:55 #33
инфоликрат
инфолиократ wrote:
onedrey wrote:
Правильный, аутентичный сироп от кашля
(Картинку см. выше: ассоциации кнс= каждый напишет свои. Кроме положительных и отрицательных)
Состав: алкоголь, конопля, хлороформ и сульфат морфия.
Кажется, я покашливаю.
+54
Кажется, что после того, как все пройдет, нельзя прекращать прием сиропа от кашля- потому что немедленно заболеешь сноова- ОРЗ ( лазяваз окзер ьнечО). З павагай к напиткам
Употребление алкоголя в малых дозах защищает от сердечно-сосудистых заболеваний только 15% населения Земли, выяснили шведские ученые. Только у этой группы людей есть ген CETP TaqIB, который стимулирует выработку «хорошего холестерина». Это вещество не откладывается в стенках сосудов и помогает выводить жиры из организма. Об исследовании сообщила The Daily Mail.
Ни алкоголь в скромных дозах, ни ген сами по себе не защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, заявила коллега Телле Лаурен Лисснер (Lauren Lissner). Только комбинация этих двух компонентов может значительно сократить такой риск.
Исследователи объясняют полученные выводы двумя гипотезами. Согласно первой, алкоголь увеличивает выработку полезного холестерина, которого особенно много у носителей CETP TaqIB. Этот ген отвечает за выработку белка CETP, который положительно влияет на уровень «хорошего» холестерина. Также возможно, что в алкоголе могут содержаться полезные антиоксиданты с защитными свойствами.
Нормальному шведу уже и водки не выпить стало... Вот и исследования
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер признался, что после того, как стал вести трезвый образ жизни, он больше не может заниматься творчеством.
"Я не знаю, смогу ли я снимать новые фильмы, и это меня беспокоит. Еще ни одно творческое высказывание, обладающее художественной ценностью, не исходило от бывшего пьяницы или бывшего наркомана", - сказал он датской газете Politiken.
По словам режиссера, все его фильмы, кроме последнего - Нимфоманки, были созданы под воздействием алкоголя и наркотиков. Так, сценарий к Догвиллю он написал за время 12-дневного наркотического угара, а на создание Нимфоманки у него ушло целых 18 месяцев.
Последние 90 дней режиссер не употреблял никаких одурманивающих веществ и каждый день ходил на встречу анонимных алкоголиков.
Британские ученые заявили, что бокал вина не менее вреден для здоровья, чем три стопки водки. К таким результатам специалисты пришли, изучив статистику употребления алкоголя и заболеваний, связанных с ним. Об этом сообщает издание The Telegraph.
Обычно, чтобы сравнить эффект от употребления разных видов алкоголя, нужно определить их крепость и объем выпитого. В водке содержится 40 процентов спирта, а в вине не более 12 процентов. Объемы стопки, как правило, не превышают 50-60 миллилитров, а в бокал не наливается больше 150 миллилитров. Получается, что алкоголя в трех стопках водки больше, чем в бокале вина, и, соответственно, действие от 40-градусного напитка будет сильнее. Однако ученые утверждают, что такие выводы непригодны для анализа эффекта от спиртного.
По мнению авторов исследования, люди, думая, что вино не так вредно, как водка, часто злоупотребляют им. Ежевечернее распитие вина, ставшее в последние десятилетия нормой, только усугубляет ситуацию.
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер признался, что после того, как стал вести трезвый образ жизни, он больше не может заниматься творчеством.
Разленился видимо, не пашет, вот и не снимает ничего.
Что это за жалкое оправдание - не может работать, потому что больше не наркоман?
Ботвинник бы по этому поводу оставил бы какой-нибудь едкий комментарий
Всего Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исследовано порядка 7 тысяч проб вина и винных напитков, из которых более 2,5 тысяч – импортные образцы. Среди импортной продукции количество проб, не соответствующих нормативным требованиям, в три раза больше, чем в отечественной продукции, и составляет 6,1% от общего числа исследованных проб. Доля несоответствующих нормативам проб в отечественном вине и винных напитках - 2,1%.
