Ключевое слово
19 | 04 | 2024
Новости Библиотеки
Шахматы Онлайн
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 08:02 #691

  • ))
  • ))'s Avatar
что такое Falu?

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 08:24 #692

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 32798
  • Thank you received: 1248
  • Karma: -10

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 09:31 #693

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
Маловато будет :glasses:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 13:49 #694

  • сам-пят
  • сам-пят's Avatar
  • OFFLINE
  • Самоед
  • Posts: 1036
  • Thank you received: 23
  • Karma: 3
Не знаю, зачем вообще пить водку такими порциями, т.е. выпил порцию и пошел. Уж выпить, так напиться и заснуть. А иначе будешь лепить ошибки одну за другой.
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!"

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 23 Апр 2019 07:15 #695

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 32798
  • Thank you received: 1248
  • Karma: -10
photo_2019-04-22_23-20-11.jpg



"Зина, я не алкоголик, я пиарщик" :beer:

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 23 Апр 2019 07:19 #696

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
Это у японцев модная штука говорят :) «номикай»
quantoforum.ru/sad/1686-chuzhie-goroda#298660
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 08 Май 2019 17:22 #697

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
fishki.net/2972099-kanadskij-professor-p...ja-ot-pohmelyja.html
44-летний профессор и писатель Шоносси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) из Канады без устали пьянствовал в 30 городах по всему миру ради благой цели — найти идеальное средство от похмелья. Во время своих приключений Шоносси попробовал каждое лекарство и метод, включая внутривенную терапию, так называемый заплыв полярных медведей в ледяной воде, травяные сборы различных культур.
Каждый свой бокал, рюмку, шот и все симптомы последующего утра Бишоп-Столл тщательно записывал, а потом шел и напивался точно так же на следующий день. Только утром он уже пробовал одно из средств от похмелья и смотрел, как оно действует. За время своей алкогольной экспедиции профессор перепробовал сотни так называемых средств от похмелья, включая угрей, маринованные глаза овцы, растворенную сигарету в кофе, лайм под мышкой и дорогие лекарства. Также канадец регулярно придерживался стратегии опохмела — лечил похмелье алкоголем. Бишоп-Столл пил как в одиночку, так и приглашал друзей и устраивал грандиозные вечеринки. Случалось с ним и плохое. Однажды в США он так напился на одной вечеринке в Аризоне, что каким-то образом оказался посреди пустыни и чуть не умер от сердечного приступа и обезвоживания
Но самая дикая ночь у профессора была в Берлине. Шоносси набрался и потерял свой паспорт, так что ему пришлось провести в Германии еще неделю абсолютно без денег. В итоге паспорт все же нашелся на ресепшене отеля. После долгих лет поисков профессор нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», которая составляет около 1500 миллиграммов N-ацетилцистеина (NAC). Эта аминокислота помогает телу генерировать мощный антиоксидант глутатион, котороый якобы используется в больницах при лечении передозировки обезболивающим «Тайленол».
Помимо этого, специалист по похмелью рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать дозу N-ацетилцистеина еще более эффективной, а также ладан и чертополох. Сам профессор описывает NAC как «волшебный ингредиент», который восстанавливает печень. И да, все эти добавки и средства сработают у хронического алкоголика с повреждением печени, а не у случайно перепившего с друзьями здорового человека. Бишоп-Столл считает, что к похмелью стоит относиться не как к наказанию за гулянку накануне, а скорее как к болезни, которую надо лечить. Но излишки алкоголя на протяжении 10 лет значительно сказались на его здоровье. У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду. Также во время своих исследований канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу.
Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей. Свои приключения Бишоп-Столл описал в книге Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure («Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства»).

Ну дебил... Нерусский профессор адназначна :)
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 03:03 #698

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
korrespondent.net/tech/science/4096706-v...levaet-zhyzn-uchenye
Два бокала вина в день снижают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, пишет The Independent.

