Технология DL (Delivery_line) заключается в мгновенном получении материальных веществ и объектов путем декогеренции их волновых матриц (аналог 3-D принтинга,но на базе БЭК)...
"...СИНТЕЗАТОР – установка для трансформации неживой материи в желательную форму. Включает в себя трансмутатор элементов и матричный репликатор. Работает на холодном ядерном синтезе: «Хрустя каблуками по битому стеклу, Румата пробрался в дальний угол и включил электрический фонарик. Там под грудой хлама стоял в прочном силикетовом сейфе малогабаритный полевой синтезатор Мидас. Румата разбросал хлам, набрал на диске комбинацию цифр и поднял крышку сейфа. Даже в белом электрическом свете синтезатор выглядел странно среди развороченного мусора. Румата бросил в приемную воронку несколько лопат опилок, и синтезатор тихонько запел, автоматически включив индикаторную панель. Румата носком ботфорта придвинул к выходному желобу ржавое ведро. И сейчас же – дзинь, дзинь, дзинь! – посыпались на мятое жестяное дно золотые кружочки с аристократическим профилем Пица Шестого, короля Арканарского"...
"...Молекулярный синтезатор (МС) – это прибор четвёртого тысячелетия позволяющий синтезировать материальные предметы из воздуха или другого вещества.
Для того чтобы создать какой-либо предмет надо сначала выбрать его из имеющейся в приборе базы данных либо задать параметры предмета самостоятельно.
Принцип работы МС заключается в синтезировании на начальном этапе необходимых атомов из доступных нейтронов и протонов, на втором этапе – это синтез молекул и на заключительной стадии – это создание заданных форм предмета.
Изначально этот прибор изготавливал молекулы из готовых атомов, позже, при совершенствовании прибора, МС стал синтезировать и атомы. Но название «Молекулярный синтезатор» сохранилось.
МС может работать и как копир. Например, можно синтезировать точную копию яблока или даже какого-либо электронного устройства..."
"...Это связанно с функцией разложения множественного ответа одинаковых молекул от фронта падаюшей волны при переходе её к ударной (схлопыванию длительности фронта до фемтосекунд - градиент порога энергии будет двигаться на сечении в нанометрах) и последующей сборкой через фильтр длинной линии - обратный призме. Т.е. разложение множественных квантовых уровней переходов электронов уходящих с орбиты связи атомов молекулы. Т.к. ответ массовый, то сумма квантования выходит аналоговая - не дискретная – дискретизация уровней стабильных состояний делится на шаг от кол-ва молекул. А массовый ответ возникает с джиттером - по времени прохода волны через данное сечение у каждой молекулы. Обратная сборка разложения волны и воссоздает из энергии эту молекулу с точностью до кол-ва участвующих молекул в разложении. Электрон при уходе с орбиты “на свободу” некоторое время несет след связи как обычное искажение его волны. Это есть в описаниях связанных элементов в опытах последних лет..."
"... при соблюдении некоторых условий, виртуальные частицы, наполняющие собой вакуум, могут стать реальными и существовать достаточно долго. Ключом к этому является движущаяся с огромным ускорением зеркальная поверхность, которая разделяет пары виртуальных частиц, которые становятся реальными частицами, а излишки энергии превращаются в фотоны света. Кристофер Уилсон (ChristopherWilson) из Технологического университета Chalmers в Гетеборге, Швеция, и его коллеги утверждают, что им впервые удалось произвести вышеупомянутые фотоны света.
Зеркало, совершающее колебания вперед и назад, в вакууме и темноте должно начать "искриться" фотонами. Но для того, что бы получить количество фотонов, которое можно зарегистрировать и измерить, зеркало должно двигаться со скоростью, приближающейся к скорости света, чего на практике добиться совершенно невозможно при использовании материального зеркала.
Вместо использования материального зеркала команда Уилсона создала квантовое устройство SQUID (superconductingquantuminterferencedevice). В этом устройстве миниатюрная металлическая петля подвергалась воздействию переменного магнитного поля, колеблющегося с частотой 11 миллиардов раз в секунду. Металлическая петля под воздействием магнитного поля совершала колебания с небольшой амплитудой, но развивая при этом скорость в пять процентов от скорости света. Такой скорости движения уже было достаточно, что бы "подтолкнуть" виртуальные частицы вакуума и проявить так называемый динамический эффект Казимира.
