Идея фрактальнсти времени... необходима, поскольку объясняет некоторые трудно интерпретируемые феномены.
1. Бактерии-термофилы, живущие и размножающиеся при температурах от 100 до 400 гр. Ц. Напомню, ДНК плавится при темп. 70-80 гр.Ц.
Я считаю что это утверждение сожержит как минимум 3 ошибки. В этой ветке ППГ попытается доказать что его утверждение справедливо.
Хе-хе, ну ссылку интересно было бы найти на сами эти бактерии. Мне такие неизвестны.
А так же в какой среде и при каком давлении. При нормальном давлении вода закипает при 100 С
Если про 120 градусов еще можно ссылку подождать, то про 400 градусов однозначно акадэмик перебрал
UPD
Вот, как я и думал, бактерии живущие при 120 градусов нашлись только при огромных давлениях на дне океана, при этом давлении вода при этой температуре еще не закипает
--
И 120 - это верхний предел, выше этого никто не наблюдал.
Strain 121 is a single-celled microbe, of the domain Archaea. First discovered 200 miles (320 km) off Puget Sound in a hydrothermal vent, it is a hyperthermophile, able to survive and reproduce at 121 °C (250 °F) (hence its name). It is the only known form of life that can tolerate such incredibly high temperatures. 130 °C (266 °F) is proven to be only bacteriostatic for Strain 121, meaning that although growth is halted, the archaeum remains viable, and can resume reproducing once it has been transferred to a cooler medium.
Locality versus globality in bacterial signalling: can
local communication stabilize bacterial communities?
Abstract
Background
Microbial consortia are a major form of life; however their stability conditions are poorly
understood and are often explained in terms of species-specific defence mechanisms
(secretion of extracellular matrix, antimicrobial compounds, siderophores, etc.). Here we
propose a hypothesis that the primarily local nature of intercellular signalling can be a
general mechanism underlying the stability of many forms of microbial communities.
Presentation of the hypothesis
We propose that a large microbial community can be pictured as a theatre of
spontaneously emerging, partially overlapping, locally recruited microcommunities
whose members interact primarily among themselves, via secreted (signalling) molecules
or cell-cell contacts. We hypothesize that stability in an open environment relies on a
predominantly local steady state of intercellular communication which ensures that i)
deleterious mutants or strains can be excluded by a localized collapse, while ii)
microcommunities harbouring useful traits can persist and/or spread even in the absence
of specific protection mechanisms.
Testing the hypothesis
Some elements of this model can be tested experimentally by analyzing the behaviour of
synthetic consortia composed of strains having well-defined communication systems and
devoid of specific defence mechanisms. Supporting evidence can be obtained by in silico
simulations.
Для большинства может и правильное, а для той конкретно ДНК про которую вы говорите это утверждение неправильное. ДНК термофильных бактерий - с более высоким GC составом. Например, для ДНК по ссылке которую я дал, температура плавления ДНК при нормальном давлении составляет 90 градусов, а живут они при температурах ниже 80 градусов, так что все в порядке. И к вашему сведению даже эта 90 градусов не является величиной постоянной и может быть увеличена (точно так же как температыра кипения воды можеты быть увеличена при более высоком давлении). Температура плавления ДНК зависит от многих факторов включая pH, ионную силу, и макромолекулярный состав раствора. Так что, Петр Петрович, неправда ваша
Хорошо быть академиком - интервал существования бактерий увеличил, температуру плавления ДНК уменьшил
теперь осталось показать, как такая подтасовка доказывает фрактальность времени
Риторический и безотносительный вопрос - а лжецом и негодяем быть хорошо? Примете или не примете на свой счет - вам решать. Как совесть подскажет.
По температурам около 400 гр. Ц. в черных курильщиках, местообитании термофилов, полно ссылок. Температура плавления даже дезокси-ГЦ-полимера ниже 100 гр. и составляет, насколько помню, около 80 гр. Синтез белков при температурах даже в 100 гр. невозможен в силу слабости водородных связей А-У, Г-Ц в кодон-антикодоновых пАрах. Мембраны клеток тем более неустойчивы, также как и рибосомы, и эндоплазматический ретикулум. Митохондрии, похоже, в таких условиях просто развалятся. Так что искать надо качественно иное объяснение.
Самыми древними из ныне существующих живых организмов считаются археобактерии термоацидофилы (thermoacidophiles). Они живут в воде горячих источников с высоким содержанием кислоты. При температуре ниже 55oC (131oF) они гибнут! www.apus.ru/site.xp/049052056055124053057050057.html
«Черные курильщики» - глубоководные вулканические источники, расположенные в океане на тысячеметровых глубинах. Температура воды в них благодаря высокому давлению может достигать 400°C. При взаимодействии горячей воды источника с холодной морской водой образуется темный осадок, источник как бы дымит (отсюда происходит их название). В сильнокислой среде «черных курильщиков» обитают бактерии, потребляющие CO2, среди них - экстремально термофильные бактерии Pyrococcus furiosus («яростные огненные шарики»). P. furiosus развиваются при отсутствии молекулярного кислорода за счет использования органического вещества при температурах 70-103°C. artefact.mylivepage.ru/page/%D0%90%D1%80...BE%D1%84%D0%B0%C2%BB
Объясните возможность кодон-антикодонового взвимодействтия даже при температуре 90 гр. Ц.