Длительные наблюдения за состоянием здоровья нескольких тысяч немолодых людей показали, что умеренное употребление алкоголя — до семи порций горячительных напитков в неделю — может примерно на 20% снижать риск смерти от сердечной недостаточности, заявляют медики в статье, опубликованной в European Heart Journal.
"Важно понимать, что хотя наше исследование говорит о возможной связи между употреблением спиртного и пониженным риском остановки сердца, оно необязательно свидетельствует о том, что именно алкоголь является причиной этого снижения, хотя мы попытались учесть все другие жизненные факторы", — подчеркивает Скотт Соломон (Scott Solomon) из Гарвардского университета (США).
Соломон и его коллеги пришли к такому выводу, наблюдая на протяжении нескольких лет за здоровьем 15 тысяч граждан в возрасте от 46 до 60 лет, которые согласились принять участие в национальной программе профилактики и изучения атеросклероза еще в конце 80-х годов прошлого века.
Сравнив число смертей от проблем с сердцем среди этих групп, ученые обнаружили несколько любопытных закономерностей. Во-первых, воздержание от употребления спиртного, по всей видимости, не помогает продлить жизнь — они умирали от сердечно-сосудистых заболеваний столь же часто, как и хронические алкоголики. С другой стороны, умеренное употребление алкоголя было статистически связано с пониженным риском стать жертвой остановки сердца.
Что интересно, данный эффект в разной степени проявлялся среди мужчин и женщин — алкоголь снижал шансы стать жертвой сердечной недостаточности на 20% для сильного пола, и лишь на 16% — для дам. Обратное наблюдалось среди бывших алкоголиков — отказ от спиртного во взрослой жизни и в пожилые годы приводил к тому, что они становились на 17-19% более подверженными проблемам с сердцем.
В благовещенском супермаркете двое избили охранника и унесли литр водки
В благовещенском магазине вечером 19 января произошёл инцидент. В одной из социальных сетей появился видеоролик с камеры слежения супермаркета. На кадрах видно, как двое молодых людей стоят у витрины с алкоголем, к ним подходит охранник торговой точки. Между покупателями и охранником завязывается непродолжительный разговор, после которого один из мужчин набрасывается на сотрудника магазина. Другой в это время берёт с витрины бутылку спиртного, тоже наносит несколько ударов охраннику, после чего молодые люди покидают торговую точку. На кадрах также видно, что в магазине были свидетели инцидента – другие покупатели. Однако на помощь охраннику так никто и не поспешил.
«Благовещенск. Двое парней захотели водочки. Но так как спиртное у нас с 19:00 продавать запрещено, охранник немедленно оповестил об этом молодых людей. Но, похоже, трубы у них горели знатно, и они решили взять водку грубой силой», – такое сообщение сопровождает видео, опубликованное в соцсетях.
Как стало известно Амур.инфо, сотрудники супермаркета сразу же обратились в полицию. Поймать злоумышленников удалось на следующий день, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. В МОМВД России «Благовещенский» корреспонденту информагентства сообщили, что на момент кражи денег у мужчин не было, из магазина они вынесли только литр водки.
Двойственное чувство. С одной стороны, магазин не государственный, и вроде бы надо радоваться, а с другой эти ведь не бабушка отмудохала охранника за пачку творога и ряженку.
Короче, капитализм и алкоформация оказались достойны друг друга...
Холодильники сохраняют нашу еду свежей и безопасной для нашего потребления. Они абсолютно необходимы для нашего выживания и процветания в современном мире. Мы также используем их для охлаждения пива, и если честно, то именно для этого когда-то холодильник и был создан.
Пивоварение традиционно происходит в холодные месяцы года, так как это экзотермический процесс. Он производит тепло, и слишком много тепла может убить дрожжи и испортить пиво. На протяжении сотен лет глыбы льда собирались и хранились в подвалах, чтобы сохранять пиво холодным. Затем Карл фон Линде осуществил прорыв в сфере механического охлаждения, будучи работником пивоваренного завода Spaten в Мюнхене.
К 1880-м годам охлаждение стало популярным на пивоварнях. Оно было дорогим, но позволяло варить пиво круглый год. Кроме того, это позволило создавать пивоварни вдалеке от источников льда. Также это привело к традиции пить пиво охлажденным, а после холодильники уже угнездились в каждом доме.