На протяжении 15 лет специалисты наблюдали за рационом, привычками и состоянием здоровья 1,70 тыс пожилых людей в возрасте 90 лет и более. Выяснилось, что те, кто употреблял около двух бокалов вина в день, проживали в среднем на 18% больше других.
:beer:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 03:33 #699

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Наместник
  • Posts: 49368
  • Thank you received: 130
  • Karma: 16
аууу ВВ, слышь по кому звенит колокол сферху?
Last Edit: 16 Май 2019 03:40 by Хайдук.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 14:01 #700

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
fishki.net/2979946-pochemu-vinnye-jekspe...olusladkie-vina.html
Начнем с главного - не все полусладкие вина одинаковы.

"- Как это сложно, Веничка, как это тонко!
- Еще бы!
- Какая четкость мышления!" (с)
Существует два основных типа вин с ощущаемой сладостью. Первый вид - это вина с натуральным виноградным, так называемым "остаточным", сахаром. Это вина сделанные таким образом, что часть тех сахаров, которые накопила виноградная ягода в процессе созревания, остаются несброженными и сохраняются в вине. Для получения таких вин нужны специальные действия в винодельческом процессе - это либо предварительная концентрация сахара в сусле (путем увяливания винограда или выборочного сбора ягод пораженных грибком "ботритис", например), либо принудительная остановка брожения для сохранения некоторого количества сахаров (путем сильного охлаждения бродящего вина или путем добавления готового спирта, для повышения крепости до момента остановки жизнедеятельности дрожжей).
Оба этих варианта достаточно дороги - что натуральное "сгущение", что остановка брожения (особенно холодом) - это существенные производственные затраты. Но результат бывает изумительно хорош, достаточно вспомнить только несколько типов натурально сладких и полусладких вин. Итальянские вина "пассито", токайские вина и вина Сотерна/Барсака, полусухие вина Эльзаса и Германии с одной стороны, портвейны, мадеры и малаги с другой. Однако, подавляющее большинство этих вин лежит не в категории "полусладких" вин, а в двух соседних - "полусухие" с очень небольшим остаточным сахаром или, наоборот, "десертные" с очень высоким. Почему? Потому что даже натуральный сахар в вине вызывает к жизни массу тонких проблем о которых мы поговорим чуть ниже. Но, тем не менее, к этим винам отношение у винных "про" очень хорошее. У этих вин есть только один существенный недостаток - они дороги.

Но есть и вторая часть, с которой все не так симпатично.

И в ней речь пойдет о том, что стоит на полке большинства российских магазинов - это недорогие массовые полусладкие вина. И их технология производства намного грубее, вульгарнее и, если угодно, циничнее - это самые обычные сухие вина, в которые перед бутилированием просто досыпан самый обыкновенный сахар, или, если очень повезло, долит концентрат виноградного сусла. Это то, что на языке "про" называется словом "подслащенка". Да-да, вы возможно удивитесь, потому что маркетинг уже не одно десятилетие поет "фронтовые песни" о южном солнце и сладком винограде, но неприкрытая правда такова, что то, что стоит 200-250 рублей за бутылку, почти гарантированно сделано так, как вы в детстве пили чай - сахарница и ложка. Самый обыкновенный свекловичный сахар, размешанный в сухом вине. И ложка. Только, в нашем случае, очень большая.

Формально по закону такие "компоты" с белым сахаром должны маркироваться как "винные напитки" (в отличие от подслащенки с виноградным суслом), но по факту не все это соблюдают ...
..."Ну и что", - спросите вы, - "чем плохо-то?"

Плохо по множеству причин. Во-первых в большинстве случаев сахар существенно портит ароматику и вкус вин. Это неожиданный эффект, но так уж устроено наше восприятие, что добавление 20-30 граммов сахара на литр (а полусладкие вина содержат примерно столько), приводит к существенному снижению позитивных ощущений от фруктовых и ягодных ароматов вина, выделяя более явно тона овощные, землистые и прочие, а также снижает общую интенсивность аромата. Но это только пол-беды.

Вторая часть проблемы состоит в том, что для стабилизации полусладких вин при бутилировании, для страховки от возобновления брожения в бутылках, требуется и используется значительно большее количество препаратов серы (диоксида серы, метабисульфита и т.д.), а в некоторых случаях даже и других консервантов (например сорбиновой кислоты). Если среднее коммерческое сухое вино содержит от 30-40 до 70-100 мг приведенного диоксида серы на литр вина, то в полусладких винах этот показатель в 2-3 раза выше, до максимально допустимого в 300 мг на литр. Тех самых сульфитов.

