Ключевое слово
27 | 04 | 2017
Новости Библиотеки

Шахматы онлайн

Чессбомб

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Языки программирования и математические пакеты

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 18:45 #31

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 63128
  • Thank you received: 550
  • Karma: 65
Quantrinas написал(а):
Не совсем без разницы, важна организация операций с числами, но может между Си и Фортраном и нет разницы.
А какая организация и каких операций с числами интересна?
Гибкость С фортраном никак не перебить.
Но...
Фортран накопил кучу библиотек со времен. Было 55 томов только описаний на ЕС я помню

Но...
многие уже давно спортированы. Я сам несколько штук сделал в бытность аспирантом, когда стало нужно.

Каждому - своё.

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 18:46 #32

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
Vladimirovich написал(а):
наиболее эффективен ассемблер.
Кто бы спорил, а вопрос того, как перейти из кода в ассемблер, это вопрос компиляции. И чем дальше тем она лучше и тем больше нивелируется преимущества низко-уровневых языков итд итп. Часто видел проекты, где люди полгода пишут код, который у них за день считает то, что на другом языке считается за полтора дня, но зато пишется за две недели. Потом им надо чего то поменять и еще 3 месяца пишут. Тем более сейчас можно считать в облаке или на кластере и скорость плюс минус в два раза не играет особой роли.

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 18:51 #33

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 63128
  • Thank you received: 550
  • Karma: 65
PP написал(а):
Вы имеете в виду синтаксис? Если да, то просто
complex a,b,c;
c = a+b;
В С++ это элементарно

PP написал(а):
Если Вас интересует, что происходит, когда компилятор встречает такой синтаксис, то зависит от имплементации, но эффективность очень высокая.
Да не особо зависит на плюсах. Я могу рассказать, если вдруг будет интерес.
( Мне пришлось очень давно, в рамках той же аспирантуры, делать класс комплексных матриц.
a = b * Inv (c) +d;
отлично работало. )
Каждому - своё.

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 18:52 #34

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 63128
  • Thank you received: 550
  • Karma: 65
PP написал(а):
И чем дальше тем она лучше и тем больше нивелируется преимущества низко-уровневых языков итд итп. Часто видел проекты, где люди полгода пишут код, который у них за день считает то, что на другом языке считается за полтора дня, но зато пишется за две недели. Потом им надо чего то поменять и еще 3 месяца пишут. Тем более сейчас можно считать в облаке или на кластере и скорость плюс минус в два раза не играет особой роли.
Это да.
Каждому - своё.

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 18:59 #35

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
Vladimirovich написал(а):
Мне пришлось очень давно делать класс комплексных матриц.
В 90-ых, еще на хватало библиотек, и мне довелось написать класс распределенной комплексной матрицы. Сравнил с существующей фортрановской имплементацией, получилось на 25% медленее, зато кодом легко пользовалась куча студентов, которые быстро написали достаточно качественные численные алгоритмы даже не подозревая о том, что код выполняется на многих процессорах. С фортраном бы возились и баги бы выковыривали в десять раз дольше. Сейчас это конечно не актуально...


Отредактировано PP (2010-05-30 23:00:09)

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 20:12 #36

  • Quantrinas
  • Quantrinas's Avatar
  • OFFLINE
  • Физик
  • Posts: 12016
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
И всё-таки почему то продолжают писать на Фортране. Покопаюсь на досуге.

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 20:24 #37

  • drowsy
  • drowsy's Avatar
  • OFFLINE
  • Окольничий
  • Posts: 810
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Quantrinas написал(а):
И всё-таки почему то продолжают писать на Фортране. Покопаюсь на досуге.
У нас в продукте (один из лидеров по фин. програм. обеспечению) есть модули на Фортране. Например, распаралеленный метод Монте Карло, который выполняется на графической карте (а не на CPU). Остальное на C++ / Perl, в основном.

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 20:38 #38

  • drowsy
  • drowsy's Avatar
  • OFFLINE
  • Окольничий
  • Posts: 810
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
По Латеху: ничего для написания книг по физике или математике даже близкого по качеству пока не видно. Но Латех устаревает, да. Многие фичи нужные для книг в чисто электронном виде он не поддерживает.