А что тут такого? Вы никогда не слышали, что температору плавления ДНК даже при обычном давлении можно повысить In vitro? Достаточно поиграть с pH и средой.
«Черные курильщики» - глубоководные вулканические источники, расположенные в океане на тысячеметровых глубинах. Температура воды в них благодаря высокому давлению может достигать 400°C. При взаимодействии горячей воды источника с холодной морской водой образуется темный осадок, источник как бы дымит (отсюда происходит их название). В сильнокислой среде «черных курильщиков» обитают бактерии, потребляющие CO2, среди них - экстремально термофильные бактерии Pyrococcus furiosus («яростные огненные шарики»). P. furiosus развиваются при отсутствии молекулярного кислорода за счет использования органического вещества при температурах 70-103°C. -- … B0%C2%BB._(%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).
Там температура меняется очень резко, градиент в сантиметр и уже температурный скачок в сотню градусов. Поэтому большинство микроорганизмов черных курильщиков живоут при нормальных температурах. (~100 градусов). Достаточно на несколько сантиметров им отойти и все. Но тем не менее, я нашел опыты 1983 года, где якобы удавалось in vitro размножать бактерий при 250 градусах (Baross, J.A., and J.W. Deming, Growth of black smoker bacteria at temperatures of at least 250 C, Nature, 303, 423, 1983.) Затем большинство ученых посчитало эти опыты артифактами. Сейчас я ищу подтверждение или опровержение этих опытов. Раскрутим эту историю, сейчас все узнаем.
А что тут такого? Вы никогда не слышали, что температору плавления ДНК даже при обычном давлении можно повысить In vitro? Достаточно поиграть с pH и средой.
Не надо общих фраз. Объясните конкретно или дайте подтверждения в статьях.
что именно, зависимость температуры плавления от pH? от ионной силы?
Как будет работать белок синтезирующая система в таких условиях? Что происходит с рибосомой, с мРНК, с тРНК, вообще со всеми многочисленными белковыми и иными факторами, которые обеспечивают суперкоординированную работу по биосинтезу белка? Конкретно, со ссылками на соответствующие работы.
Как будет работать белок синтезирующая система в таких условиях? Что происходит с рибосомой, с мРНК, с тРНК, вообще со всеми многочисленными белковыми и иными факторами, которые обеспечивают суперкоординированную работу по биосинтезу белка? Конкретно, со ссылками на соответствующие работы.
Вообще мне немного странно, почему вы удивлены тем что они могут жить при температуре ~100 градусов, а вовсе не заинтересовались тем, как они переносят давление в 38 мегапаскалей.
Estimated standard molal thermodynamic properties of aqueous dipeptides and their constituent amino acids indicate that temperature increases correspond to increased stability of peptide bonds relative to hydrolysis reactions. Pressure increases cause slight decreases in peptide bond stability, which are generally offset by greater stability caused by temperature increases along geothermal gradients. These calculations suggest that peptides, polypeptides, and proteins may survive hydrothermal alteration of organic matter depending on the rates of the hydrolysis reactions. Extremely thermophilic organisms may be able to take advantage of the decreased energy required to form peptide bonds in order to maintain structural proteins and enzymes at elevated temperatures and pressures. As the rates of hydrolysis reactions increase with increasing temperature, formation of peptide bonds may become a facile process in hydrothermal systems and deep in sedimentary basins.
Как будет работать белок синтезирующая система в таких условиях? Что происходит с рибосомой, с мРНК, с тРНК, вообще со всеми многочисленными белковыми и иными факторами, которые обеспечивают суперкоординированную работу по биосинтезу белка? Конкретно, со ссылками на соответствующие работы.
Может быть попробовать снова пройти курс обучения ? Ну или хотя бы попробовать подготовиться к кандидатскому экзамену ?
Многим лентяям от науки хочется. чтобы кто-то разжевал для них гранит науки и положил в рот уже готовую к всасыванию углеводожироаминокислотную смесь...
Вообще мне немного странно, почему вы удивлены тем что они могут жить при температуре ~100 градусов, а вовсе не заинтересовались тем, как они переносят давление в 38 мегапаскалей.
Ну если перепада давлений нет (по самому организму на клеточном уровне) и прочих сдвигов - то что тут такого ? Если нет причин для разрушения, то почему бы и не выжить ?
А в целом - уважаемый mittelspiel - Вам интересно образовывать акадэмика ?
По моему мнению - все эти экстремальные организмы - ну просто жуткие калеки (с обывательской точки зрения). Поэтому наводить параллели, что мол всё живое на всё способно - даже выживать при +100 С - крайне поверхностно. Это примерно как всем рассказывать сказку о возможном воскрешении и в качестве примера приводить сына божьего (всех с прошедшей пасхой)...
Даже обычные микробиальные продуценты антибиотиков по сути чоткие мутанты и в обычных условиях сразу вырождаются...
А в целом - уважаемый mittelspiel - Вам интересно образовывать акадэмика ?
Мне интересен поднятый им вопрос. И хотя он сделал несколько фактических ошибок при постановке задачи, сама тема интересная. Кроме того, она не связанная напрямую с деятельностью академика. А его непрофессиональный взгляд на науку со стороны помогает вытаскивать на свет из разных закутков весьма любопытные скелеты.