Ключевое слово
29 | 07 | 2021
Новости Библиотеки
Шахматы Онлайн
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Всемирная история мошенничества

Всемирная история мошенничества 13 Янв 2021 06:56 #1

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 92603
  • Thank you received: 1550
  • Karma: 78
А ведь мы помним, как совсем недавно эта компания "стоила" 9 лярдов зелени....
Элизабет Холмс и компания Theranos
И только мудрый Олег сказалОлег wrote:
= америкосы враки - за каплю крови
родную маму обамы продадут

quantoforum.ru/sad/1689-vse-o-ssha-bez-p...iki?start=420#339908

www.popmech.ru/gadgets/660513-illyuziya-...-puskat-pyl-v-glaza/
Ни с чем не сравнимой по масштабам стартап-аферой стал, конечно, случай с компанией Theranos. И печальнее всего, что это великое мошенничество произошло в такой чувствительной сфере, как здравоохранение. Элизабет Холмс, бросившая Стэнфорд 19-летняя девочка из хорошей семьи, основала стартап, который вскоре объявил о создании революционной технологии проведения анализов крови. Пусть другие берут у пациентов кровь пробирками – в компании Theranos знают, как обойтись крошечной капелькой на кончике иглы. Фирма намеревалась также выпускать автоматические устройства для анализов – быстрые, эффективные и значительно более дешевые, чем у конкурентов, которые работают по старинке.
Юной леди поверили, и вскоре она стала самой молодой бизнес-вуман с миллиардным состоянием: на пике своей славы Theranos стоил порядка 9 млрд долл., причем Элизабет принадлежала половина. Вызывает удивление, граничащее с восхищением, тот факт, что Элизабет сумела целых десять лет пудрить мозги общественности и денежным мешкам, заставив их поверить в технологию, которой не существовало. Вся информация, что исходила от Theranos, была одним сплошным потоком лжи, подтасовок и фальсификаций. Морок окончательно рухнул, когда в 2015 году в прессе появились разоблачающие материалы, и они наконец привлекли к Theranos интерес государственных органов типа федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам. В 2016 году все, чем владела Холмс, обесценилось с 4,5 млрд долл. практически до нуля. Элизабет и ее соратник Рамеш Балвани предстали перед судом. Суды в Америке идут долго, в нынешнем году процесс приостановили из-за пандемии, но в итоге у бывшей звезды стартап-бизнеса сохраняются неплохие шансы, что называется, присесть. И надолго.
Каждому - своё.

Всемирная история мошенничества 13 Янв 2021 06:58 #2

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 92603
  • Thank you received: 1550
  • Karma: 78
Борхес. Всемирная история мошенничества
Хаким из Мерва, красильщик в маске ...

Слух быстро распространился среди верных. На высокой террасе, при ярком солнце Хаким просил свое божество о победе или о знамении. Пригнув головы, словно бежали против дождевых струй, к нему угодливо приблизились два его военачальника и сорвали с него расшитое драгоценными камнями Покрывало.
Сперва все содрогнулись. Пресловутый лик Апостола, лик, который побывал на небесах, действительно поражал белизною - особой белизною пятнистой проказы. Он был настолько одутловат и неправдоподобен, что казался маской. Бровей не было, нижнее веко правого глаза отвисало на старчески дряблую щеку, тяжелая бугорчатая гроздь изъела губы, нос был нечеловечески разбухший и приплюснутый, как у льва.
Последней попыткой обмана был вопль Хакима: "Ваши мерзкие грехи не дают вам узреть мое сияние..." - начал он.
Его не стали слушать и пронзили копьями.
Имя знаменитого сербско-американского ученого Николы Теслы буквально рвут на части: конкурентом бренда Tesla, принадлежащего Илону Маску, стала компания Nikola, которая также вознамерилась осваивать нишу грузовиков будущего. В 2016 году она представила дизайн седельного тягача на электрическом ходу Nikola One. Каждое из шести колес в нем предполагалось сделать ведущим, а приводить их в движение должны были шесть электродвигателей совокупной мощностью 1000 лошадиных сил.
Энерговооруженность машины, как заявлялось, позволяла обеспечивать скорость до 105 км/ч при перемещении 36 т груза. Главной фишкой тягача стало электропитание от топливных элементов, потребляющих водород. Как известно, электричество в таких батареях вырабатывается в ходе электрохимической реакции, а единственным выхлопом становится просто вода. Этот прекрасный автомобиль должен был поступить в производство в 2019 году, но есть большие сомнения в том, что он существует хотя бы в одном рабочем экземпляре.
Большой скандал вызвала утечка информации о том, что во время съемок проморолика Nikola One машина приводилась в движение предварительным закатыванием грузовика на вершину склона, – иными словами, двигаться иначе, чем под воздействием земной гравитации, электроводородный грузовик не умеет. Тут подоспел и укол от собрата по Тесле. Tesla обвинила Nikola в патентовании чужого дизайна для автомобиля, которого не существует в реальности. Подтверждением того, что дела у Nikola плохи, а суперэкологический тягач, вероятно, так и не будет создан, стал уход с поста исполнительного директора компании ее основателя Тревора Милтона.