Правда коммерческие решения ещё хуже -- у нас используется местами в компании Adobe Framemaker. Такое .авно, просто ужас. Постоянные сегфолты, порча документов, качество на выходе ниже плинтуса, и т.д. Все стонут давайте на латех перейдём, но менеджмент всё не может решиться, хотя у нас латех все знают. Всё таки в этом Framemaker у нас уже тысяч пять документации набрано, худо-бедно(а сконвертировать в другие форматы почти невозможно. Support блин. И всё это за огромное бабло).

Отредактировано drowsy (2010-05-31 00:38:55)

Языки программирования и математические пакеты 30 Май 2010 21:44 #39

  • Хайдук
  • Хайдук's Avatar
  • OFFLINE
  • Посадник
  • Posts: 28478
  • Thank you received: 36
  • Karma: 3
Новые большие пакеты НЕ надо писать на Фортране, конечно, но маленькие, с ограниченной применимостью программы можно по любому. А существующие библиотеки на Фортране нужно использовать, надежность высокая, не стоит переписывать все заново и угробить надёжность

Языки программирования и математические пакеты 14 Июнь 2012 07:42 #40

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
Ранжировка языков програмирования по популярности. К своему удивлению обнаружил, Си до сих про еще на вершине.
www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Отредактировано PP (2012-06-14 11:42:59)
Last Edit: 22 Сен 2016 14:35 by Vladimirovich.

Языки программирования и математические пакеты 14 Июнь 2012 07:59 #41

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 63128
  • Thank you received: 550
  • Karma: 65
PP написал(а):
Ранжировка языков програмирования по популярности. К своему удивлению обнаружил, Си до сих про еще на вершине.
Ну а куда он денется... Линуксоиды нажимают

Каждому - своё.

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 19:29 #42

  • limarodessa
  • limarodessa's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Диссидент
  • Posts: 11581
  • Thank you received: 20
  • Karma: -1
Люди здесь есть кто-то кто разбирается в MySQL и Visual Studio ? Может мне кто-то помочь организовать доступ к базе данных из C++ ?
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать. (Вольтер)

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 19:41 #43

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
limarodessa написал(а):
Люди здесь есть кто-то кто разбирается в MySQL и Visual Studio ? Может мне кто-то помочь организовать доступ к базе данных из C++
А чем обусловлен выбор языка? Если не лень то вот тут читайте как это делается
dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/c.html
dev.mysql.com/doc/connector-cpp/en/index.html
Last Edit: 22 Сен 2016 14:35 by Vladimirovich.

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 20:01 #44

  • limarodessa
  • limarodessa's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Диссидент
  • Posts: 11581
  • Thank you received: 20
  • Karma: -1
PP написал(а):API это не сейчас, API это - потом. Я пока хочу для консольного приложения разобраться.

PP написал(а):Да читал я там. Что-то не получается у меня.
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать. (Вольтер)

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 20:33 #45

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
limarodessa написал(а):
API это не сейчас, API это - потом. Я пока хочу для консольного приложения разобраться.
Ну и как раз для этого API и нужен.

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 20:50 #46

  • limarodessa
  • limarodessa's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Диссидент
  • Posts: 11581
  • Thank you received: 20
  • Karma: -1
Не вопрос. Но у меня пока проблема - Visual Studio не видит каталогов MySQL
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать. (Вольтер)

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 21:17 #47

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
limarodessa написал(а):
Но у меня пока проблема - Visual Studio не видит каталогов MySQL
Я давно уже ничего в Visual Studio не писал, но видимо Вам надо показать линкеру где лежат библиотеки для работы с mysql. Это делается конфигурацией проекта в Visual Studio. Посмотрите тут
msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235627(v=vs.80).aspx
Last Edit: 22 Сен 2016 14:35 by Vladimirovich.

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 21:32 #48

  • limarodessa
  • limarodessa's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Диссидент
  • Posts: 11581
  • Thank you received: 20
  • Karma: -1
Это подробно расписано здесь

qps.ru/8F9ZG2
1.4.3. MySQL Connector/C++ Building Windows Applications with Microsoft Visual Studio

но проблема в том что:

1. Каталоги установленной у меня последней версии MySQL не совпадают с теми что указаны в ссылке выше

2. Одной либы ( libmysql.lib ) не нашел

Отредактировано limarodessa (2012-11-12 01:33:48)
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать. (Вольтер)
Last Edit: 22 Сен 2016 14:36 by Vladimirovich.

