Гватемала стала третьей страной в Центральной Америке, объявившей чрезвычайное положение из-за стремительно распространяющейся кофейной ржавчины.
Президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что 70% кофейных плантаций поражены грибковой инфекцией, наносящий огромный вред главному экспортному товару страны.
Использование антибиотиков в китайском свиноводстве стремительно набирает обороты.
А ведь уже сегодня эта страна производит половину всей выращиваемой на планете свинины.
Можно ли есть красную икру из банок? Ничего плохого туда не добавляют?
я сдуру добавлил туда хлорамамфеникол (левомицетин) вместо гексодиеноновой кислоты (не было под рукой). Не в консервные банки) - а так в литров 9 (в три трех литровые банки) = пришлось съесть одному. Слишком она горькая показалась изнеженным вкусам. Ну не одному конечно. Просто она не портилась и служила нам запасной закусью
Агромадная статья про всякие Е добавки.Да и весь сайт посвящен вредностям Вредны ли пищевые добавки Е?
Многие люди с недоверием относятся к пищевым добавкам с кодом Е и считают их вредными для здоровья. В то время как сециалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так уж и страшна, поскольку применение этих ингредиентов разрешено в большинстве стран и употребление продуктов, содержащих эти добавки, не дает побочных эффектов. Но у экологов и медиков часто иное мнение. Они утверждают, что многочисленные пищевые добавки имеют свойство накапливаться в организме человека и могут вызывать различные реакции: от расстройств желудка до обострения и развития серьезного заболевания.
Если верить данным Агентства Продовольственной Безопасности, опубликованным в Интернете, то консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используемые при обработке фруктов (поэтому апельсины и бананы хранятся в магазинах в течение длительного времени и не портятся), представляют собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Это вещество, попадая в наш организм хотя бы в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – является чистым ядом. Несмотря на то, что консерванты наносят на кожуру фрукта, чтобы предотвратить его порчу, человек все равно может пострадать от фенола. Ведь не все моют фрукты перед едой. К примеру, некоторые лишь очищают бананы от кожуры, а потом теми же руками берутся за его мякоть.
Между тем, согласно данным этого же агентства, существуют не только безвредные, но даже и полезные Е. Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=30
......................
..................
.................
Врачи советуют: если уж вы не можете обойтись без продуктов, содержащих Е-добавки, то постарайтесь хотя бы выбирать такие, где содержится не более двух таких веществ. Если больше, то старайтесь не включать их в рацион детей и подростков — осторожность не помешает.
ВОРТ еще сайт на эту тему, диетолога Людмилы Денисенко www.abcslim.ru/articles/104/produkty-soderzhacshie-e/
....................
..........
...........
Что касается действительно опасных добавок, то до недавнего времени их существовало всего три — Е121 (цитрусовый красный краситель), Е123 (краситель амарант) и Е240 (консервант формальдегид). Первые два Е обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Е240 присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т. д.) Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.
.......................
.....................
Ученые утверждают, что сами по себе добавки не оказывают на организм вредного влияния, но стоит им только вступить в реакцию с другими веществами в наших внутренностях, как их воздействие может оказаться совершенно непредсказуемым. И что самое печальное — совсем исключить пищевые добавки из своего рациона невозможно. В противном случае мы стали бы питаться только свежими овощами-фруктами, пили парное молоко или воду, в худшем случае, кипяченую, но, увы, это уже практически невозможно…
Чтобы ограничить попадание вредных пищевых добавок к нам на стол, можно лишь:
- не покупать продукты с неестественно яркой окраской;
- избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения;
- убрать из своего рациона чипсы, готовые завтраки, обеды и ужины, хот-доги и прочие бургеры.
- избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения;
- убрать из своего рациона чипсы, готовые завтраки, обеды и ужины, хот-доги и прочие бургеры.
И совсем не помешает читать этикетку!
Хочется конечно, чипсов (очень редко- раз в полгода даю себе отмашку на Лейс с крабами
), но, аки мюнхаузен, за волосы оттаскиваю себя от витрины
))
Самая лучшая еда- каша ,рыба и фрукты-овощи. Вот кстати рыбные котлехи по моему личному рецепту ( может, он и есть
) : 50 х 50 белой и красной рыбы (судак + горбуша или форель), через масорубку, яйцо туды, перец, сушеный укроп и в панировку. Когда прожарятся, корочка хрустящая, а внутри сочная рыбка с приправами на языке тает... Ну как?
Можно ли есть красную икру из банок? Ничего плохого туда не добавляют?
Старательно-сознательно - наверняка не добавляют. (см. ссылку) А вот недавно по ТВ показывалі, как на закусь огурчики маринованные в магазине приобрели, да с душком-с, лягушка там оказалась замаринована. (Огурец с лапами...)
вывод: Ничего плохого туда не добавляют, но и без добавок штатных ситуации могут быть нештатные...
З павагай к диалогуУгУ
Самая лучшая еда- каша ,рыба и фрукты-овощи. Вот кстати рыбные котлехи по моему личному рецепту ( может, он и есть ) : 50 х 50 белой и красной рыбы (судак + горбуша или форель), через масорубку, яйцо туды, перец, сушеный укроп и в панировку. Когда прожарятся, корочка хрустящая, а внутри сочная рыбка с приправами на языке тает... Ну как?
Ням-ням
Только вот насчет фруктов--овощей теперешних сомнительно.Одна моя знакомая лет 20 назад переехала в Москву из Молдавии.И не ест теперь здесь никаких фруктов.
Сегодня по ТВЦ в 22.20 будут рассказывать про сыр.Есть или не есть, вот в чем вопрос)))
СТрашное дело-обман, вместо молока что-то соевое, пальмовое масло кладут.Хороший молочный сыр должен стоить от 500рублей.А в каких условиях делают так называемый сыр? жуть.Лучше все это не смотреть.((((((((((
А у меня рецептик . На ломтик булки кладем масло (только фермерское, типа Избенки), сверху кусочки Дор-блю и в микроволновку. Чуть растает, и можно есть. Очень вкусно
Оказывается лично Сталин имел отношение к сыру Советский.И вообще до 70-ых годов все было очень строго со стандартами сыров.Потом пошла халтураА теперь опасен м.быть обыкновенный плавленный сырок.Щас как раз рассказывают такую душераздирающую историю, которая случилась в Магнитогорске.Женщина чуть не умерла.Дошла до суда.Выплатили всего 55 тысяч рублей