www.popmech.ru/gadgets/660513-illyuziya-...-puskat-pyl-v-glaza/
Каждому - своё.

Всемирная история мошенничества 13 Янв 2021 10:34 #3

  • инфолиократ
  • инфолиократ's Avatar
Документально. Актуально. Симпатично лично - наличие этой темы.
См. выше:
И печальнее всего, что это великое мошенничество произошло в такой чувствительной сфере, как здравоохранение.
а также в науке и технике, даже в ВЕРЕ - имеется.
Вспомним, что начало начал - обман, а маленькие дети - не умеют врать, но учатся. (Без [spoiler/spoiler],) внук с внучкой баловались в гостях у бабули/дедули, получали замечания не раз, кто начал - не поймешь, ябедничают. Ту и хитрость появилась. Старший говорит: мама, она такое сказала... Что?
-мать. Какую- не буду повторять.
-Я не сказала ТВОЮ МАТЬ! - искренне отвечает малая....

Итог: с развитием цивилизации тема жива, живет и будет жить, учиться, учиться и еще раз учиться надо (ЛИ?), но ведь предупрежден, значит вооружен.
З павагай да неабыякавых

Всемирная история мошенничества 15 Янв 2021 17:15 #4

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 92603
  • Thank you received: 1550
  • Karma: 78
fishki.net/3554103-ja-nikogda-ne-iskal-l...al-iz-nego-loha.html
Рассказывают, Амарилло Слим большую часть жизни прожил в Вегасе, зарабатывал ставками, покером, но особо запомнился своими крупными пари против богатых людей и целых групп игроков. В его истории были такие неординарные пари, как например: сможет ли он прожить неделю в туалете Bellagio (отель–казино) на 50 000$, сколько дней в августе на 10 000$ (выиграл) и много других. В месяц он заключал более 100 пари и был знаменит этим на весь Вегас.
Но больше всего запомнилось следующие его 4 пари:

1) Игра в настольный теннис против одного из лучших игроков мира на тот момент. У него было право выбрать чем играть. И он выбрал сковородки! Затем в течение трех месяцев он брал уроки у какого–то сильного игрока и вместе с ним они тренировались играть сковородками! В итоге через 3 месяца Амарилло победил в матче.

2) Спор с группой лиц на ипподроме, что он обгонит скаковую лошадь на дистанции 100 метров, но с 1 условием, которое он объявит после заключения пари, но не будет нечестным по отношению к его соперникам. Хоть формулировка и была мутная, но его знали как честного человека и заядлого спорщика, поэтому под спором подписалось 38 человек на общую сумму в 5000$. После передачи денег гаранту он объявил условие: дистанция будет разделена на 2 отрезка по 50 метров, финиш в том же месте, что и старт. Амарилло за долгие годы игры на скачках знал, что скаковые лошади очень медленно останавливаются. За счет этого он с легкостью обогнал лошадь перед любопытными зрителями. В среднем аттракцион стоил 130$ для участников пари.

3) Спор c профессиональным игроком в пул по кличке Minnesota Fat, что обыграет его в пул. *Толстяк* видимо не знал с кем связался… В итоге решено было играть метелками и угадайте кто победил.

