Ключевое слово
22 | 05 | 2019
Новости Библиотеки
Шахматы Онлайн
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 08:02 #691

  • ))
  • ))'s Avatar
что такое Falu?

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 08:24 #692

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Боярин
  • Posts: 25052
  • Thank you received: 873
  • Karma: 5
Ну да, эти люди, россияне, и являются стадом баранов.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 09:31 #693

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 78329
  • Thank you received: 1056
  • Karma: 81
Маловато будет :glasses:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 18 Апр 2019 13:49 #694

  • сам-пят
  • сам-пят's Avatar
  • OFFLINE
  • Окольничий
  • Posts: 965
  • Thank you received: 22
  • Karma: 3
Не знаю, зачем вообще пить водку такими порциями, т.е. выпил порцию и пошел. Уж выпить, так напиться и заснуть. А иначе будешь лепить ошибки одну за другой.
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!"

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 23 Апр 2019 07:15 #695

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Боярин
  • Posts: 25052
  • Thank you received: 873
  • Karma: 5
photo_2019-04-22_23-20-11.jpg



"Зина, я не алкоголик, я пиарщик" :beer:
Ну да, эти люди, россияне, и являются стадом баранов.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 23 Апр 2019 07:19 #696

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 78329
  • Thank you received: 1056
  • Karma: 81
Это у японцев модная штука говорят :) «номикай»
quantoforum.ru/sad/1686-chuzhie-goroda#298660
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 08 Май 2019 17:22 #697

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 78329
  • Thank you received: 1056
  • Karma: 81
fishki.net/2972099-kanadskij-professor-p...ja-ot-pohmelyja.html
44-летний профессор и писатель Шоносси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) из Канады без устали пьянствовал в 30 городах по всему миру ради благой цели — найти идеальное средство от похмелья. Во время своих приключений Шоносси попробовал каждое лекарство и метод, включая внутривенную терапию, так называемый заплыв полярных медведей в ледяной воде, травяные сборы различных культур.
Каждый свой бокал, рюмку, шот и все симптомы последующего утра Бишоп-Столл тщательно записывал, а потом шел и напивался точно так же на следующий день. Только утром он уже пробовал одно из средств от похмелья и смотрел, как оно действует. За время своей алкогольной экспедиции профессор перепробовал сотни так называемых средств от похмелья, включая угрей, маринованные глаза овцы, растворенную сигарету в кофе, лайм под мышкой и дорогие лекарства. Также канадец регулярно придерживался стратегии опохмела — лечил похмелье алкоголем. Бишоп-Столл пил как в одиночку, так и приглашал друзей и устраивал грандиозные вечеринки. Случалось с ним и плохое. Однажды в США он так напился на одной вечеринке в Аризоне, что каким-то образом оказался посреди пустыни и чуть не умер от сердечного приступа и обезвоживания
Но самая дикая ночь у профессора была в Берлине. Шоносси набрался и потерял свой паспорт, так что ему пришлось провести в Германии еще неделю абсолютно без денег. В итоге паспорт все же нашелся на ресепшене отеля. После долгих лет поисков профессор нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», которая составляет около 1500 миллиграммов N-ацетилцистеина (NAC). Эта аминокислота помогает телу генерировать мощный антиоксидант глутатион, котороый якобы используется в больницах при лечении передозировки обезболивающим «Тайленол».
Помимо этого, специалист по похмелью рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать дозу N-ацетилцистеина еще более эффективной, а также ладан и чертополох. Сам профессор описывает NAC как «волшебный ингредиент», который восстанавливает печень. И да, все эти добавки и средства сработают у хронического алкоголика с повреждением печени, а не у случайно перепившего с друзьями здорового человека. Бишоп-Столл считает, что к похмелью стоит относиться не как к наказанию за гулянку накануне, а скорее как к болезни, которую надо лечить. Но излишки алкоголя на протяжении 10 лет значительно сказались на его здоровье. У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду. Также во время своих исследований канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу.
Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей. Свои приключения Бишоп-Столл описал в книге Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure («Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства»).

Ну дебил... Нерусский профессор адназначна :)
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 03:03 #698

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 78329
  • Thank you received: 1056
  • Karma: 81
korrespondent.net/tech/science/4096706-v...levaet-zhyzn-uchenye
Два бокала вина в день снижают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, пишет The Independent.

На протяжении 15 лет специалисты наблюдали за рационом, привычками и состоянием здоровья 1,70 тыс пожилых людей в возрасте 90 лет и более. Выяснилось, что те, кто употреблял около двух бокалов вина в день, проживали в среднем на 18% больше других.
:beer:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 03:33 #699

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Наместник
  • Posts: 36584
  • Thank you received: 81
  • Karma: 22
аууу ВВ, слышь по кому звенит колокол сферху?
Last Edit: 16 Май 2019 03:40 by Хайдук.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 14:01 #700

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 78329
  • Thank you received: 1056
  • Karma: 81
fishki.net/2979946-pochemu-vinnye-jekspe...olusladkie-vina.html
Начнем с главного - не все полусладкие вина одинаковы.