Третья особенность "подслащенки" состоит в том, что, на самом деле, такие вина крайне плохо сочетаются с гастрономией.

Exactly :figa:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 14:46 #701

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Наместник
  • Posts: 49368
  • Thank you received: 130
  • Karma: 16
вин сладких или полусладких, цветов и конфет НЕ пьём! :mad:

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 15:16 #702

  • сам-пят
  • сам-пят's Avatar
  • OFFLINE
  • Самоед
  • Posts: 1036
  • Thank you received: 23
  • Karma: 3
Не очень понятно, почему оставить часть сахара несбродившим труднее или дешевле, чем сбродить его совсем, чтобы потом добавить из свеклы. Тем более что в любом случае приходится травить брожение диоксидом серы. Наоборот, сварганить партию по-быстрому и заквасить новую.

Не знаю почему, но я заметил, что в нижнем ценовом сегменте полусладкое шампанское лучше, чем полусухое, хотя и значительно дешевле. Раньше я пренебрегал полусладким шампанским, а теперь вот уже третий праздник покупаю только его, самое дешевое, за 167 рублей, и я бы не сказал, что плохое.
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!"
Last Edit: 16 Май 2019 15:22 by сам-пят.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Июнь 2019 05:36 #703

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
korrespondent.net/world/4108095-brytanka...y-y-umerla-v-112-let
В Великобритании скончалась известная на весь мир долгожительница Грейс Джонс, которая на протяжении 62 лет пила по глотку виски каждый день. Об этом сообщила изданию Guardian ее дочь, 81-летняя Дейдре Маккарти.

Помимо своего почтенного возраста, женщина прославилась и не совсем стандартным "рецептом долгожительства" – Джонс называла причиной этого то, что последние 60 лет она пила виски на ночь.

Маккарти утверждает, что в детстве и подумать не могла, что о ее матери будет говорить вся страна. Женщина напомнила о хороших качествах своей родительницы – хорошем характере и ее чувстве юмора, назвала свою мать "исторической реликвией в подарочной упаковке".

Губит людей не виски... (с)
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Июнь 2019 05:37 #704

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
сам-пят wrote:
Раньше я пренебрегал полусладким шампанским, а теперь вот уже третий праздник покупаю только его, самое дешевое, за 167 рублей, и я бы не сказал, что плохое.
У Вас хорошее здоровье
:beer:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 29 Июнь 2019 19:34 #705

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
news.rambler.ru/incidents/42419792-zastr...asov-spasalas-vinom/
Жительница итальянской Падуи больше суток провела в лифте и справилась с ситуацией благодаря вину, сообщает газета Corriere del Veneto.
Женщина проживает в старом доме в историческом центре Падуи. В пятницу утром она вышла из квартиры, чтобы отнести ящик вина и другие ненужные вещи в подвал. Однако лифт застрял, а кнопки вызова в этой модели не предусмотрено. Телефон итальянка оставила дома, двери лифта не открывались. Крики о помощи ни к чему не привели, уборщица, работавшая в доме, тоже не услышала криков хозяйки, так как, возможно, работала в наушниках.
30-градусная жара, воцарившаяся сейчас над Европой, привела к нагреванию кабины. Чтобы не потерять сознание от обезвоживания, итальянка разбила бутылку вина и так продержалась 27 часов.
50-летнюю женщину спасла ее дочь, обеспокоенная тем, что мать не отвечает на телефонные звонки. Вызванные пожарные вызволили голодную и нетрезвую, не невредимую итальянку из плена. Медицинская помощь ей не понадобилась, уточняет издание.