4) Спор с группой лиц, что он ударит клюшкой для гольфа по мячу для гольфа и его мяч после удара остановится дальше, чем у любого человека на земле после аналогичного удара. Надо сказать, что Амарилло неплохо играл в гольф, но мастером никогда не был. Поэтому спор живо заинтересовал разную богатую публику и общая сумма пари была достаточно большой. Пошли поиски игрока, который будет противостоять знаменитому спорщику. В итоге был выбран недавний чемпион мира, у которого был отлично поставленный удар. По условиям спора делалось 3 удара, из которых выбирался лучший, первым бил профессионал. В назначенный день собралась толпа народу на поле для гольфа. Профессионал выполнил 3 блестящих попытки и богатеи начали потирать руки…

Тут Слим подал сигнал, к краю поля подъехал автобус и в него загрузились основные действущие лица. Далее Амарилло попросил отвезти их на большое засохшее соляное озеро, по приезду все всё поняли. Амарилло вышел из автобуса и совершил всего один удар, никто даже не пошел проверять результат удара, потому что мяч просто укатился из зоны видимости. Дело в том, что на засохших соляных озерах поверхность почти не создаёт трения при соприкосновении (на таких проводятся заезды для установления рекордов скорости по суше). Мне очень нравится одно его высказывание: «Я никогда не искал лоха. Я искал чемпиона и делал из него лоха».

С лошадью очень любопытно.... Неужели это так действительно....
Каждому - своё.

Всемирная история мошенничества 15 Янв 2021 18:57 #5

  • Andralex
  • Andralex's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 1316
  • Thank you received: 34
  • Karma: 7
Может быть, но если лошадь не возьмёт барьер и застопорится, наездника резко вышибет из седла!
...не мы первые, не мы последние...

Всемирная история мошенничества 15 Янв 2021 20:45 #6

  • инфолиократ
  • инфолиократ's Avatar
...особо запомнился своими крупными пари против богатых людей и целых групп...
отраслей, регионов, государств, народов?
Вспомним: романтизм, реализм, социалистический реализм...
В то время, когда газета АиФ имела наибольший тираж на Земле, там была колонка типа "школа мошенничества"...
...очень нравится одно его высказывание: «Я никогда не искал лоха. Я искал чемпиона и делал из него лох...
Чемпионов хватает, а классику не стоит забывать: ...я сам обманываться рад.
З павагай да неабыякавых, Мікола інфоліякрат

Всемирная история мошенничества 16 Янв 2021 00:30 #7

  • BB
  • BB's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Злой гений
  • Posts: 26701
  • Thank you received: 177
  • Karma: -4
«Я никогда не искал лоха. Я искал чемпиона и делал из него лоха».

У меня всего 2 вопроса:

1) почему его не отпи**или после первого же пари?

2) кто из великих игроков во вменяемом состоянии с ним вообще соглашался спорить?

Это всё равно что Карлсен бы вдруг согласился сыграть матч со Слесарчуком. :lol:
"Я сделаю всё, чтобы Сомали не стало Украиной". (с) Хасан Шейх Махмуд
Last Edit: 16 Янв 2021 03:14 by Vladimirovich.

Всемирная история мошенничества 10 Март 2021 05:54 #8

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 92603
  • Thank you received: 1550
  • Karma: 78
Хорошо излагает, собака, учитесь, Киса (с)

Elizabeth Holmes, Theranos CEO at TEDMED 2014
Каждому - своё.

Всемирная история мошенничества 31 Март 2021 17:56 #9

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 92603
  • Thank you received: 1550
  • Karma: 78
ru.qaz.wiki/wiki/Steve_Comisar
Стивен Роберт Комисар Стив Комисар
Комисар вырос в Беверли-Хиллз, Калифорния . В молодости он продал "сушилку для одежды на солнечных батареях" в национальных журналах за 49,95 доллара.
Ничего не подозревающие покупатели получили веревку для белья.

А чё, все честно :hihihi:
Каждому - своё.
  • Page:
  • 1
Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru

Научно-шахматный клуб КвантоФорум