Любимый всеми нами праздник Новый год подкрадывается неумолимо быстро! Да, остается вовсе чуть-чуть свободного времени для приготовления к данному великолепному, самому обожаемому и фантастическому празднику – Новый 2017 год очень близко. Сегодня давайте вместе с вами сделаем простое и вкусно блюдо. Оно подготавливается не долго, выгладит порядком привлекательно и должно занять основное место на вашем столе! Еще один вкусный и простой рецепт приготовления кролика можно найти на сайте http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html
Вам потребуется:
* Кролик, мясо кролика – около двух килограмма.
* Белые грибы – 200 гр.
* Лук (репчатый) – две штуки.
* 10-15% сливки – сто мл.
* Молотая паприка – чайная ложка
* Масло растительное – сто миллилитров.
* Соус соевый – одна столовая ложка
Готовим простое и вкусное блюдо:
Короче, на главном этапе, готовим все продукты.
Две луковицы очищаем и после этого промыть, нарезаем достаточно мелко и после этого отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. В последний момент прибавьте в лук паприку, очень быстро размешиваем и после этого кастрюлю снимаем с огня. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…
На сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его и в очень горячее уложите куски кролика. Обжариваем на большом огне, до появления румяной корочки. Наша с вами цель - обжарить куски кролика так, что бы оно, свой сок не отдавало, по этой причине это конечно делаем на большом огне. Обжаренные порционные куски кролика выложите в кастрюльку на поджаренный репчатый лук с паприкой. Заливаем бульоном или простой кипяченой водой, так, что бы мясо было немного прикрыто. Поставить на плиту и снизив его до минимума готовим мясо кролика.
Поставив тушиться кролика, давайте займемся белыми грибами. Так как их мало, берем небольшую кастрюлю и отвариваем их. Подсолите воду в кастрюльке и отварите белые грибы в целом виде или нарезанные большими кусками в среднем, после закипания , 15-20 минут. Потом сливаем жидкость и после этого промойте их в холодной воде. Дайте жидкости стечь и нарежьте грибочки маленькими кусочками, но не очень мелко. Проверить крольчатину на готовность с помощью вилки. После того, как крольчатина уже почти готова, добавить в нее грибы и соевый соус, осторожно размешать и доведите все вместе до готовности мяса кролика.
Приготовленное мясо по вкусу посолить и поперчить, прибавить сливки и даем еще потушиться 5-10 минут. На весь процесс приготовления должно уйти времени не более 1 часа. В процессе готовки мяса кролика, необходимо его пробовать.
Остался завершительный этап - подача нашего с вами простого и вкусного блюда на стол. Берем блюдо или тарелку. Осторожно выложить кусочки кролика на блюдо, поливаем соусом, в котором мясо кролика готовилось. Для гарнира идеально подойдет рис отварной, картофель-пюре или паста (спагетти, рожки).
Такая закуска достаточно легка в изготовлении, но выглядит утонченно и аппетитно. Ингредиенты: филе семги слабосоленой (200 грамм), один плавленый сырок, твердого сыра (сто грамм), один лимон нарезаем дольками, сливочного масла (50 грамм), десять стрелок зеленого лука. Уложить плавленый сыр на полчаса в морозилку, а сливочное масло достать, для того чтобы стало достаточно мягким. Плавленый и твердосортный сыр натираем, прибавить масло. Нарежьте тонкими пластинками семгу, затем на каждую кладем сырную начинку и скатать рулетиками, перевязываем стрелкой зеленого лука. Уложите рулеты на широкое блюдо, а сверху украшаем дольками лимона. Позаботившись о закусках, не забывайте и о других аппетитных блюдах, которые можно найти на портале http://www.sovety-kulinara.ru/
Сыр плавленый выложить в морозилку на полчаса. Яйца вместе с плавленым сыром натрите, чеснок пропускаем через пресс, зелень укропа нарезать. Все это перемешиваем, заправляем майонезом. Уложите сырную смесь на крекеры с помощью кондитерского мешочка. Порезать достаточно мелко сладкий болгарский перец и затем украшаем крекеры. Данное добавит блюду изюминку, как по вкусу, так и по внешнему виду. Выложить готовую начинку на крекеры только лишь перед самой подачей на стол.