Языки программирования и математические пакеты 11 Нояб 2012 21:39 #49

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
limarodessa написал(а):
Одной либы ( libmysql.lib ) не нашел
Ну так значит надо ее установить.

Языки программирования и математические пакеты 12 Нояб 2012 20:45 #50

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 13243
  • Thank you received: 114
  • Karma: 27
под винду я бы все же присмотрелся к manаged c++ и mysql connector для .net
либо переполз на c#...

Языки программирования и математические пакеты 12 Нояб 2012 22:02 #51

  • PP
  • PP's Avatar
  • OFFLINE
  • Боярин
  • Posts: 18721
  • Thank you received: 83
  • Karma: 0
Ruslan73 написал(а):
либо переполз на c#...
Или в джаву если не только под винду.

Языки программирования и математические пакеты 13 Нояб 2012 16:39 #52

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 13243
  • Thank you received: 114
  • Karma: 27
точнее не на managed c++ а на с++/cli

PP написал(а):
Или в джаву если не только под винду.
или на java, но подозреваю что с этим сложнее поскольку обычно есть старый код написанный на с++ (всякие свои библиотеки)
под виндой его можно скомпилировать c c++ в dll/сборки .net и не трогать, работая дальше на с#

если переходить на java придется переписывать и старый код тоже...

Языки программирования и математические пакеты 13 Нояб 2012 16:43 #53

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 13243
  • Thank you received: 114
  • Karma: 27
Для мультиплатформенности кстати есть еще такая опция как qps.ru/IVW04 mono.
Last Edit: 22 Сен 2016 14:36 by Vladimirovich.

Языки программирования и математические пакеты 13 Нояб 2012 19:01 #54

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 63128
  • Thank you received: 550
  • Karma: 65
Ruslan73 написал(а):
если переходить на java придется переписывать  и старый код тоже...
Вызвать старый код как натив через JNI и все

Каждому - своё.

Языки программирования и математические пакеты 13 Нояб 2012 20:51 #55

  • limarodessa
  • limarodessa's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Диссидент
  • Posts: 11581
  • Thank you received: 20
  • Karma: -1
Люди ! Памахите ! Не могу открыть файл с расширением swf

Раз пять уже адобину инсталил - все без толку. Браузер звук воспроизводит а изображения нет

Что делать ?
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать. (Вольтер)

Языки программирования и математические пакеты 13 Нояб 2012 21:10 #56

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 13243
  • Thank you received: 114
  • Karma: 27
Vladimirovich написал(а):
старый код как натив через JNI и все
Тогда придется поддерживать версии старого кода для кучи платформ или отказываться от переносимости.

Отредактировано Ruslan73 (2012-11-14 01:12:17)

Языки программирования и математические пакеты 13 Нояб 2012 21:11 #57

  • limarodessa
  • limarodessa's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Диссидент
  • Posts: 11581
  • Thank you received: 20
  • Karma: -1
Кажецца разобрался сам - Gom player. А звук был без изображения потому что аффтор видео минуту говорил на белом фоне.
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать. (Вольтер)

Языки программирования и математические пакеты 14 Нояб 2012 05:00 #58

  • Vladimirovich
  • Vladimirovich's Avatar
  • OFFLINE
  • Инквизитор
  • Posts: 63128
  • Thank you received: 550
  • Karma: 65
Ruslan73 написал(а):
Тогда придется поддерживать версии старого кода для кучи платформ или отказываться от переносимости.
Ну это зависит от того, насколько код платформенно-зависим. ( хорошо сказал
)
Каждому - своё.

Языки программирования и математические пакеты 14 Нояб 2012 07:44 #59

  • Ruslan73
  • Ruslan73's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 13243
  • Thank you received: 114
  • Karma: 27
Vladimirovich
Это да, если изначально код писался с прицелом на переносимость, особых проблем быть не должно.

Языки программирования и математические пакеты 06 Авг 2014 16:11 #60

  • onedrey
  • onedrey's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Наместник
  • Posts: 19358
  • Thank you received: 559
  • Karma: -1
Ахренеть. Это тетрис, 140 байт кода
function(a,b,c,d){d+=c;
return[d<0|a&b<<d?a=
parseInt((a|b<<c)
.toString(d=32,b=new Date&2|1)
.replace('v',''),d):
a|b<<d,a,b,d]}

jsbin.com/egiqul/195
Воронеж - це Європа!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования