Любимый всеми нами праздник Новый год подкрадывается неумолимо быстро! Да, остается вовсе чуть-чуть свободного времени для приготовления к данному великолепному, самому обожаемому и фантастическому празднику – Новый 2017 год очень близко. Сегодня давайте вместе с вами сделаем простое и вкусно блюдо. Оно подготавливается не долго, выгладит порядком привлекательно и должно занять основное место на вашем столе! Еще один вкусный и простой рецепт приготовления кролика можно найти на сайте
http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html
Вам потребуется:
* Кролик, мясо кролика – около двух килограмма.
* Белые грибы – 200 гр.
* Лук (репчатый) – две штуки.
* 10-15% сливки – сто мл.
* Молотая паприка – чайная ложка
* Масло растительное – сто миллилитров.
* Соус соевый – одна столовая ложка
Готовим простое и вкусное блюдо:
Короче, на главном этапе, готовим все продукты.
Две луковицы очищаем и после этого промыть, нарезаем достаточно мелко и после этого отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. В последний момент прибавьте в лук паприку, очень быстро размешиваем и после этого кастрюлю снимаем с огня. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…
На сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его и в очень горячее уложите куски кролика. Обжариваем на большом огне, до появления румяной корочки. Наша с вами цель - обжарить куски кролика так, что бы оно, свой сок не отдавало, по этой причине это конечно делаем на большом огне. Обжаренные порционные куски кролика выложите в кастрюльку на поджаренный репчатый лук с паприкой. Заливаем бульоном или простой кипяченой водой, так, что бы мясо было немного прикрыто. Поставить на плиту и снизив его до минимума готовим мясо кролика.
Поставив тушиться кролика, давайте займемся белыми грибами. Так как их мало, берем небольшую кастрюлю и отвариваем их. Подсолите воду в кастрюльке и отварите белые грибы в целом виде или нарезанные большими кусками в среднем, после закипания , 15-20 минут. Потом сливаем жидкость и после этого промойте их в холодной воде. Дайте жидкости стечь и нарежьте грибочки маленькими кусочками, но не очень мелко. Проверить крольчатину на готовность с помощью вилки. После того, как крольчатина уже почти готова, добавить в нее грибы и соевый соус, осторожно размешать и доведите все вместе до готовности мяса кролика.
Приготовленное мясо по вкусу посолить и поперчить, прибавить сливки и даем еще потушиться 5-10 минут. На весь процесс приготовления должно уйти времени не более 1 часа. В процессе готовки мяса кролика, необходимо его пробовать.
Остался завершительный этап - подача нашего с вами простого и вкусного блюда на стол. Берем блюдо или тарелку. Осторожно выложить кусочки кролика на блюдо, поливаем соусом, в котором мясо кролика готовилось. Для гарнира идеально подойдет рис отварной, картофель-пюре или паста (спагетти, рожки).