Пастеризация и микробная теория
Процесс пастеризации сегодня обычно ассоциируется с молоком. Он включает в себя нагрев с последующим охлаждением вещества с целью устранения вредных бактерий. Тем не менее человек, который обнаружил преимущества этого процесса, Луи Пастер, не особо беспокоился о молоке — он хотел спасти пиво.
Местные пивоварни хотели знать, почему их пиво портится, и помощь местной промышленности была частью работы Пастера в Университете Лилля. Они наняли Пастера, который продемонстрировал, что причиной порчи становятся бактерии, которых можно убрать путем нагревания и охлаждения пива. Процесс назвали пастеризацией.
Этот процесс (и все благодаря экспериментам с пивом) привел к разработке и подтверждению микробной теории, которая установила, что заболевания вызываются внешними возбудителями. Ранее считалось, что патогены спонтанно образуются внутри вещества, а не приходят извне. Это, в свою очередь, привело к появлению вакцинации и современным лекарствам. Просто людям надоело кислое пиво.
Углекислый газ
Когда-то воздух считался однородным веществом, а не комбинацией газов, которая нам известна сегодня. Но благодаря пиву Джозеф Пристли открыл углекислый газ. А вместе с ним и существование отдельных газов.
Проживая по соседству с пивоварней, Пристли заметил, что газ, испускаемый бродящей смесью, падает на землю, что указывало на то, что он тяжелее воздуха. Так был открыт углекислый газ. Кроме того, Пристли отметил, что газ тушит горящее дерево. Задавшись целью понять, как производить углекислый газ без алкоголя, естествоиспытатель попутно изобрел газированные напитки, которые мы все так любим.
Впоследствии это монументальное открытие вдохновило Пристли на выяснение типов «воздуха» (газов), которые плавали вокруг. В конечном счете Пристли открыл не только углекислый газ и кислород, но и шесть других газов, включая веселящий.
Коммунизм
Не было более противоречивой и влиятельной философской доктрины в 19 и 20 веках, чем коммунизм. Оригинальный «Манифест коммунистической партии», написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, привел к более чем вековой международной политической нестабильности и напряженности. Эта книга никогда бы не увидела свет, если бы не легендарные пивные попойки с участием двух этих мужчин.
Энгельс и Маркс с алкоголем были хорошо знакомы. Первый год обучения Маркса в университете было «диким разгулом», по словам его отца. В последующие годы он регулярно поглощал пинты пива, работая над докторской диссертацией. Энгельс предпочитал вино, и в длинных поездках по Франции трезвым его не видели.
Путешествуя по Парижу, Энгельс остановился пропустить по стаканчику с Марксом. Историки говорят, что в ходе десяти запойных дней Маркс и Энгельс обменивались идеями, ломали и строили то, что потом станет основой коммунизма — и все под пивом.
Путешествуя по Парижу, Энгельс остановился пропустить по стаканчику с Марксом. Историки говорят, что в ходе десяти запойных дней Маркс и Энгельс обменивались идеями, ломали и строили то, что потом станет основой коммунизма — и все под пивом.
4. Перед подачей водку охлаждают до 8-10 градусов по Цельсию. Если охладить её сильнее, то низкая температура скроет вкус водки. Поэтому напиток низкого качества часто подают очень холодным.
Это туфта.
5. Вопреки распространённому мнению, водка портится по прошествии длительного периода времени. В идеале напиток должен быть употреблён в течение 12 месяцев с даты изготовления.
Это тоже туфта
6. В России, Украине, Белоруссии, США и ряде других стран популярна водка с 40% спирта, а иногда и больше.
Это хорошо.
7. Чтобы сильно не опьянеть на празднике, за два – три часа до застолья нужно выпить грамм 50 водки
Это медицински правильно
8. 31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Это событие считается Днём рождения классической русской водки.
Да здравствует российская наука
10. Водка — самый чистый напиток в мире, поскольку она содержит меньше сивушных масел по сравнению с другим алкоголем.
YESSSS
11. До 1885 года водка продавалась только в 12,3-литровых вёдрах и при этом была очень популярной.