А вот ВВ бы помер там :)
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Июль 2019 11:09 #706

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
lenta.ru/news/2019/07/18/mars/
Ученые Гарвардского университета (США) выяснили, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, предотвращает потерю мышечной массы у крыс, которые жили в условиях пониженной гравитации, характерной для Марса. Это вещество поможет справиться с неблагоприятным влиянием микрогравитации на организм колонистов. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
:beer:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 19 Сен 2019 08:22 #707

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
www.newsru.com/russia/19sep2019/safe_alko.html
Минздрав России рассчитал безопасную дозу алкоголя в день, употребление которой несет незначительный риск для здоровья. Женщины могут выпить 200 мл вина крепостью около 12%, а мужчины - 900 мл пива крепостью 4,5%, сообщают эксперты ведомства.
Эти показатели в пересчете на стандартные порции (10 г чистого алкоголя) составляют две порции для женщин и три - для мужчин. При этом важно не употреблять алкоголь как минимум два дня в неделю, а в некоторых ситуациях, например при вождении и беременности, употребление алкоголя крайне нежелательно, говорится в рекомендациях Минздрава

Вот... А у ВВ от абстинененции приступы :hobo:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 19 Сен 2019 12:46 #708

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Наместник
  • Posts: 49368
  • Thank you received: 130
  • Karma: 16
угу, в очередном давно уже пребывает, видимо, пропал куда-то и о шахматном понимании не высказывается, а вроде интеллигентом щеголяет :dontknow:

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 20 Сен 2019 06:37 #709

  • инфолиократ
  • инфолиократ's Avatar
...важно не употреблять алкоголь как минимум два дня в неделю, а в некоторых ситуациях, например при вождении и беременности, употребление алкоголя крайне нежелательно, говорится в рекомендациях Минздрав...
:offtop:
А если сама будущая мама едет в роддом, то (в архикрайнем случае, как в кино Белорусский вокзал, для ...)?

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 21 Сен 2019 04:12 #710

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
korrespondent.net/tech/4142092-chelovek-...ez-alkoholia-uchenye
Ученые описали и объяснили редчайший случай, когда человек пьянеет без алкоголя, сообщает журнал Cell Metabolism.

Согласно их исследованиям, причина данного состояния - штаммы кишечной бактерии Klebsiella pneumonia. Они способны повышать уровень алкоголя в крови человека выше нормы. Вследствие этого даже те, кто в принципе не притрагивается к алкоголю, могут почувствовать себя опьяненно.

"Мы были удивлены, что бактерии могут производить столько алкоголя", - заявил ведущий автор исследования Цзин Юань.
Необычный случай произошел с жителем Пекина. Не смотря на то, что мужчина не употреблял спиртных напитков, его печень была воспалена, как у алкоголика. Оказалось, что у него так называемый "синдром внутренней пивоварни" или "синдром автоброжения", который и возник вследствие бактерий данного вида, количество которых в его организме превышали норму в 900 раз.

А если они какую нибудь слезу комсомолки производят, а не коньячок? :glasses:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 21 Сен 2019 04:39 #711

  • ))
  • ))'s Avatar
не, этот феномен, отнюдь не китайский, давно известен

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 24 Сен 2019 18:19 #712

  • Sam Sebe
  • Sam Sebe's Avatar
  • OFFLINE
  • Самоед
  • Posts: 1309
  • Thank you received: 28
  • Karma: 3
О том, как делается легальная водка.
Кино для чайников, 2 серии по 40 минут.



Сам себе доктор наук

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 24 Сен 2019 20:36 #713

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Наместник
  • Posts: 49368
  • Thank you received: 130
  • Karma: 16
у всех лица ... алкашей :lol:

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 25 Сен 2019 04:19 #714

  • Sam Sebe
  • Sam Sebe's Avatar
  • OFFLINE
  • Самоед
  • Posts: 1309
  • Thank you received: 28
  • Karma: 3
Хайдук wrote:
у всех лица ... алкашей :lol:

Нет, не у всех, у ведущего разве что. Некоторые сведения очень интересные в качестве ликбеза. Я посмотрел целиком, не пожалел времени. Рекомендую.
Сам себе доктор наук

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 07 Окт 2019 19:00 #715

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 32798
  • Thank you received: 1248
  • Karma: -10
В Лондоне представили капсульный виски. Его можно пить без бокала и льда.
Достаточно просто поместить капсулу в рот.
Одна капсула вмещает в себя 23 мл виски. Оболочка, в которой находится напиток, полностью растворяется во рту — ее можно проглотить вместе с жидкостью. В Glenlivet уверяют, что капсула никак не влияет на вкусовые качества виски.

