Те длинные гудки, которые мы слышим в телефонной трубке при ожидании ответа абонента, называются контролем посылки вызова. Среди прочего он характеризуется скважностью. В разных странах она разная. В России, я ничуть не удивился, она равна 5. )) Послушайте другие гудки.
В 2020 году, подписывая и датируя документы, никогда не сокращайте год как 20.
Дату на документах легко подделать.
Например, 05/01/20 можно подделать как 05/01/2018 или 05/01/2016 и т.д.
Перед тем, как отправиться в отпуск, каждая семья сталкивается с одной и той же проблемой — что делать с продуктами в холодильнике. Даже если в нем почти ничего нет, в морозилке, как правило, остаются мясо, полуфабрикаты и другие замороженные продукты, которые можно хранить таким образом в течение многих месяцев.
Но что с ними будет, если пока хозяева греются на солнышке в сотнях километрах от дома, в доме отключится электричество? Можно ли рассчитывать на то, что продукты не разморозятся и не испортятся до тех пор, пока электричество не появится вновь и продукты не заморозятся снова?
Именно для таких случаев русские изобрели простую систему проверки, для которой понадобятся только стакан воды и монета. Предпочтительно использовать пластиковый или металлический сосуд, поскольку он точно не взорвется под давлением расширяющегося льда.
Стакан доверху наполняют водой и дают ей замерзнуть в холодильнике или в морозилке, после чего сверху кладут монету. Если после возвращения из отпуска вы видите, что она все еще там, значит, проблем с электричеством не было. Если она опустилась на дно, значит, лед растаял, и монета затонула, прежде чем вода снова замерзла.
Большинство холодильников могут поддерживать достаточно низкую температуру в течение как минимум 24 часов без питания. Если вода в стекле растаяла, очевидно, что электричества не было долго, и замороженные продукты больше не пригодны для потребления.
Чего про нас болгаре придумывают... Не помню, чтобы это нам было надо
Специалисты Всемирного банка завершили масштабное исследование по экономической истории XX столетия. Самой твёрдой и стабильной валютой прошлого столетия эксперты единогласно признали советский рубль.
«В СССР была построена уникальная экономическая модель, которая позволяла ограждать экономику от всех потрясений капиталистической системы. В итоге, цены на товары были стабильны, инфляция была в районе одного процента, а курс национальной валюты оставался стабильным на протяжении десятилетий. Никому ни до, ни после, не удавалось создать такую же эффективную систему, где в центре было бы не извлечение прибыли, а человек и его интересы», — заявила вице-президент и главный экономист банка Кармен Рейнхарт.
Ряд российских экономистов и политических деятелей уже раскритиковали подобные выводы экспертов. В частности, Анатолий Чубайс на своей официальной странице в Facebook написал, что «советская экономика была неэффективной до последнего винтика на ржавом станке и никаких альтернативных точек зрения тут быть не может».
В частности, Анатолий Чубайс на своей официальной странице в Facebook написал, что «советская экономика была неэффективной до последнего винтика на ржавом станке и никаких альтернативных точек зрения тут быть не может».
Лиза Лейн
"Я сделаю всё, чтобы Сомали не стало Украиной". (с) Хасан Шейх Махмуд
В 1742 году в баварском женском монастыре Хохенворт забеременела одна из монахинь. Строгая проверка выяснила, что Сестра Джозефина Розенталь при этом сохранила девственность. Поскольку женщина не нарушила правил, её не стали выгонять.
Примерно на 8 месяце у нее родилась недоношенная дочь Мария. Сама мать умерла во время родов от потери крови. Девочка появилась на свет слабой, но вскоре окрепла благодаря заботе монахинь и выжила. Со временем обитательницы монастыря начали поклоняться ей. В возрасте 33 лет Мария, рожденная в результате непорочного зачатия, заболела. Местные лекари так и не смогли поставить верный диагноз. Молодая женщина быстро угасла. Мария оставила после себя два теологических труда и армию поклонниц — многие монахини и миряне верили, что она повторила путь Христа.