Однако
14. С 1977 года по 1982 Польша и СССР спорили в суде по поводу приоритета производства водки, как русского национального напитка. Дело это Советский Союз выиграл по решению международного арбитража.
Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2
30 Март 2015 13:32 #51
инфолиократ
Олег wrote:
Vladimirovich wrote:
15 вещей о водке, которые необходимо знать, в пятницу вечером и в субботу утром.
и каждый день
= почти все - туфта
но это
11. До 1885 года водка продавалась только в 12,3-литровых вёдрах и при этом была очень популярной.
действительно - Однако...
- наверное тогда еще не было бутылок и мне очень повезло что я тогда не был
а ровно через сто лет горбачев запретил и бутылки
=
сто лет ЕЩЕ НЕ ПРОШЛО,
КАК горбачев запретил и бутылки,
а "тунеядцам " скоро будет веселО,-
не на заводах и в бутырках...
Колли не пить и не курить,
много мноГО можно натворить:
дальше сочинять не буду,
(цитата отсюда
Оце на Украине нема нацианолистического бандеровского фашизма, а Беларуссии уже наступае.Заткнитесь господа, покуда в стране есть Президент который создал реальную систему управления страной, никакой проплаченый Западом фашизма у стране непройдет…. только местный
Автор: Валацуга.
“…Всё это сопровождалось ПРАВИЛЬНЫМИ речами и с “СОГЛАСИЯ” населения…” А ведь давно подмечено, что:”Многие из совершающих ПОСТЫДНЕЙШИЕ ПОСТУПКИ, произносят ПРЕКРАСНЕЙШИЕ РЕЧИ”.
Автор: А.Залесский.
у нас трудоустройства плохо работают. платят сто тысяч )
Автор: Аноним.
Врешь, передергиваешь. Или совсем тупой. То, что происходит в Беларуси - может, и не фашизм, но ничем не лучше. А Украину лучше не трогай, не твоего ума дело. Без таких “умников”, как ты , разберутся, а ты не подстрекай, слаборазвитый.
Автор: Ответ Валацуге
11. До 1885 года водка продавалась только в 12,3-литровых вёдрах и при этом была очень популярной.
Однако
14. С 1977 года по 1982 Польша и СССР спорили в суде по поводу приоритета производства водки, как русского национального напитка. Дело это Советский Союз выиграл по решению международного арбитража.
Интересно, что даже GOOGLE "знает" это число - 953, пример, по запросу ЗОЛОТО 953:
Другие картинки по запросу "Золото 953"
Золото 953-885-50-50 купить в Новосибирской области ... www.avito.ru › Новосибирск › Телефоны
Пиво больше не будут продавать в пластиковой упаковке. Правительство поддержало законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной упаковке. Информация об этом размещена на сайте кабмина.
Ученые выяснили, что провоцирует появление лишних килограмм у человека именно сахар и неправильное питание, а не лень и малоподвижный образ жизни, пишет The Daily Mail.
Исследователи отмечают, что неправильное питание является причиной большего количества болезней, чем пристрастие к алкоголю, сигаретам и малоподвижный образ жизни вместе взятые, так что “вы не сможете перебегать плохое питание”.
Ученые выяснили, что провоцирует появление лишних килограмм у человека именно сахар и неправильное питание, а не лень и малоподвижный образ жизни, пишет The Daily Mail.
Исследователи отмечают, что неправильное питание является причиной большего количества болезней, чем пристрастие к алкоголю, сигаретам и малоподвижный образ жизни вместе взятые, так что “вы не сможете перебегать плохое питание”.
Не зря же говорится: цо за бардзо то не здраво. Из сегодняшней газеты БВ:
Она так хотела оставить хорошее впечатление, что выпила лишнего и оставила неизгладимое.
Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?
1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.
2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.
3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.
4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».
5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.
6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.
7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.
8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.
9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.
10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.
Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.
Мария Шарапова призналась в нетерпимости к водке. Теннисистка указала этот напиток в продолжении фразы «Я не могу терпеть вкус...» в опросе для газеты The Wall Street Journal.
«На самом деле, я знаю, что многие россияне не любят водку. Я могла бы выпить ее смешанной с чем-то, но никогда не буду пробовать неразбавленную», — сказала вторая ракетка мира.