Ну это скорее свидетельство ватизма тех, кто это картинку сфотошопил. Жванецкий wrote:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
"Воспринимая книги по обложке" можно еще добавить.
А пост - именно про названия и про обложки, а не про книги. Что под ватными обложками скрываются шедевры литературы, мы не сомневаемся.
Но мы понимаем, что такие обложки рисуются и такие названия придумываются, чтоб заинтересовать покупателей и повысить продажи. Потому что обыватель, да простят его Руслан и Жванецкий, выбирая чтиво, воспринимает книги именно по обложке. И судя по изообилию всех этих "Хроник Дебила", на обложках которых реализованы влажные ватные мечты, оно себя оправдывает.
обыватель, да простят его Руслан и Жванецкий, выбирая чтиво, воспринимает книги именно по обложке
У меня нет претензий к "обывателю". К счастью не всякий обыватель по обложке судит. Задача обложки imho привлечь внимание. Почему бы ей не быть смешной или даже глупой на первый взгляд?
onedrey wrote:
скрываются шедевры литературы
Тот, кто судит по обложке, imho вряд ли способен отличить шедевр от не шедевра и вообще хорошую книгу от плохой, так что, если его обложка отпугнет и он пройдет мимо - невелика потеря.
Ну это скорее свидетельство ватизма тех, кто это картинку сфотошопил. Жванецкий wrote:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
"Воспринимая книги по обложке" можно еще добавить.
...до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз,
Точно помню, что пожизненно забанен на ТУТ по несуществующему уже пункту правил из-за ПОДЧЕРКНУТОГО восприятия? Потому что в МИРНОЕ время написал на форуме, что газовый ? дурно воняет.
Порошенко молодец. Понимает ватное мышление и набивает себе карманы. Срубает с ватников по 187 рублей за плитку. Ведь вата готова платить двойную цену за любое говно, если на нем нарисовать Путина
Наши шахматисты были гораздо более профессиональны, трудней было играть в первенствах Союза. Даже Тимман, на мой взгляд, по большому счету был любителем. Просто любителем, который имел доступ к сильным турнирам и за счет этого здорово тренировался. Но если бы его допустить тогда в высшую лигу, то из него сделали бы там отбивную. Советские шахматисты имели колоссальное преимущество. И что интересно – ведущие гроссмейстеры играли нечасто в чемпионатах. Петросян, Спасский, Полугаевский, Карпов собирались вместе крайне редко. Но и «второй эшелон» был чудовищно силен! Цешковский, Кузьмин, Романишин… причем все они были в расцвете сил!
Я считаю, что на Западе в то время вообще не было игроков, сопоставимых по уровню с нашими. Я играл с Тимманом в Амстердаме, проиграл ему 0,5 на 1,5. Кстати, это был единственный нормальный зарубежный турнир, который я сыграл в молодом возрасте. Участвовали Карпов, Тимман, Рибли, Горт, Сосонко, Ларсен и Ван дер Виль. Я еще не был гроссмейстером! Играли в два круга, и норма гроссмейстера была «+1» из четырнадцати партий. Я набрал 50%, не хватило половинки очка. Я был молодой, уверенный в себе, считал, что приехал бороться с Карповым за первое место! Верил в себя, считал – кто еще может бороться с Карповым?! Стартовал два из двух, а в третьем туре играл черными с Тимманом, и просто не хватило опыта. Пошел черными не ничью делать, а выигрывать в систему Ботвинника! При том, что если у Тиммана что и было хорошо поставлено, так это дебютная подготовка. А я считал: ну не разберусь, что ли? Стоял проиграно после дебюта, потом появились хорошие шансы на ничью, но не сделал… В общем, на меня не произвела впечатления его игра, а Артур скоро обыграл его в матче. И это было не случайно. Мне казалось, что только у нас умеют играть в шахматы. Ну, так и было. Просто если я играл, условно говоря, один сильный международный турнир в год, то тот же Тимман пять. В этом и заключалась проблема, что мы не имели доступа к хорошим международным турнирам. Я считаю, что дорога ложка к обеду. Пока ты растешь, меняешься, ты должен чему-то учиться.
Шоколад серии «Президент. Добрейшей души человек» в России действительно производится — компанией Shokobox из Санкт-Петербурга. Их продукцию и использовали для фейка. Любопытно, что на тыльной стороне оригинальной обертки хоть и нет логотипа Roshen, но все же указано, что липецкая фабрика упаковывает эти шоколадки.
В Свердловской области разгорается скандал вокруг курса лекций, прочитанных в ряде школ заезжим преподавателем. Среди прочего он поведал детям про "тотальную слежку в России" и "зверства украинских войск в Славянске", сообщают местные СМИ со ссылкой на родителей детей. По их словам, после этого некоторым ученикам стало плохо. У некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном родителям, сообщает Радио "Свобода".
Так, в частности, по словам журналиста, "третий и четвертый классы под присмотром учителей внимательно слушали пересказ новостного сюжета, как 90-летний донецкий пенсионер, умирая от голода, отдал подаренные продукты ополченцам, чтобы те активней били "фашистов-бандеровцев".
За неделю до этого в Кировграде Агулов рассказал четвероклассникам историю о "распятом мальчике", сюжет о котором был показан в июле 2014 года на Первом канале. Правдивость этой истории тогда вызвала у многих серьезные сомнения.
После концерта приезжего артиста десятилетние школьники пришли домой в слезах. Родители учеников рассказывают, что у некоторых детей до сих пор наблюдаются нарушения сна, боязнь темноты и истеричное состояние, отмечает NDNews.ru.
Кстати, свои лекции Иван Агулов читает не бесплатно. По данным СМИ, за каждого слушателя он получает по 70 рублей. Если родители не желали платить, деньги вычитались со сборов на классные нужды. По данным NDNews.ru, в одной невьянской школе артист провел за день сразу три урока подряд. Количество слушателей, присутствовавших на каждой из лекций, не уточняется.
В уральской школе одобряют уроки Агулова, но из-за скандала готовы их прекратить, сообщается в еще одной статье Ura.ru. Чиновники приняли такое решение из-за общественного резонанса, который вызвала эта история, сообщила журналистам начальник управления образования Кировградского городского округа Наталья Кобекина.
Она пояснила, что педагог из Челябинской области уже четыре года приезжает в Кировград с лекциями. По ее словам, детей не принуждали приходить на урок, который провел преподаватель.
Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.