А теперь внимание: и мать Марии, и она сама были гермафродитами. Они могли зачать и родить ребёнка. После смерти полумужчины-полуженщины глава монастыря распорядился сохранить часть черепа и лицо Марии. Мумифицированную голову, бутылочку кровью, волосы и фрагмент из ее духовного трактата положили в специальную шкатулку. Мощи и фрагмент книги стали тайным объектом поклонения, несмотря на запреты Католической церкви.
По мнению Инди Меллинк, которая изобрела концепцию такой колоды, игра создает неравенство, так как в ней король ценнее, чем королева. Об этом пишет Daily Mail.
Сегодня день Глобального Очка:
21 января 2021 года - двадцать первый день двадцать первого года двадцать первого века.
Будьте осторожны, особенно в 21:21!
не слышал про такое, но что-то мне подсказывает, что это подозрительно и бесполезно...
Как же готовят пельмени китайцы (которые вроде их и изобрели)?
Перед приготовлением замороженные пельмени следует замочить в холодной воде на три минуты. Это делается для того, чтобы при варке они не лопнули. По сути, помещая пельмени в воду, мы их аккуратно размораживаем. И нет, они не развалятся при варке, можете проверить.
И забудьте о кипятке. Бросая пельмени в кипящую воду, мы совершаем большую ошибку, ведь при таком подходе тесто готовится быстрее, чем мясо внутри, поскольку из-за разницы температур пельмени лопаются.
Китайцы советуют помещать пельмени в довольно большое количество воды (примерно 3 литра на 500 граммов продукта) в тот момент, когда на дне кастрюли только начинают появляться мелкие пузырьки (вода лишь начинает закипать). Только тогда необходимо воду посолить, размешать и дождаться, когда она начнет закипать. В этот момент и надо опускать в жидкость пельмени.
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Это делается для того, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такой трюк необходимо проделать еще два раза (в общей сложности надо добавить три стакана холодной воды).
После того, как пельмени закипят в третий раз, их можно аккуратно доставать из воды и подавать к столу: они остаются целыми и получаются очень сочными.
имха эффективность таких охлаждающих манипуляций будет сильно зависеть от качества теста. иначе кашу можно получить. может кто пробовал?
в некипящей воде оне как бэ склонны слипаться, и нужно вмешиваться на постоянной основе. но дело даже не в стартовой воде. 3 раза снова охлаждать, что бы не дай бог не кипели... я не спец, понятно, но душа и тесто разрываются от представления сего действа.)) возможно оба два не верно нашпигованы, конечно...
Это всё восточный изощрённый гастросадомазохизм, особенно на голодный желудок.
И эти заморочки продолжаются веками, с ихними палочками для еды. Вместо того, чтобы, как люди, использовать обычные ложки-вилки.
И эти заморочки продолжаются веками, с ихними палочками для еды. Вместо того, чтобы, как люди, использовать обычные ложки-вилки.
Это опять же зависит от...
Палочки довольно удобны для определенной еды...
Рис они варят очень специфически (и вроде спец.сорта) отчего он получается очень липкий и его можно есть комочками
Потом суши эти... Классическое оно просто кусок этого риса с примотанной водорослями рыбой.
Если ткнуть вилкой, то все это разваливается в хлам и придется долго ковыряться А вот палочками очень даже
И пельмени тамошние это способ упаковать все что есть в доме в нечто, что можно есть палочками.
Ну традиция такая...
В Корее есть даже такой милитари суп - они его изобрели во Вторую Мировую, когда после японцев не было жрать совсем...
Туда в ход шло вообще все, что в приличном обществе не принято.
Теперь то это подают даже в ресторане и ингредиенты уже все нормальные, отличного качества.
Но традиция осталась - там плавает все В т.ч. и пельмени