Совсем в Лондоне поехавшие сидят, один шаг до виски в клизмах.

incrussia.ru/news/kapsulniy-viski/

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 07 Окт 2019 19:10 #716

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
Разве теперь мы можем сомневаться, кто засовал Скрипалям Новичок? :hobo:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 08 Окт 2019 01:03 #717

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Наместник
  • Posts: 49368
  • Thank you received: 130
  • Karma: 16
издеваются над манерами и даром богов дэбилы бритты :mad:

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 08 Окт 2019 06:34 #718

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 35550
  • Thank you received: 757
  • Karma: 56
Старенькое но вдруг не было

scinquisitor.livejournal.com/4980.html
Заметим, что практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза алкоголя действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы, в частности, рецепторов ГАМК. Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки. А так, согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие алкоголя благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. В частности, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.
«Полный отказ от алкоголя является серьезным риском для развития коронарной болезни сердца», — утверждает профессор Бостонского медицинского университета доктор Куртис Элиссон, проведший ряд статистических исследований о связи между дозами принимаемого алкоголя и частотой этого заболевания. Алкоголь разжижает кровь за счет снижения содержания фибриногена (вещества, участвующего в свертывании крови). Кроме того, умеренное потребление алкоголя повышает содержание в крови липопротеидов высокой плотности. Липопротеиды — это вещества, состоящие из белка и жирных кислот, а липопротеиды высокой плотности — самые маленькие липопротеиды. Они способны связывать холестерин и транспортировать его в печень, убирая из кровотока. Поэтому высокое содержание «хороших» липопротеидов высокой плотности снижает риск болезней сердца и сосудов. Этот же фактор непосредственно связан со снижением риска уже упомянутого слабоумия и нарушений памяти. Интересно, что у мужчин содержание таких липопротеидов в среднем меньше, чем у женщин, в связи с этим инфаркты чаще встречаются у мужчин. «Плохие» липопротеиды низкой плотности, транспортирующие холестерин из печени в периферические ткани, напротив, способствуют развитию ряда сердечно-сосудистых заболеваний. На содержание «плохих» липопротеидов в крови алкоголь, согласно некоторым исследованиям, влияет существенно меньше, но все-таки благоприятно, в сторону убывания их содержания.

Что скажут ученые мужи?
Свободу Джулиану Ассанжу!
Last Edit: 08 Окт 2019 06:36 by Ruslan73.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 08 Окт 2019 06:41 #719

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 35550
  • Thank you received: 757
  • Karma: 56
Оттуда же.
scinquisitor.livejournal.com/11152.html
если взглянуть на статистику общей смертности, можно узнать, что есть нелинейная зависимость между уровнем смертности и принятием алкоголя. А именно: хотя уровень смертности алкоголиков и сильно пьющих существенно выше, чем смертность трезвенников, уровень смертности умеренно пьющих на 15-17% ниже, что воспроизводится от исследования к исследованию. На эту тему есть мета-анализ 34-ех работ, с суммарной выборкой более, чем миллион человек [13].

В этом и других исследования обнаружена форма вида буквы U у зависимости между потреблением алкоголя и смертностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Потребление алкоголя в среднем до 4 стандартных доз в день у мужчин и 2 стандартных доз в день у женщин было ассоциировано со сниженной смертностью. Максимальная степень защиты 18% у женщин (доверительный интервал 99% точности: 12-22%) и 17% у мужчин (доверительный интервал 99% точности: 15-19%). Одна стандартная доза - это 10 грамм чистого этанола (примерно 100 грамм вина, 25 грамм водки).

В этом исследовании так же сравнивались умеренно пьющие и никогда не пившие. Сравнивались исследования по разным странам, разного качества. Нормировалось на социальный статус и общее качество диеты. Эффект менялся в зависимости от выбранных критериев, но всегда оставался в пользу умеренных доз.

ira60012f1.png
Свободу Джулиану Ассанжу!
Last Edit: 08 Окт 2019 06:42 by Ruslan73.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 08 Окт 2019 07:06 #720

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 106770
  • Thank you received: 2072
  • Karma: 105
Когда ВВ увидит, у него будет истерика :)
Каждому - своё.
Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru

Научно-шахматный клуб КвантоФорум