"- Как это сложно, Веничка, как это тонко!
- Еще бы!
- Какая четкость мышления!" (с)
Существует два основных типа вин с ощущаемой сладостью. Первый вид - это вина с натуральным виноградным, так называемым "остаточным", сахаром. Это вина сделанные таким образом, что часть тех сахаров, которые накопила виноградная ягода в процессе созревания, остаются несброженными и сохраняются в вине. Для получения таких вин нужны специальные действия в винодельческом процессе - это либо предварительная концентрация сахара в сусле (путем увяливания винограда или выборочного сбора ягод пораженных грибком "ботритис", например), либо принудительная остановка брожения для сохранения некоторого количества сахаров (путем сильного охлаждения бродящего вина или путем добавления готового спирта, для повышения крепости до момента остановки жизнедеятельности дрожжей).
Оба этих варианта достаточно дороги - что натуральное "сгущение", что остановка брожения (особенно холодом) - это существенные производственные затраты. Но результат бывает изумительно хорош, достаточно вспомнить только несколько типов натурально сладких и полусладких вин. Итальянские вина "пассито", токайские вина и вина Сотерна/Барсака, полусухие вина Эльзаса и Германии с одной стороны, портвейны, мадеры и малаги с другой. Однако, подавляющее большинство этих вин лежит не в категории "полусладких" вин, а в двух соседних - "полусухие" с очень небольшим остаточным сахаром или, наоборот, "десертные" с очень высоким. Почему? Потому что даже натуральный сахар в вине вызывает к жизни массу тонких проблем о которых мы поговорим чуть ниже. Но, тем не менее, к этим винам отношение у винных "про" очень хорошее. У этих вин есть только один существенный недостаток - они дороги.

Но есть и вторая часть, с которой все не так симпатично.

И в ней речь пойдет о том, что стоит на полке большинства российских магазинов - это недорогие массовые полусладкие вина. И их технология производства намного грубее, вульгарнее и, если угодно, циничнее - это самые обычные сухие вина, в которые перед бутилированием просто досыпан самый обыкновенный сахар, или, если очень повезло, долит концентрат виноградного сусла. Это то, что на языке "про" называется словом "подслащенка". Да-да, вы возможно удивитесь, потому что маркетинг уже не одно десятилетие поет "фронтовые песни" о южном солнце и сладком винограде, но неприкрытая правда такова, что то, что стоит 200-250 рублей за бутылку, почти гарантированно сделано так, как вы в детстве пили чай - сахарница и ложка. Самый обыкновенный свекловичный сахар, размешанный в сухом вине. И ложка. Только, в нашем случае, очень большая.

Формально по закону такие "компоты" с белым сахаром должны маркироваться как "винные напитки" (в отличие от подслащенки с виноградным суслом), но по факту не все это соблюдают ...
..."Ну и что", - спросите вы, - "чем плохо-то?"

Плохо по множеству причин. Во-первых в большинстве случаев сахар существенно портит ароматику и вкус вин. Это неожиданный эффект, но так уж устроено наше восприятие, что добавление 20-30 граммов сахара на литр (а полусладкие вина содержат примерно столько), приводит к существенному снижению позитивных ощущений от фруктовых и ягодных ароматов вина, выделяя более явно тона овощные, землистые и прочие, а также снижает общую интенсивность аромата. Но это только пол-беды.

Вторая часть проблемы состоит в том, что для стабилизации полусладких вин при бутилировании, для страховки от возобновления брожения в бутылках, требуется и используется значительно большее количество препаратов серы (диоксида серы, метабисульфита и т.д.), а в некоторых случаях даже и других консервантов (например сорбиновой кислоты). Если среднее коммерческое сухое вино содержит от 30-40 до 70-100 мг приведенного диоксида серы на литр вина, то в полусладких винах этот показатель в 2-3 раза выше, до максимально допустимого в 300 мг на литр. Тех самых сульфитов.

Третья особенность "подслащенки" состоит в том, что, на самом деле, такие вина крайне плохо сочетаются с гастрономией.

Exactly :figa:
Каждому - своё.

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 14:46 #701

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Наместник
  • Posts: 36584
  • Thank you received: 81
  • Karma: 22
вин сладких или полусладких, цветов и конфет НЕ пьём! :mad:

Алкоформация и медицинские свойства алкоголя №2 16 Май 2019 15:16 #702

  • сам-пят
  • сам-пят's Avatar
  • OFFLINE
  • Окольничий
  • Posts: 965
  • Thank you received: 22
  • Karma: 3
Не очень понятно, почему оставить часть сахара несбродившим труднее или дешевле, чем сбродить его совсем, чтобы потом добавить из свеклы. Тем более что в любом случае приходится травить брожение диоксидом серы. Наоборот, сварганить партию по-быстрому и заквасить новую.

Не знаю почему, но я заметил, что в нижнем ценовом сегменте полусладкое шампанское лучше, чем полусухое, хотя и значительно дешевле. Раньше я пренебрегал полусладким шампанским, а теперь вот уже третий праздник покупаю только его, самое дешевое, за 167 рублей, и я бы не сказал, что плохое.
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!"
Last Edit: 16 Май 2019 15:22 by сам-пят.
Moderators: Grigoriy
Рейтинг@Mail.ru

Научно-шахматный клуб КвантоФорум