Лидеры мировых индустрий, такие как Amazon и Meta (признана в России нежелательной), отказываются инвестировать в инклюзию и создание равных условий для сотрудников. Дональд Трамп и Илон Маск пошли еще дальше, обвиняя сотрудников, нанятых по квотам, в таких масштабных бедствиях, как крушение самолета под Вашингтоном и пожарах в Калифорнии. На фоне этих событий мы решили разобраться, насколько концепция социальной справедливости больше не актуальна в США, что происходит в Европе и России, а также каким может быть будущее политики «разнообразия, равенства, инклюзии»
Почему это происходит именно сейчас и как получилось, что от этой концепции отказываются компании, которые были ее самыми яркими сторонниками?
Как бы там ни было, в 2023 году в ЕС начали действовать одни из самых строгих правил DEI в мире. С 2025 года компании будут публично отчитываться о соблюдении принципа равных возможностей. Несоблюдение законодательных требований может привести к штрафу — до €10 млн в каждой стране.
После прихода к власти Дональда Трампа с его негативным отношением к концепции DEI у транснациональных компаний могут возникнуть юридические сложности. В странах Европы они должны будут придерживаться концепции равноправия и инклюзии, а за океаном устранять упоминание DEI из корпоративных документов.
www.forbes.ru/sustainability/532018-obra...ravenstva-i-inkluzii
Это продолжение темы
Пиндомаразм - кортикальная атрофия или результат потребительства?