Вкусная закуска «Золотая курочка».
Нам потребуется: куриные грудки (две или три), соевого соуса (три — четыре ст. ложки), горчицы (2 столовые ложки), растительное масло.
Куриное филе отбиваем не сильно. Куриное мясо нарежьте на порционные кусочки длиной приблизительно двенадцать сантиметров., шириной – четыре см. Как приготовить соус: перемешайте горчицу вместе с соевым соусом. Филе курицы залить этим соусом и положите их под гнет на один час. После этого нанизать их на шпажки и готовьте до готовности.
Вашему вниманию сегодня я предлагаю замечательное блюдо - треска "по австралийски".
Сегодня, чтоб сделать это вкусное блюдо нам всем понадобится сперва приготовить соус, чем тут мы и займемся. Кстати, о соусах - простой и очень вкусный рецепт с фото соуса песто есть на кулинарном сайте http://recepti-gotovit.ru/sousy/kak-prigotovit-sous-pesto-v-domashnih-usloviyah.html
Берем одну луковицу шалота и очищаем, точно также чистим 2 зубчика чеснока и затем имбирь (берем кусочек), все это достаточно мелко нарежьте и обжариваем в масле - берем столовую ложку. Прибавить сто мл белого сухого вина и с нетерпением ждем, пока оно полностью выпарится, после завершения прибавить бульон рыбный, аналогично дожидаясь пока он не выпарится полностью.
Затем берем сливки 30% — сто мл и после этого вылить в соус, перемешиваем, доводим до загустения.
Перед приготовлением этого австралийского блюда вам необходимо будет взять 3-4 помидора и высушить на солнце. Теперь вернемся к нашему блюду, возьмите сушеные томаты нарежьте их и прибавим в соус. Помешиваем, ждем 3 минуты, снимите с плиты и пропустите через комбайн.
Отварите 500-600 грамм замороженного зеленого горошка и тоже пропустить через кухонный комбайн, затем пюре вспрыскиваем соком лимона.
Затем взять 3-4 тигровые креветки и отварить их до готовности, затем очистить их. Теперь возьмите филе рыбы и перчим и солим по вкусу.
Теперь возьмем сковороду разогреем ее, нальем немножко масла и выложим рыбу, поджариваем в течение десяти минут. Ну что же все готово, осталось теперь красиво выложить и после этого подать на стол. Для этого взять плоскую тарелку, выкладываем на нее пюре, приготовленное из горошка, выложите рыбу, на нее креветки кладем. Это все украшаем оставшимися сушеными томатами, также помидорами «черри».
Заключительный штрих — украсим вкусное блюдо перьями лука и вокруг заливаем соусом.
В продаже на рынках появились в изобилии зайцы, но так как шкурки с них содраны, то не отличить русака от беляка, между тем мясо русака гораздо вкуснее мяса беляка, так как первый кормится на гумнах зерном, а второй гложет осину.
chessqueen
В сети появился новый выпуск @smak_am с моим участием! Как и обещала, делюсь рецептом здесь, а ссылкой на эфир - в сториз. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с лососем под сырно-шпинатным одеялом
Ингредиенты:
130гр молодого шпината
30гр сливочного масла
1 головка лука-шалота
120гр сыра Рикотта
30гр сыра Пармезан
Мускатный орех
450гр слоеного теста
400гр филе лосося
1 яйцо
Ингредиенты выше от меня, а описание рецепта ниже - от ютуб- канала @smak_am
Томаты и огурцы, которые мы часто употребляем в пищу в любое время года, входят в число незаменимых овощей.
У этой пары продуктов, которая практически всегда находится на наших столах, есть одна неизвестная грань.
Это несовместимые овощи. Помидоры и огурцы вызывают брожение в желудке.
Кислота, выделяющаяся в брюшной полости для переваривания пищи, может вызвать множество проблем с пищеварительной системой. Поэтому томаты ни в коем случае нельзя смешивать с огурцами. Особенно осторожными следует быть тем, у кого чувствительный желудок.
www.yaplakal.com/forum1/topic2688324.html
Не так давно исполнилось ровно 100 лет со дня рождения самого крупного знатока русской кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
Водка и закуска — стали неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе.
Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. (с)"История водки"