Как и ожидалось, при движении вышеупомянутой петли начали рождаться фотоны света, несущие четкую квантовую "подпись" виртуальных частиц, которые в результате разрыва пары стали реальными частицами. Результаты этих исследований, которые готовятся в настоящее время к публикации в одном из ведущих научных журналов, могут стать неоценимой помощью другим ученым, которые занимаются изучением радиации Хоккинга, энергии, которая излучается черными дырами. Те же самые принципы квантовой механики, которые заставляют "искриться" движущееся зеркало, заставляют черные дыры "пылать" различными видами излучения..."
Гипотеза овеществления/развеществления материи...
...Система матричных пространств
Таким образом, формируется система пространств, образованных синтезом материй одного типа. Коэффициент γi может принимать самые разные значения. Даже изменение его на ничтожную величину приводит к тому, что материя нашего типа не может слиться в ве-ществе (выродиться). При другом значении γi возникают условия для слияния воедино ма-терий другого типа, отличного от данного. Это приводит к образованию качественно другой системы пространств — образуется другое матричное пространство. В результате этого, мы имеем целую систему матричных пространств, которые отличаются друг от друга коэффициентом квантования мерности пространства и типом материй, их образующих. Это прояв-ляется в качественном отличии веществ, возникающих при слиянии разных типов материй и разного количества форм материй, образующих каждый из этих типов веществ. Каждое матричное пространство — неоднородно по мерности. Эти колебания мерности матричного пространства приводят к тому, что в некоторых его областях происходит смыкание с другими матричными пространствами, имеющими в этих областях такую же мерность. Возникают зоны перетекания из матричного пространства с одним коэффициентом мерности γ в матричное пространство с другим. И если в случае образования звёзд и «чёрных дыр» всё определялось лишь количеством материй, образующих пространства-вселенные в зоне замыкания и, при этом, материи были одного типа, т.е. квантовались коэффициентом мерности γ, то, при смыкании матричных пространств возникают зоны перетекания материй имеющих различный коэффициент γi, материй разных типов, которые не могут быть совместимыми ни при каких условиях.
Что же происходит в этих зонах смыкания матричных пространств? Так вот, в этих зо-нах смыкания происходит распад вещества как одного, так и другого типа, и образуются «свободные» материи, как одного, так и другого типов. Но, что же происходит дальше?! На процессы происходящие в этих зонах влияют три условия:
1) Количество форм материй данного типа, образующих каждое матричное пространст-во в зоне их смыкания. Чаще всего, количество форм материй, образующих каждое из матричных пространств, различное. Это, в свою очередь, создаёт разный поток вещества, по совокупному составу, перетекающего из одного матричного пространства в другое и обратно. Возникают два встречных потока, что приводит к образованию мощных вихревых потоков форм материй двух типов в зоне их пересечения. При этом, более мощный поток развернёт слабый вспять и возникнет мощный вихревой фонтан материй двух типов.
2) На мощность потоков материй из матричных пространств оказывает влияние мерность зоны смыкания двух матричных пространств. Естественно, эта мерность не может быть гармоничной с типом мерности каждого из матричных пространств, но она может быть более близкой к типу мерности одного или другого типа. Другими словами, возникает перепад мерности в матричных пространствах в зоне смыкания, различный для каждого из матричных пространств.
|L'1 - L'12| < |L'2 - L'12| (2.3.1)
А также, имеет значение знак этого перепада — положительный или отрицательный. Отрицательный перепад означает более благоприятные условия для вытекания материй из данного матричного пространства.
3) К какому типу квантования мерности матричных пространств оказывается ближе мерность зоны смыкания матричных пространств.
Происходит:
|L'1 - L'12| / L'1 < 0
|L'1 - L'12| / L'2 > 0
или (2.3.2)
|L'1 - L'12| / L'1 > 0
|L'1 - L'12| / L'2 < 0
Мерность зоны смыкания может быть ближе к типу мерности L'1 или L'2. При этом, если различие в мерности, условно ΔL'12, а коэффициент квантования γ'1 и происходит распад материй типа мерности L'2.
|ΔL'12 - aγ'1| →0
Если:
|ΔL'12 - bγ'2| →0
Происходит распад материй типа мерности L'1. Если: (ΔL'12 - b γ'2) < 0, происходит синтез материй типа мерности L'2. И соответственно, наоборот, если: (ΔL'12 - a γ'1) < 0, происходит синтез материй типа мерности L'1.
