Просьба - сначала Да или Нет, потом можно подробнее. Но без ДА/НЕТ - не надо.
Имхо - Нет - абсолютно бездарно. Плюс неимоверное количество выпендрона(в тексте; в исполнении нет - оно просто никакое - профессионально, но крайне серо и,опять таки - бездарно).
Впрочем всякое бывает.
Где-то в конце 80-х я гулял по Арбату и вдруг услышал, как поет Джигурда.
Не то, что бы мне все понравилось, местами даже аццтой, но он тогда мне показался совсем не лишенным таланта, хотя очень косил под Высоцкого.
Вот тут нашел ролик, чтобы чисто для представления (на Арбате было веселей)
Какое из 2-х исполнений quantoforum.ru/music/496-muzyka-izrailya?start=210#310510
Вам понравилось больше? Если знаете другие, которые Вы считаете лучшими - постите.
Мне лично очень нравятся оба. Но у меня сейчас неважная звуковая карта и неважные наушники. Пока скажу, что они(исполнения) разные. Но оба - великолепны, не могу предпочесть одно.
Кстати, Григорий, я все забываю вас спросить - а как вы относитесь к Камбуровой? Сколько я ее помню, она всегда была где-то на обочине российской эстрады - но всегда была там, на обочине. в роли певицы "культовой".И сейчас, вроде, ценимые вами бардессы с ней довольно тесно связаны, насколько я знаю. Но вы о ней ни разу не упоминали.Интересно, почему?
1. Это неверно, что я её здесь не упоминал. Я приводил как её исполнения, так и отзывы о ней той же Фроловой(абсолютно восторженные).
2. Имхо это очень большая певица, но не совсем моя(почему я и приводил её записей немного). Осталось предубеждение от советских времён, когда радио прожужжало уши её исполнением неплохих, но уж очень заидеологизированных песен - "красок" и "трубача". Кроме того, она акробатка по образованию и была пионером того, что позднее стало мейнстримом - "театра песни" - т е когда певец не просто поёт, а бегает, скачет, делает штучки на гимнастических снарядах ... - что я очень не люблю.
Был забавный фильм о клоуне - по мотивам повести Драгунского. И там клоун по сюжету оказывался на концерте Камбуровой. испытывал потрясение, знакомился с ней. А клоуна играл действительно клоун - кажется, Маковский была его фамилия. Я очень его в детстве уважал - именно как клоуна. Но артист он оказался никудышный
"В одной старой книге я [Д.Д. Шостакович] читал, как местные сановники: губернатор, начальник полиции и так далее — собрались и сыграли октет Мендельсона. И это — в каком-то провинциальном городе! Если сегодня в Рязани или каком-нибудь другом городе соберутся председатель горсовета, начальник милиции и секретарь горкома партии, как вы думаете, что они сыграют?"
Вопрос Дмитрия Дмитриевича остаётся актуальным для России и в наши дни.
Lost Tapes of the 27 Club создает новые песни членов «Клуба 27», с помощью искусственного интеллекта (ИИ).
Для создания трека Drowned in the Sun специалисты «скормили» песни Nirvana ИИ-программе Google Magenta, которая проанализировала их, выделив элементы, которые постоянно повторялись в звучании старых песен (риффы, хуки, ритмы и т.д.), а затем разработала совершенно новую мелодию и текст. А вот голос на записи принадлежит настоящему человеку — Эрику Хогану, солисту кавер-группы Nirvana.
Это история группы The Shaggs, трех родных сестер Уиггин. Их семья была родом из Фримонта. Сестры Дороти (Дот), Хэлен и Бэтти Уиггин образовали группу The Shaggs ("Лохматушки") по решительному настоянию их отца, Остина Джуниора Уиггина, который всем сердцем верил, что его дочерям на роду написано быть суперзвездами. Девушки обожали песни в исполнении Германа Хермитса, Рики Нельсона и группы The Monkees. Остин Уиггин, очевидно, предполагал, что его отпрыски смогут писать музыку ничуть не хуже. Семья Уиггинс не была зажиточной, но Остин все же наскреб денег, чтобы купить дочерям их первые электрогитары и барабанную установку. Музыкального образования у девчонок не было, они всему учились сами. Отец взял на себя роль менеджера и продюсера группы....
...Что же спасло альбом группы, помогло ему воскреснуть? Где-то в середине 70-х, радиостанция Бостона, WBCN-FM, начала крутить в ночных эфирах пару забытых песен с "Философии". Странное дело, но вскоре в эфир стали поступать многочисленные звонки от радиослушателей с просьбами услышать и другие песни незнакомой команды. Появление очень лестного отзыва Фрэнка Заппа о творчестве The Shaggs в интервью журналу "Playboy" всколыхнуло волну общественного интереса в группе. Звукозаписывающая компания Rounder Records купила права на издание "Философии", и альбом был перевыпущен в 1980 году. Критики отнеслись к нему с лояльностью, проявляемой обычно к известным рок - музыкантам. Дэбора Рей Кохен в статье журнала "Rolling Stone" назвала "Philosophy of the World" "самым потрясающим, изумительным альбомом". Газета "The New York Times" назвала альбом "возможно, лучшим когда-либо созданным рок-альбомом". Позже в любви к группе признавались Курт Кобейн и Джон Зорн.
В действительности, это альбом не для всех. Гитары, барабаны и вокал иногда настолько не связаны между собой, что возникает впечатление, что сестры Уиггинс играют и поют одновременно разные песни. Чистый поток подросткового сознания, без тормозов и влияний. И хотя каждая сестра играет в своем собственном темпе, общая структура каким-то образом сохраняется. Эффект усиливается наивными текстами. "Philosophy Of The World" обрел культовый статус среди андеграундной публики и ценителей аутсайдерских редкостей. ....
Я сразу предупреждаю, по мне это когда андеграунду пробили дно
Но может кто-то хочет присоединиться к ценителям
Дмитрий Шостакович, будучи в Жуковке, зашел в стоячую пивную выпить пива с местными мужиками.
Мужики рассказывали, кто где работает. Один тракторист, другой — водитель, а третий — грузчик.
Шостакович говорит: «Я композитор».
Мужики тактично: «Ну, не хочешь — не говори!»