Где: a и b — обозначает, какое количество раз коэффициент γi «помещается» в зоне деформации мерности пространства.
Другими словами, в зоне смыкания может возникнуть синтез форм материй какого-нибудь из двух типов мерностей матричных пространств, за счёт расщепления материй другого типа. При этом синтезе может поглощаться материя промежуточного типа мерности и выделяется материя промежуточного типа, что, в свою очередь, вызывает неустойчивость в матричном пространстве с типом квантования мерности γ1 или γ2, в зависимости от направ-ления перетекания материй...
Пространство — неоднородно, а это означает, что его свойства и качества — разные в раз-ных точках. Неоднородность пространства выражается уровнем его мерности в данной точке. Не-однородность пространства изменяется непрерывно, другими словами, свойства и качества про-странства представляют собой непрерывные величины. Возможны два варианта изменения свойств и качеств пространства — плавное изменение и резкое. Резкое изменение свойств и ка-честв пространства возникает, как результат какого-либо внутреннего или внешнего возмущения пространства. Материя имеет конкретные свойства и качества, поэтому материя — конечна, ко-нечная величина. При взаимодействии материи и пространства, происходит распределение мате-рии с конкретными свойствами и качествами по пространству. Материя располагается только в том объёме пространства, где её свойства и качества тождественны со свойствами и качествами пространства. Подобное распределение материи по свойствам и качествам происходит потому, что в других областях пространства материя с данными свойствами и качествами не может быть устойчива. Когда непрерывно изменяющаяся бесконечная величина (пространство) взаимодействует с конечными величинами (материями), имеющими конкретные свойства и качества, и происходит распределение материй по этому пространству; можно говорить о квантовании пространства по его свойствам и качествам; для удобства будем называть этот процесс квантованием пространства по мерности. Так как первичные материи — неделимы, а их свойства и качества — конкретны, а значит, конечны, то это означает, что, для того, чтобы очередная материя могла проявиться в пространстве, его свойства и качества должны измениться на определённую величину, называемую коэффициентом квантования мерности пространства γi. Каждый коэффициент квантования пространства γi определяет некоторое число первичных материй, которые качественно и количественно соответствуют конкретному значению этого коэффициента. Другими словами, происходит перегруппировка материй в непрерывно изменяющемся пространстве, по определённым качествам и свойствам.
...Возникает закономерный вопрос: как происходит синтез физически плотного вещества? Коэффициент квантования пространства γi определяет качественную структуру данной Вселенной, другими словами — какие первичные материи вступают во взаимодействие друг с другом и образуют новое качество. Каждая первичная материя имеет свои конкретные качества и свойства и поэтому только в той части пространства, где выполняются условия тождественности свойств и качеств пространства и данной материи, эта материя проявляет себя и в состоянии быть устойчивой. Таким образом, изменение качественного состояния пространства на некоторую ве-личину ΔL приводит к «выпадению» в этой зоне пространства материи, свойства и качества кото-рой, тождественны со свойствами и качествами самого пространства. При очередном изменении свойств и качеств пространства на величину ΔL, возникают условия для «выпадения» устойчивого состояния в этой области пространства очередной первичной материи. Если оба изменения свойств и качеств пространства ΔL тождественны друг другу, можно говорить о явлении квантования пространства по материям, точнее, по совместимым по тем или иным свойствам и качествам первичным материям. Простая логика подсказывает, что, если две первичные материи проявляют себя при тождественном изменении свойств и качеств пространства, они должны обладать какими-либо общими свойствами и качествами. В этом случае, ΔL превращается в γi — коэффициент квантования пространства. А если это так, то в той области пространства, где выполняются условия для устойчивого состояния обеих материй, они начинают взаимодействовать друг с другом по общим свойствам и качествам и образовывать новое качественное состояние — гибридную форму материи...
Пространство — неоднородно, а это означает, что его свойства и качества — разные в раз-ных точках. Неоднородность пространства выражается уровнем его мерности в данной точке. Не-однородность пространства изменяется непрерывно, другими словами, свойства и качества про-странства представляют собой непрерывные величины.
Эх, жаль Впитер этого не видит ( А может видит, но молчит)